Visualizzazione dei risultati da 1 a 4 su 4
  1. #1
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    May 2004
    Messaggi
    15

    Caricare tabelle e dati in mysql

    Ho un problema con i dati di un databse mysql..
    Ogni tot tempo io devo eliminare tutti i dati presenti in alcune tabelle e subito dopo ricreare le tabelle che ho droppato inserendo alcune righe standard in alcune di esse.
    Ho quindi creato un db con tabelle e dati essenziali e attraverso phpmyadmin ho esportato dati e tabelle in un file di testo che se lo incollo nella finestra SQL di phpmyadmin mi ricrea il mio db senza problemi.
    Ora io vorrei fare questa operazione con php ho costrutio una pag che gestisce il db lo resetta a comando lo installa se non esistente o semplicemente droppa le tabelle.

    Come faccio a passare i dati presenti nel file di testo ad una query?
    Si può fare in un botto solo?

    Grazi e a tutti, dioni.

  2. #2
    si, per semplicità ti posto come ho fatto io:
    la mia query è formata così:
    codice:
    $sql = "CREATE TABLE art (
    	`id` int(11) NOT NULL auto_increment,
    	`titolo` varchar(255) default NULL,
    	`autore` varchar(255) default NULL,
             PRIMARY KEY  (`id`)
    	) TYPE=MyISAM;
           ";
    $sql2 = "INSERT INTO art VALUES (1, 'tuotitolo', 'tuoautore')";
    if (mysql_query($sql, $db) AND mysql_query($sql2, $db)){
     echo "evviva!";
    }
    nota come sono messi gli apici ad es. prima e dopo `titolo`
    non so perchè, ma altrimenti non mi funziona

    n.b. io ho diviso le query per ordine mentale, ma la cosa non è strettamente necessaria
    IMHO

  3. #3
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    May 2004
    Messaggi
    15
    Grazie mille ho fatto come te ho spezzato il mio dump in molte query separate infilate in un array e poi ciclato ho risolto...
    Però speravo di poter fare una sola query che si tirava su tutto anche perche io ho un piccolo dump 13 tabelle e un centinaio di record sparsi in qua e in la ma se uno ha roba pesa mi sembra un po contorto come sistema.. non trovi?
    Saluti e se esiste unmetodo migliora benvenga.
    Grazie a tutti , dioni

  4. #4
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Oct 2004
    Messaggi
    102

    nome tabella "atti_imp" non accettato

    Ciao
    usando phpMyAdmin 2.7.0-pl1 mi sono accorto che non mi fa creare una tabella con il nome atti_imp dando l'errore:
    #1005 - Can't create table '.\......\atti_imp.frm' (errno: 121).

    Qualsiasi altro nome invece va bene tipo: attiimp, atti_im, atti_impp ecc.

    Qualcuno sa indicarmene il motivo?
    Grazie

Permessi di invio

  • Non puoi inserire discussioni
  • Non puoi inserire repliche
  • Non puoi inserire allegati
  • Non puoi modificare i tuoi messaggi
  •  
Powered by vBulletin® Version 4.2.1
Copyright © 2024 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.