Visualizzazione dei risultati da 1 a 4 su 4
  1. #1
    Utente bannato
    Registrato dal
    Nov 2005
    Messaggi
    24

    [JAVA] Capire l'accapo in un file .txt

    PROBLEMA:contare il numero di frasi in un testo.txt le frasi dettate da . e accapo non me le conta non so perchè



    public int ContaFrasi(String appo)throws IOException {
    // apre il file in lettura
    FileReader filein = new FileReader(appo);

    int next;
    int contafrasi=0;
    char nextc;
    char controllo=' ';
    do {
    next = filein.read(); // legge il prossimo carattere

    if (next != -1) { // se non e' finito il file
    nextc = (char) next;
    if ((nextc==' ')&&(controllo=='.'))
    contafrasi++;
    if ((nextc=='\n')&&(controllo=='.'))
    contafrasi++;
    controllo =nextc;
    }
    } while (next != -1);

    filein.close(); // chiude il file

    return contafrasi+1;
    }

  2. #2
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Sep 2005
    Messaggi
    29
    Invece di leggere un carattere per volta perchè non provi a leggere l'intere linea del testo (mi sembra che per farlo il metodo sia readLine()), e poi verifichi se l'ultimo carattere della stringa ricevuta è un punto: questo punto sarà un punto e a capo. Prova così... Ciao.

  3. #3
    Utente bannato
    Registrato dal
    Nov 2005
    Messaggi
    24

    .

    Ma siccome un punto puo esserci anche in mezzo devo stare molto attento no?

  4. #4
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Sep 2005
    Messaggi
    29
    Si ma tu non devi controllare solo l'ultimo carattere, puoi controllarli tutti. quando arrivi in posizione nomestringa.length()-1 sai che la stringa termina qui, controlli se il carattere in questa posizione è un punto e lo conti come punto e a capo!

    PS: se vuoi utilizzare la readLine devi utilizzare un BufferedReader.

    Ciao.

Permessi di invio

  • Non puoi inserire discussioni
  • Non puoi inserire repliche
  • Non puoi inserire allegati
  • Non puoi modificare i tuoi messaggi
  •  
Powered by vBulletin® Version 4.2.1
Copyright © 2024 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.