Visualizzazione dei risultati da 1 a 5 su 5
  1. #1
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Dec 2005
    Messaggi
    102

    FORM JSP radio button HELPPP!!!!!!!!!

    Salve a tutti.Domanda: se ho un form in JSP e utilizzo un radio button per far scegliere al client tra 2 opzioni, poi io vorrei, a seconda della scelta, far scrivere a schermo due cose diverse.
    Mio esempio:

    <form method="post" action="JspFormSemplice.jsp">
    ...
    Scegli l'azione da eseguire :

    <input name="azione" type="radio" value="0">Visualizza Ciao

    <input name="azione" type="radio" value="1">Visualizza ola



    ...
    </form>

    Io ho pensato di aggiungere dentre form:

    <% if(Request.getProperty("azione").equals("0"))
    out.print("Ciao");
    if(Request.getProperty("azione").equals("1"))
    out.print("Ola");%>


    Ma quando faccio RUN mi dà:

    "JspFormSemplice.jsp": cannot find symbol; symbol : variable Request, location: class org.apache.jsp.JspFormSemplice_jsp


    HELP!!!!!! :master:

  2. #2
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Dec 2005
    Messaggi
    102
    Ho scritto questo nuovo codice

    ...
    Scegli l'azione da eseguire :

    <input name="azione" type="radio" value="0">Ciao

    <input name="azione" type="radio" value="1">SERA



    <% //String a=jspFormSempliceBeanId.getAzione();
    if (jspFormSempliceBeanId.getAzione().equals("0")){
    out.print("CONTA CHINTE");}
    //if (jspFormSempliceBeanId.getAzione().equals("1")){
    //out.print("OLA OLA");} %>
    ...

    Ovviamente ho una file java come bean rinominato jspFormSempliceBeanId in cui ho inserito il metodo getAzione che restituisce azione...quindi value...

    Ora con questo codice compila senza errori...ma quando va a far girare sul web dà :


    HTTP Status 500 - type Exception reportmessage description The server encountered an internal error () that prevented it from fulfilling this request.exception org.apache.jasper.JasperException
    org.apache.jasper.servlet.JspServletWrapper.servic e(JspServletWrapper.java:372)
    org.apache.jasper.servlet.JspServlet.serviceJspFil e(JspServlet.java:292)
    org.apache.jasper.servlet.JspServlet.service(JspSe rvlet.java:236)
    javax.servlet.http.HttpServlet.service(HttpServlet .java:802)
    root cause java.lang.NullPointerException
    org.apache.jsp.JspFormSemplice_jsp._jspService(Jsp FormSemplice_jsp.java:75)
    org.apache.jasper.runtime.HttpJspBase.service(Http JspBase.java:94)
    javax.servlet.http.HttpServlet.service(HttpServlet .java:802)
    org.apache.jasper.servlet.JspServletWrapper.servic e(JspServletWrapper.java:324)
    org.apache.jasper.servlet.JspServlet.serviceJspFil e(JspServlet.java:292)
    org.apache.jasper.servlet.JspServlet.service(JspSe rvlet.java:236)
    javax.servlet.http.HttpServlet.service(HttpServlet .java:802)
    note The full stack trace of the root cause is available in the Apache Tomcat/5.0.27 logs.


    UN AIUTO!!!!!!

  3. #3
    Utente di HTML.it L'avatar di anx721
    Registrato dal
    Apr 2003
    Messaggi
    2,352
    nel primo caso dovevi scrivere request al posto di Request

    Sun Certified Java Programmer

    EUCIP Core Level Certified

    European Certification of Informatics Professionals

  4. #4
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Dec 2005
    Messaggi
    102

    [JSP] JAVABUILDER FORM help...

    Reimmetto la domanda di ieri in una nuova forma:
    in una pagina jsp ho un form con 2 radio button, l'utente seleziona uno dei pulsanti. Per vedere quale dei due ha selezionato cosa devo usare???
    Io ho utilizzato


    <input name="azione" type="radio" value="0">Ciao

    <input name="azione" type="radio" value="1">OLA
    <% String azioneScelta = new String (request.getParameter("azione"));
    ....%>

    Il javaBuilder2005 mi compila senza dare errori, ma quando gira e vado su WebView mi dà un'eccezione dicendo che "The server encountered an internal error () that prevented it from fulfilling this request".
    CHI SA IL MOTIVO???????

  5. #5
    Moderatore di Programmazione L'avatar di alka
    Registrato dal
    Oct 2001
    residenza
    Reggio Emilia
    Messaggi
    24,296

    Moderazione

    Originariamente inviato da simopes
    Reimmetto la domanda di ieri in una nuova forma
    Trattandosi della "domanda di ieri", non vedo perchè aprire una nuova discussione.

    Ho unito i dettagli che hai aggiunto alla discussione precedente che puoi continuare.

    Ciao!
    MARCO BREVEGLIERI
    Software and Web Developer, Teacher and Consultant

    Home | Blog | Delphi Podcast | Twitch | Altro...

Permessi di invio

  • Non puoi inserire discussioni
  • Non puoi inserire repliche
  • Non puoi inserire allegati
  • Non puoi modificare i tuoi messaggi
  •  
Powered by vBulletin® Version 4.2.1
Copyright © 2024 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.