Pagina 1 di 2 1 2 ultimoultimo
Visualizzazione dei risultati da 1 a 10 su 13
  1. #1
    Utente bannato
    Registrato dal
    Feb 2005
    Messaggi
    440

    prepararsi sul j2EE

    conosco il java se, e so programmare in j2me, vorrei capire cosa mi occorre per lavorare in j2ee.
    grazie per le info!

  2. #2
    Utente bannato
    Registrato dal
    Feb 2005
    Messaggi
    440

    Netbeans, Websphere o Eclipse?

    quale di questi tool di sviluppo mi consigliate per lavorare su J2EE?

  3. #3
    Moderatore di Programmazione L'avatar di alka
    Registrato dal
    Oct 2001
    residenza
    Reggio Emilia
    Messaggi
    24,296

    Moderazione

    Ho unito la discussione che hai aperto ad una discussione precedente; recentemente, ne hai aperte molte che sono molto simili tra di loro e cerco di ridurre un po' la dispersione.

    Ciao!
    MARCO BREVEGLIERI
    Software and Web Developer, Teacher and Consultant

    Home | Blog | Delphi Podcast | Twitch | Altro...

  4. #4
    Utente di HTML.it L'avatar di dannie
    Registrato dal
    Aug 2005
    Messaggi
    336
    Io ho utilizzato per un po' NetBeans, poi sono passata a Eclipse con il plugin MyEclipse...e non tornerei indietro!!!
    Per quanto riguarda il server, se vuoi sviluppare applicazioni solo web ti basta tomcat, se invece vuoi utilizzare anche gli ejb ti serve un application server come jboss o il sun java application server.... personalmente ti consiglio il primo!
    Che altro? Beh, un buon manuale, ma per quello ti basta una ricerchina su google!

    PS Come avrai notato, i miei suggerimenti sono tutti "free" (MyEclipse a parte, ma non è sicuramente proibitivo), ma ci sono anche ottimi prodotti in vendita se preferisci!

  5. #5
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Nov 2005
    Messaggi
    54
    Io come IDE uso Eclipse e Jdeveloper della Oracle ma penso che all'inizio sia meglio un qualsiasi editor. In questo modo non avendo a disposizione i vari wizard messi a disposizione da Eclipse,NetBeans,etc.. riesci ad avere una visione più completa.

    Per il resto visto l'immensità del fantastico mondo J2EE non ti resta che armarti di pazienza e iniziare a studiare


    Benvenuto in J2EE

  6. #6
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Aug 2001
    Messaggi
    306
    Visto che sono tutti daccordo su eclipse
    ma non voui spedere soldi
    puoi usare eclipse con lomboz

    Lomboz è un plugin per eclipse per j2ee.
    puoi scaricare la versione di eclipse con integrato lomboz al seguente url:.
    http://www.objectlearn.com/index.html


    ciao

  7. #7
    Utente bannato
    Registrato dal
    Feb 2005
    Messaggi
    440
    grazie a tutti ragazzi, ma avrei ancora una domanda eclipse lo sviluppano in molti?
    cioè esiste una versione di eclipse della IBM un'altra di un' altra casa?
    Eclipse è free? A cosa servono queste plugin?

  8. #8
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Nov 2005
    Messaggi
    54
    Beh eclipse è opensource quindi IBM l'ha prodotto ma ora il suo sviluppo e lasciato alla comunità internet (se non sbaglio
    ) e varie società sviluppano i plugin free/pagamento che non sono altro che delle estenzioni alle funzionalità di base.
    Dal sito di eclipse puoi scaricare sia la versione base, sia la versione con dei plugin preconfigurati (Sviluppo J2EE, Swiluppo Applicazioni Windows SWT). Tutti gli altri plugin ti servono per personalizzare eclipse a seconda del tipo di tecnologia che usi(J2ME, struts, hibernate, JBoss, Tomcat) e del linguaggio che utilizzi (PHP, C, C++).

    Certo questa non è una spiegazione precisa ma per darti un idea

  9. #9
    Utente di HTML.it L'avatar di dannie
    Registrato dal
    Aug 2005
    Messaggi
    336
    Originariamente inviato da Maison Ikkoku
    grazie a tutti ragazzi, ma avrei ancora una domanda eclipse lo sviluppano in molti?
    cioè esiste una versione di eclipse della IBM un'altra di un' altra casa?


    Originariamente inviato da Maison Ikkoku
    Eclipse è free? A cosa servono queste plugin?
    Eclipse è free... anzi, di più, è un IDE open source, cioè ti puoi scaricare anche i sorgenti: prova a dare un'occhiata a www.eclipse.org. I plugins (che puoi trovare sul sito ufficiale ma anche su molti siti diversi) aggiungono funzionalità all'IDE: ad es, MyEclipse fornisce i vari wizard per la creazione di servlet, jsp, ejb (insomma, componenti J2EE), il Visual Editor aggiunge una view grafica per la creazione di interfacce grafiche (Swing, AWT),.... insomma, c'è un po' di tutto!

  10. #10
    Utente bannato
    Registrato dal
    Feb 2005
    Messaggi
    440
    io ho scaricato una versione di 800 e passa MB dal sito della IBM.
    ora lo avvio e provo a creare un progetto e mi da una lista di progetti in JAVA.
    Java, J2EE...
    Quindi è gia configurato per programmare in Java?
    Come mai se ne creo uno di questi progetti e vuoto, non crea nemmeno una classe di avvio base da eseguire in RUN?

Permessi di invio

  • Non puoi inserire discussioni
  • Non puoi inserire repliche
  • Non puoi inserire allegati
  • Non puoi modificare i tuoi messaggi
  •  
Powered by vBulletin® Version 4.2.1
Copyright © 2024 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.