Visualizzazione dei risultati da 1 a 10 su 10
  1. #1

    dimensioni finestra browser

    C'è modo di obbligare il browser del visitatore a ridimensionare la finestra in modo che abbia le dimensioni che voglio io?

    Non una popup, proprio la finestra principale. ovviamente si aprirà delle dimensioni impostate da lui, ma poi dovrebbe ridimensionarsi a quelle che dico io.

    Al limite mi andrebbe bene anche un target blank nel collegamento, ma la finestra dovrebbe avere le dimensioni impostate da me; l'ho visto da qualche parte, ma ovviamente non ricordo dove

  2. #2

    Soluzione JS

    Il solo modo di controllare le dimensioni della finestra (nel modo più semplice) è su una finestra che apri da una pagina madre (parent-window).
    Per impostarne dimensioni ed impedirne il resize devi necessariamente ricorrere a lingaggi di scripting lato client come JavaScript. La funzione più comunemente usata è questa:
    codice:
    <SCRIPT Language="Javascript" type="text/javascript">
    <!--
    function apri(theURL,winName,features) {
    window.open(theURL,winName,features);
    return;
    }
    //-->
    </SCRIPT>
    da richiamare tramite l'handler onClick nel link:
    codice:
    link
    Features sono le caratteristiche della pagina che la funzione deve aprire: toolbar è un valore booleano che indica se vuoi la presenza della barra degli strumenti, menubar la barra del menu, scrollbars decide la presenza dello scrolling, resizable la possibilità di modificare le dimensioni della finestra (ciò che interessa te) e quindi anche di massimizzarla, disabilitando il tasto della finestra in alto a destra prima della X, e poi hai larghezza e altezza.
    Emanuele DG
    <?php echo "Proverbio zen(d): vivi ogni giorno come se fosse il ".date('d M Y', time()); ?>
    Intellectual property

  3. #3
    A me sembra il js per aprire una popup

    Io vorrei evitarlo come ho detto, volevo sapere se c'è modo di dare dimensioni definite ad un target="_blank", cioè ad una normale finestra del browser


    E il modo c'è, lo ho visto; solo che non mi ricordo dove.

  4. #4

    Se la trovi fai sapere

    Con JS non è possibile controllare le dimensioni della finestra presente, e non credo sia possibile con un ancora più statico HTML, ma se riesci a trovarlo... Fai un fischio su questo forum, che la soluzione interesserà molti.
    Ciao
    Emanuele DG
    <?php echo "Proverbio zen(d): vivi ogni giorno come se fosse il ".date('d M Y', time()); ?>
    Intellectual property

  5. #5
    Credo che js ci voglia, ma quella non era una popup, tranne che se è possibile impostare barra dei menu, barra degli strumenti e barra degli indirizzi (oltre naturalmente alla barra di stato).

  6. #6
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Aug 2003
    Messaggi
    12
    window.resize(x,y)

    ma non funziona con tutti i browser
    se ti serve anche spostarla:

    window.moveTo(x,y)

    anche questo nn funz sempre

    ciao

  7. #7

    Applicazione pratica

    Interessante, Nemo75!
    Con questo forse usciremo fuori topic...
    Guarda qui:
    codice:
    <html>
    <head>
    <title>jslab</title>
    <script language="javascript" type="text/javascript">
    <!--
    function wcenter() {
    var x = Math.round(screen.width/3);
    var y = Math.round(screen.height/3);
    window.resize(x,y);
    window.moveTo(x,y);
    }
    //-->
    </script>
    </head>
    
    <body>
    Resize window: <input type="button" value="center window" onclick="wcenter();">
    </body>
    </html>
    Non lavora né con MSIE, né con FF. Sai dirmi qualcosa?
    Emanuele DG
    <?php echo "Proverbio zen(d): vivi ogni giorno come se fosse il ".date('d M Y', time()); ?>
    Intellectual property

  8. #8
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Aug 2003
    Messaggi
    12
    io lo utilizzo al caricamento della pag e, in IE, funziona (in FF no):

    ...
    <script language="jscript">
    function resizepage()
    {
    window.moveTo(0,0);
    window.resizeTo(1024,768);
    }
    </script>
    </HEAD>
    <frameset rows="104,*" frameborder="no" framespacing="0" onload="resizepage()">
    ...

    Non ti posso aiutare, mi dispiace. è da un po' che nn utilizzo js, infatti anche io mi sono rivolto al forum :-)

    PS: scusa, forse sono stato poco chiaro io, ma non puoi utilizzare lo stesso valore x sia per la dim della finestra che per la sua posizione nello schermo.
    credo che i problemi di funz che hai riscontrato siano attribuibili, almeno per quanto riguarda IE, al resto del codice.

  9. #9

    Correzione

    Come non puoi utilizzare lo stesso valore per più variabili??
    Certo che puoi!
    L'errore era aver scritto window.resize() come hai scritto tu anziché window.resizeTo().
    Così corretto funziona tranquillamente:
    codice:
    <html>
    <head>
    <title>jslab</title>
    <script language="javascript" type="text/javascript">
    <!--
    function wcenter() {
    var x = Math.round(screen.width/3);
    var y = Math.round(screen.height/3);
    window.resizeTo(x,y);
    window.moveTo(x,y);
    }
    //-->
    </script>
    </head>
    
    <body>
    Resize window: <input type="button" value="center window" onclick="wcenter();">
    </body>
    </html>
    Prova da te.
    Ecco dove l'ho scoperto: http://www.javascripter.net/faq/resizing.htm
    Ciao
    Emanuele DG
    <?php echo "Proverbio zen(d): vivi ogni giorno come se fosse il ".date('d M Y', time()); ?>
    Intellectual property

  10. #10
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Aug 2003
    Messaggi
    12
    scusa, non mi ero accorto dell'errore nel mio primo msg,
    l'ho digitato. mentre nel secondo ho fatto il copia-incolla.

    per quanto riguarda il valore della variabile:
    lo puoi utilizzare quante volte ti pare; volevo
    dire che avevo scritto x ed y come valori generici
    e quindi, nelle due funzioni, eri libero di
    utilizzare il valore che volevi.

    ciao

Permessi di invio

  • Non puoi inserire discussioni
  • Non puoi inserire repliche
  • Non puoi inserire allegati
  • Non puoi modificare i tuoi messaggi
  •  
Powered by vBulletin® Version 4.2.1
Copyright © 2024 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.