Visualizzazione dei risultati da 1 a 6 su 6
  1. #1
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    May 2004
    Messaggi
    15

    Cotrollare se una tabella mysql esiste

    Salve a tutti ho un problema forse banale ma non per me...
    Devo controllare se alcune tabelle di un db mysql esistono o no e in caso che non esistano caricare un dump di crazione tabelle e inserimento di alcune righe.
    Prima domanda : Come controllare se esisono o no le tabelle ?
    Seconda domanda : Perchè se i dati esportati con file di testo da phpmyadmin se li carico come se fossero una istruzione sql non funziona? Esiste un modo per caricare tabelle e dati in un colpo solo?

    Grazie a tutti
    dioni

  2. #2
    i metodi sono vari
    io uso questo:
    codice:
    $exist = mysql_query("SELECT 1 FROM tabella LIMIT 0", $db);
    if (!$exist){...}
    La query non chiede assolutamente nulla al database, ma se la tabella non esiste restituisce FALSE, mi sembra abbastanza veloce.

  3. #3
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    May 2004
    Messaggi
    15
    Mi sembra valido e rapido ora provo...
    Grazie solofumo

    Riguardo al carico dati qualche idea?

  4. #4
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    May 2004
    Messaggi
    15
    Provato ottimo e rapido Grazie ancora solofumo!

  5. #5
    Seconda domanda:
    ho il sospetto che dipenda da come li esporti...
    prova ad abilitare/disabilitare l'opzione "Usa i backquotes".
    Non ho capito se li vuoi ricaricare dentro al database usando il php o dando in pasto il file .sql a mysql

    Forse, per ordine del forum dovresti aprire un altro topic.

  6. #6
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    May 2004
    Messaggi
    15
    rispondi ho provato sia con backquotes che senza...
    nulla da fare Ho aperto un nuovo post come da te suggerito se vuoi leggilo sono stato piu espansivo..
    Grazie ancora, dioni

Permessi di invio

  • Non puoi inserire discussioni
  • Non puoi inserire repliche
  • Non puoi inserire allegati
  • Non puoi modificare i tuoi messaggi
  •  
Powered by vBulletin® Version 4.2.1
Copyright © 2024 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.