Visualizzazione dei risultati da 1 a 6 su 6
  1. #1

    Estrapolare Lista Database in java

    Salve a tutti
    esiste una classe ,o altro, in java che mi estrapoli la lista dei database su un server mysql????

    Grazie

  2. #2
    Utente di HTML.it L'avatar di floyd
    Registrato dal
    Apr 2001
    Messaggi
    3,837
    mi sembra DatabaseMetaData
    cerca la classe, dovrebbe avere i metodi per estrarre i dettagli del server

  3. #3
    non so se lo hai già fatto ma dovresti scaricarti il connector di mysql e inserirlo nel path della tua applicazione.

    poi per estrapolare i database presenti sul server mysql fai così:
    codice:
    try
    {
      // collegamento al server
      Class.forName("com.mysql.jdbc.Driver");
      Connection con = DriverManager.getConnection("url","user","password");
      
      // stampa database
      ResultSet rs = con.getMetaData().getCatalogs();
      while (rs.next())
      {
        System.out.prinltn(rs.getString(1));
      }
    }
    catch (Exception ex){}
    poi logicamente in base a quello che devi farne puoi stamparli, salvarli su un array o quello che desideri
    www.matteosteri.it

  4. #4

    re

    Grazie tante per l'interessamento, ma non mi estrapola nulla,
    il prog. non fa nulla...........

    PS. come odbc uso mysql-connector ma e inserito nella j2sdk
    sulle query mi funziona

  5. #5
    Infatti la chiamata a getCatalogs() restituisce solo i nomi di catalogo ( che se non sbaglio, MySQL non gestisce ) per il database specifico a cui ti sei collegato ( che e' stato specificato nella chiamata a DriverManager.getConnection() ).

    Nel caso specifico di MySQL, direi che puoi collegarti al database "mysql" che e' quello amministrativo e poi farti una select dalla colonna "db" della tabella "db" da cui puoi estrarre l'elenco dei database ...

    Ad esempio : SELECT distinct Db FROM db
    S.O. : Ubuntu 5.04
    Lang : J2*E,PHP,tcl/tk

  6. #6

    re

    giusto!!!
    ti ringrazio

Permessi di invio

  • Non puoi inserire discussioni
  • Non puoi inserire repliche
  • Non puoi inserire allegati
  • Non puoi modificare i tuoi messaggi
  •  
Powered by vBulletin® Version 4.2.1
Copyright © 2024 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.