Visualizzazione dei risultati da 1 a 9 su 9
  1. #1
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Jul 2005
    Messaggi
    642

    [Table to Div]: l'equivalente di questa tabella con i Div

    ciao,
    devo trasformare la seqente tabella
    codice:
    	<table border="0" cellpadding="5" cellspacing="0" width="100%">
    		<tr>
    			<td>cella che si allarga</td>
    			<td width="50">cella fissa</td>
    		</tr>
    	</table>
    in una cosa equivalente uilizzando pero solo il tag div,
    questa tabella in praticaha una cella sinistra che si allarga a e restringe a seconda del resize della pagina
    mentre ha una cella di destra che è fissa

    grazie

    Robert
    Paolo Spinoglio
    Milano

  2. #2
    Utente di HTML.it L'avatar di floyd46
    Registrato dal
    Feb 2002
    residenza
    Apulia
    Messaggi
    2,641

    Re: [Table to Div]: l'equivalente di questa tabella con i Div

    ciao
    se provassi a studiare 1 pò i CSS, no è?
    Floyd
    "Le persone che realizzano layout con tabelle annidate, spacer gif o che ignorano l'accessibilità non possono più definirsi professionisti." Andy Clarke
    --------------------------------

    www.extrowebsite.com

  3. #3
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Jul 2005
    Messaggi
    642
    i css li ho studiato e non son oriuscito a trovare una soluzione valida compatibile con tutti i browser
    Paolo Spinoglio
    Milano

  4. #4
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Jul 2005
    Messaggi
    642
    se tu sei cosi bravo perche' non mi aiuti come farei io al tuo posto per te

    non ci vuole uno scienziato per i css io ho provato i vari tipi di display,float,width,min e maxwidth ma non esce niente di lontanamente vicino a quello che mi serve.

    Chi sa darmi un suggerimento lo ringrazio in anticipo

    grazie
    Paolo Spinoglio
    Milano

  5. #5
    così a mente direi un div flottato a destra largo 50px e un semplice div senza larghezza definita che si pone alla sua sinistra! ricorda che il div flottato va sempre prima nel codice!

  6. #6
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Jul 2005
    Messaggi
    642
    il problema con i float e che il div di destra quando l finestra si ridimensiona finisce sotto la colonna di centro,
    qualcun osa dirmi come si puo fare ad evitare cio',in moto che i div anche al ridimesioanmento rimangan oallineati come avvien nelle tabelle?


    codice:
    <html>
    <head>
    <title>prova</title>
    <meta http-equiv="content-type" content="text/html; charset=iso-8859-1">
    <style type="text/css">
    
    div.container{width:100%}
    div.navigation{float: left;width: 170px;}
    div.extra{float: right; width:170px;}
    div.content{margin: 0 170px; border:1px solid #ccc;}
    
    </style>
    
    </head>
    <body>
    <div class="container">
        <div class="navigation" style="background-color: #FFFF00">
             sinistra
        </div>
        
        <div class="extra" style="background-color: #000080">
             centro
        </div>
        
        <div class="content" style="background-color: #00FF00">
            destra
        </div>
    </div>
    
    </body>
    </html>
    Paolo Spinoglio
    Milano

  7. #7
    non riscontro il problema che segnali! (a parte che il testo "centro" devi metterlo sul content e "destra" sull'extra)
    Inoltre per i div strutturali (unici nella pagina) è meglio definirli con un ID.
    se hai difficoltà ti consiglio una lettura http://www.html.it/layout_css/layout_css_23.htm

  8. #8
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Jul 2005
    Messaggi
    642
    si ho invertito i nomi ma il problema c'e e come infatti se si osserva l'immagine che ho allegato a questa risposta
    si vede come sia in fireFox che in ie quando la finestra viene rimpicciolita lateralmente le "colonne" si invertono e non deve accadere quello che a me serve è un effetto tabella cioe appunto come accade nella tabella le colonne non vanno a scombinarsi al resize,
    ho provato varie soluzioni tra cui l'utlizzo di min-width e l'equivalente in ie ma non cambia nulla semblicemente la cella di destra anziche andare sotto copre quella di centro una volta raggiunto la min-width

    come si fa?

    Il tutorial lo conosco gia, ma non aggiunge niente di nuovo per questo problema infatti andando a testare il file di esempio anche li i contenuti si sovrappongono
    Immagini allegate Immagini allegate
    Paolo Spinoglio
    Milano

  9. #9
    va beh, a quel livello tutto i layout a larghezza variabile più o meno si sputtanano!
    Cmq credo sia un problema di contenimento del float. Se non sai come si fa leggi qui http://pro.html.it/articoli/id_607/i...pag_2/pag.html

Permessi di invio

  • Non puoi inserire discussioni
  • Non puoi inserire repliche
  • Non puoi inserire allegati
  • Non puoi modificare i tuoi messaggi
  •  
Powered by vBulletin® Version 4.2.1
Copyright © 2024 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.