Pagina 1 di 3 1 2 3 ultimoultimo
Visualizzazione dei risultati da 1 a 10 su 22

Discussione: [JAVA] Timer semplice

  1. #1
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Nov 2005
    Messaggi
    126

    [JAVA] Timer semplice

    Ciao a tutti,
    ho bisogno di creare un timer che quando passano n secondi mi imposti una variabile uguale a un certo valore.
    Mi piacerebbe farlo molto semplice ma nn so come.
    Qualcuno lo sa?
    grazie

  2. #2
    Utente di HTML.it L'avatar di cala87
    Registrato dal
    Aug 2005
    Messaggi
    34
    Ciao..non sono un grande esperto ma potresti utlizzare il metodo statico della classe Thread:
    codice:
    public static native void sleep(long millisecondi)
    questo metodo blocca il Thread corrente per tot millisecondi.
    Forse potresti crearti un thread che gestisce la tua variabile...
    se mi dici esattamaente nello specifico cosa devi fare potrei darti un aiuto migliore...alla prossima!

  3. #3
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Nov 2005
    Messaggi
    126
    Ho una tabella in cui ho un campo check box in cui voglio che dopo essere trascorso un tot di tempo dopo aver selezionato una determinata riga venga sputato.
    Per la spunta so come fare anche perchè è una tabella dinamica e la aggiornao tramite SQL per cui a me basta creare un modo che trascorsi tot secondi mi metta la variabile Letto=1 con l'oggetto timer.
    es.Clicco su una riga, parte il timer,se sono ancora su quella riga trascorso il tempo che gli ho impostato nel timer mi mette la variabile Letto=1 e mi genera l'SQL di aggiornamento, altrimenti se cambio riga, mi stoppi il timer precedente, ne faccia partire un'altro e ripeta l'operazione precedente.
    Ciauz

  4. #4
    Utente di HTML.it L'avatar di cala87
    Registrato dal
    Aug 2005
    Messaggi
    34
    Si..Ho capito..Allora potrebbero essere utili i thread..Se mi dai un po di tempo potrei pensare ad una soluzione pratica (salvo tu sappia già usare i thread) ciao

  5. #5
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Nov 2005
    Messaggi
    126
    errrr...nn tanto...se mi puoi dare una mano ti ringrazio.
    Ciao :master:

  6. #6
    Io intanto però ti suggerisco di provare a guardare la documentazione della classe Thread sul sito della sun e fare una ricerca sui thread qui nel forum...dovresti trovare un po' di informazioni...

    Ciao.
    Si può vincere o perdere, l'importante è vincere o perdere da uomini...

    Neverland - Il mio Forum

  7. #7
    Utente di HTML.it L'avatar di cala87
    Registrato dal
    Aug 2005
    Messaggi
    34
    Ecco..Quando una volta che hai letto un po sui thread fammelo sapere e, se puoi, posta la parte del codice che mi hai descritto prima..In questo modo puoi "darmi una mano nell'aiutarti"...ciao

  8. #8
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Dec 2005
    Messaggi
    160
    Esiste la classe java.util.Timer che wrappa in modo sicuro i Thread nel caso di pianificazioni nel tempo. Puoi usare il seguente codice:

    codice:
    new java.util.Timer().schedule(new TimerTask() {
    	public void run() {
    		letto=1;		
    	}
    },5000);
    Dopo 5000 millisecondi succederà quello che specifichi dentro il metodo run().

    Ciao

  9. #9
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Nov 2005
    Messaggi
    126
    Ok grazie mille, ma come faccio a bloccarlo nel caso selezioni un ' altra riga prima che sia scaduto il tempo per poi farlo partire di nuovo da 0?
    Grazie

  10. #10
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Dec 2005
    Messaggi
    160
    Originariamente inviato da cat82
    Ok grazie mille, ma come faccio a bloccarlo nel caso selezioni un ' altra riga prima che sia scaduto il tempo per poi farlo partire di nuovo da 0?
    Grazie
    se leggessi la documentazione che ti ho linkato scopriresti che c'è la funzione cancel() dell'oggetto timer...

    per farlo ripartire basta che fai di nuovo schedule...

    magari invece di usare un tipo anonimo, definisci un TimerTask uguale per tutti e usi istanze di quello.

Permessi di invio

  • Non puoi inserire discussioni
  • Non puoi inserire repliche
  • Non puoi inserire allegati
  • Non puoi modificare i tuoi messaggi
  •  
Powered by vBulletin® Version 4.2.1
Copyright © 2024 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.