Visualizzazione dei risultati da 1 a 10 su 10
  1. #1
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Feb 2003
    Messaggi
    184

    [Visual C++ 6.0] Creazione DLL

    Ciao,
    sto cercando di creare una DLL Win32 da Visual studio c++ 6.0 in modo da poterla richiamare poi da visual basic 6.0, solo che l'ambiente mi restituisce questo errore quando compilo il .cpp:

    --------------------Configuration: prova - Win32 Debug--------------------
    Compiling...
    prova.cpp
    c:\try\prova\prova.cpp(4) : fatal error C1083: Cannot open precompiled header file: 'Debug/prova.pch': No such file or directory
    Error executing cl.exe.
    prova.obj - 1 error(s), 0 warning(s)

    --------------------------------------------------------------
    Ecco il sorgente di prova.cpp (veramente banale!)

    // prova.cpp : Defines the entry point for the DLL application.
    //

    #include "stdafx.h"

    BOOL APIENTRY DllMain( HANDLE hModule,
    DWORD ul_reason_for_call,
    LPVOID lpReserved
    )
    {
    return TRUE;
    }

    extern "C" __declspec(dllexport) int Somma(int a, int b)
    {

    return a+b;
    }


    Suggerimenti per la risoluzione del probl?
    Grazie e ciao

  2. #2
    Utente di HTML.it L'avatar di oregon
    Registrato dal
    Jul 2005
    residenza
    Roma
    Messaggi
    36,466
    Usa l'opzione

    Rebuild All

  3. #3
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Feb 2003
    Messaggi
    184
    Ho fatto rebuil-all e ottengo questo errore:

    Deleting intermediate files and output files for project 'prova - Win32 Debug'.
    --------------------Configuration: prova - Win32 Debug--------------------
    Compiling...
    StdAfx.cpp
    c:\programmi\microsoft visual studio\vc98\include\excpt.h(31) : fatal error C1189: #error : ERROR: Use of C runtime library internal header file.
    Error executing cl.exe.

    prova.dll - 1 error(s), 0 warning(s)

  4. #4
    Utente di HTML.it L'avatar di oregon
    Registrato dal
    Jul 2005
    residenza
    Roma
    Messaggi
    36,466
    C'e' qualcosa che non va nella configurazione del tuo compilatore.

    O nel progetto.

    Puoi postare un link da cui scaricare uno zip con questo tuo progetto?

  5. #5

  6. #6
    Utente di HTML.it L'avatar di oregon
    Registrato dal
    Jul 2005
    residenza
    Roma
    Messaggi
    36,466
    Ok ... scaricato e compilato senza errori.

    E' quindi un problema della tua installazione di VC6.

    Prova a dare un'occhiata a Tools->Options->Directory

    soprattutto per gli Include files

  7. #7
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Feb 2003
    Messaggi
    184
    ok, ed ora che faccio?
    ecco lo screenshot delle options
    Immagini allegate Immagini allegate

  8. #8
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Feb 2003
    Messaggi
    184
    ma tu con quale ambiente hai compilato il progetto?
    Io sto provando con Visual Studio c++ 6.0

  9. #9
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Nov 2005
    Messaggi
    51
    Puo' darsi che dico una stupidaggine, ma quando crei un progetto con VC++, all'inizio, hai un check (di default attivato) che dice "precompiled headers".
    Siccome mi pare che non abbia bisogno di headers precompilati, che succede se provi a rifare il progetto da capo, e stavolta non spunti il check?

    Non ne sono sicuro, ma se tu dici al compilatore che usi gli header precompilati, lui non tentera' neppure di compilarli, anche se fai il rebuild all...e quindi non li troverà mai.

    E' solo un'ipotesi, io sono un vero principiante...

    Ciao,

    Zax

  10. #10
    Utente di HTML.it L'avatar di oregon
    Registrato dal
    Jul 2005
    residenza
    Roma
    Messaggi
    36,466
    Veramente se fai il rebuild all, ricompila gli header.

    Puoi provarlo cancellando il file .pch (precompiled header).

    Se usi il build ti dira' che non li trova, se usi il Rebuild All li ricompila.

    Ho usato il VC6 per compilare il tuo progetto e tutto era a posto.

Permessi di invio

  • Non puoi inserire discussioni
  • Non puoi inserire repliche
  • Non puoi inserire allegati
  • Non puoi modificare i tuoi messaggi
  •  
Powered by vBulletin® Version 4.2.1
Copyright © 2024 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.