Pagina 1 di 2 1 2 ultimoultimo
Visualizzazione dei risultati da 1 a 10 su 13

Discussione: Autoscroll CSS

  1. #1

    Autoscroll CSS

    Ho creato una cornice in Css. Essendo la cornice composta da immagini se allungo la cornice dopo un pò non si vede più un pezzo in quanto l'immagine è finita...
    E' possibile quindi tenere una altezza fissa mettendoci una barra di scorrimento laterale?

  2. #2
    Utente di HTML.it L'avatar di floyd46
    Registrato dal
    Feb 2002
    residenza
    Apulia
    Messaggi
    2,641

    Re: Autoscroll CSS

    ciao
    mi pare che debba usare, per il div, la proprietà:
    overflow:auto;
    ti apparirà la barra di scroll quando il contenuto supera l'altezza dichiarata per il contenitore.
    Floyd
    "Le persone che realizzano layout con tabelle annidate, spacer gif o che ignorano l'accessibilità non possono più definirsi professionisti." Andy Clarke
    --------------------------------

    www.extrowebsite.com

  3. #3
    scusa la mia ignoranza...

    questo è il css

    codice:
     
    body {
      background: #e2e2e2;
      font: 0.7em/1.5 Geneva, Arial, Helvetica, sans-serif;
     
      }
    div.Article {
      background: 
    	url(images/upleft2.jpg) 
      top left no-repeat;
      width:64%;
      
        }
    div.Article h2 {
      background: 
    	url(images/upright.jpg) 
      top right no-repeat;
      font-size:1.3em;
      padding:40px;
      margin:0;
      }
    div.ArticleBody {
      background: 
    	url(images/pezzettino2.jpg) 
      top right repeat-y;
      margin:0;
      margin-top:-2em;
      padding:50px;
     
      }
    div.ArticleFooter {
      background: 
    	url(images/foot4.jpg) 
      bottom left no-repeat;
      }
    div.ArticleFooter p {
      background: 
    	url(images/downright.jpg) 
      bottom right no-repeat;
      display:block;
      padding:45px;
      margin:-2em 0 0 0;
      }
    ho provato a metterlo nel div.ArticleBody ma non funziona...

  4. #4
    Utente di HTML.it L'avatar di floyd46
    Registrato dal
    Feb 2002
    residenza
    Apulia
    Messaggi
    2,641
    ci sono 1 pò di imprecisioni nel codice CSS che hai postato;
    ogni dichiarazione deve terminare con il ; (punto e virgola).
    Non vorrei che fosse x questo motivo.
    restringiamo la cosa:
    di quanto deve essere largo ed alto il tuo div?
    così ti posto il codice con overflow:scroll.
    Floyd
    "Le persone che realizzano layout con tabelle annidate, spacer gif o che ignorano l'accessibilità non possono più definirsi professionisti." Andy Clarke
    --------------------------------

    www.extrowebsite.com

  5. #5
    la pagina è questa

    larga quanto l'header cioè più o meno 640px
    alta boh... proviamo con 800 ok?

    ps. dove manca il ";" ?

  6. #6
    Utente di HTML.it L'avatar di floyd46
    Registrato dal
    Feb 2002
    residenza
    Apulia
    Messaggi
    2,641
    allora, nel codice CSS devi scrivere:
    #box{
    margin:0;
    padding:0;
    width:640px;
    height:300px;
    background: tuo colore;
    overflow:auto;
    }

    tra i tag <body> e </body> scrivi:
    <div id="box">
    Testo, testo........... mettine molto per vedere la barra di scroll
    </div>

    ovviamente aggiusta tu l'altezza che ti interessa.
    Floyd
    "Le persone che realizzano layout con tabelle annidate, spacer gif o che ignorano l'accessibilità non possono più definirsi professionisti." Andy Clarke
    --------------------------------

    www.extrowebsite.com

  7. #7
    scusa la mia ignoranza... devo aggiungerlo? non devo modificare il codice css?

    perchè nell html io ho

    codice:
     
    <div class="ArticleBody"> </img>
          
    
    [img]images/welcome.jpg[/img] </p>
          
    
    </p>
        </div>
    che richiama il codice css... questo dovrei modificare...

  8. #8
    Allora io ho preso spunto da qui

    http://www.gdesign.it/pages/howto/ar...csscorners.php

    il css l'ho postato sopra e il codice html è questo

    codice:
     
    <div align="center" class="Article">
    <h2></h2>
        <div class="ArticleBody"> </img>
          
    
    TESTO DI PROVA </p>
        </div>
    <div class="ArticleFooter">
          
    
    ---</p>
     </div>
    </div>
    la parte dove c'è il testo di prova è quella che voglio la barra di scorrimento... quindi nel div.ArticleBody ma li ho provato a mettere overflow:auto; ma non cambia niente
    quando supero l'altezza massima invece di comparire la barra finisce l'immagine ...

    avete capito?

  9. #9
    Utente di HTML.it L'avatar di floyd46
    Registrato dal
    Feb 2002
    residenza
    Apulia
    Messaggi
    2,641
    quello che ti ho postato ieri è solo un esempio di come rende un box con la proprietà "overflow:auto". Avresti dovuto copiare ed incollare il CSS in una pagina di prova; la parte html, come ti ho scritto, metterla tra i tag <body> e vedere quello che ottenevi.
    Prima di scrivertelo, l'ho provato in locale per essere sicuro di quello che sostenevo. Se tu non hai afferrato quello che ti ho scritto, (magari dovuto a tue lacune sui CSS) non credo sia colpa mia nè "pretendere", quando si posta il codice, che dopo 1 minuto qualcuno risolva il problema.

    E' buona educazione, così come mi è stato insegnato, non dire ad una persona "hai capito"?
    Allo stesso modo, in un forum, non si scrive: "avete capito?"

    Se qualcuno "non ha capito", potrebbe essere dovuto a diversi motivi; uno di questi potrebbe essere che chi chiede non è molto chiaro nell'esporre la domanda.

    Floyd
    "Le persone che realizzano layout con tabelle annidate, spacer gif o che ignorano l'accessibilità non possono più definirsi professionisti." Andy Clarke
    --------------------------------

    www.extrowebsite.com

  10. #10
    "Avete capito?" l'avevo messo perchè volevo chiarire il post precedente non in senso dispregiativo.

    Secondo, prima di postare un chiarimento del concetto sono passate 10 ore quindi non mi sembra sia stato frenetico o cosa e soprattutto non ho richiesto che venisse risolto in un minuto.

    Terzo ancor ora non capisco perchè m'hai postato quel pezzo di codice... il problema non è che non sapevo scriverlo ma che non funzionava inserendo l'overflow... e ancor ora non capisco dove in quel codice mancano come dici te i ";"

    Mi spiace se sono sembrato scortese ma non è quello che volevo far intendere

    Grazie comunque per la disponibilità

Permessi di invio

  • Non puoi inserire discussioni
  • Non puoi inserire repliche
  • Non puoi inserire allegati
  • Non puoi modificare i tuoi messaggi
  •  
Powered by vBulletin® Version 4.2.1
Copyright © 2024 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.