Visualizzazione dei risultati da 1 a 9 su 9
  1. #1
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Nov 2005
    Messaggi
    126

    [JAVA] GUI eliminare Minimizza,Ripristina,Chiudi

    Ciao a tutti,
    qualcuno sa se è possibile eliminare indipendentemente a seconda delle necessità quando creo un applicazione grafica le tre caselline rispettivamente: Minimizza,Ripristina,Chiudi soprattutto quest'ultima in modo da chiuderla tramite un pulsante specifico.
    P.S.: è possibile e se si come quando premo un determinato JButton chiudere l'intera applicazione o il frame attivo su cui è presente il button.
    Grazie

  2. #2
    Utente di HTML.it L'avatar di cala87
    Registrato dal
    Aug 2005
    Messaggi
    34
    Per quanto riguarda i tasti minimizza, ripristina e chiudi non sò proprio come eliminarli...Sò solo come disabilitare il pulsante ripristina attarverso il metodo:
    codice:
    setResizable(false)
    Per chiudere l'applicazione con un pulsante devi aggiungere al pulsante un'ActionListener (Ascoltatore di eventi - Cattura l'evento provocato dal click sul pulsante) e successivamente bisogna ridefinire il metodo actionPerformed con il comando di termine programma standard

    codice:
    JButton bottone = new JButton("Pulsante");
    Bottone.addActionListener(new ActionListener()
            {
                 public void actionPerformed(ActionEvent evt)
                 {
                     System.exit(0);
                 }
            });
    Per chiudere solamente il frame, devi eseguire esattamente le stesse operazioni e cambiare System.exit(0) con setVisible(false)...ciao

  3. #3
    Moderatore di Programmazione L'avatar di LeleFT
    Registrato dal
    Jun 2003
    Messaggi
    17,304
    Per poter togliere anche il pulsante di chiusura, l'unica cosa che avevo trovato a suo tempo era di estendere direttamente Window (da AWT), wuindi JWindow per Swing.


    Ciao.
    "Perchè spendere anche solo 5 dollari per un S.O., quando posso averne uno gratis e spendere quei 5 dollari per 5 bottiglie di birra?" [Jon "maddog" Hall]
    Fatti non foste a viver come bruti, ma per seguir virtute e canoscenza

  4. #4
    frame.setUndecorated(true);

    Con questo togli proprio la barra del titolo, è un po drastico ma funziona.
    Il centro dell'attenzione non è sempre un buon posto in cui trovarsi

    Mai discutere con uno stupido, la gente potrebbe non capire la differenza. (O. W.)

  5. #5
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Nov 2005
    Messaggi
    126
    Ho provato .setVisible(false) e funziona, grazie.
    Per quanto riguarda
    frame.setUndecorated(true);
    anche esso funziona ma mi toglie tutta la barra del titolo e i bordi del frame, drastico sarebbe a dir troppo poco....
    Possibile che quelli della SUN non abbiano pensato un modo per bloccare indipendentemente tenendo la barra del titolo le varie caselline

  6. #6
    Originariamente inviato da LeleFT
    Per poter togliere anche il pulsante di chiusura, l'unica cosa che avevo trovato a suo tempo era di estendere direttamente Window (da AWT), wuindi JWindow per Swing.


    Ciao.
    In effetti il modo l'hanno fatto!!

    Ciao.
    Si può vincere o perdere, l'importante è vincere o perdere da uomini...

    Neverland - Il mio Forum

  7. #7
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Nov 2005
    Messaggi
    126
    Ti ringrazio.
    Mi sai dire qual' è il comando per bloccare il minimizza per cortesia?
    Grazie

  8. #8
    Come ha detto lele...se tu estendi la classe JWindow poi puoi impostare l'ascoltatore a tuo piacimento quindi puoi in sostanza dire di non compiere nessuna azione quando viene premuto questo tasto
    Si può vincere o perdere, l'importante è vincere o perdere da uomini...

    Neverland - Il mio Forum

  9. #9
    Originariamente inviato da Matteo982
    Come ha detto lele...se tu estendi la classe JWindow poi puoi impostare l'ascoltatore a tuo piacimento quindi puoi in sostanza dire di non compiere nessuna azione quando viene premuto questo tasto
    Precisiamo, così non elimina graficamente il pulsante minimizza,e neanche lo disbilità graficamente,fa solo in modo che non sucecda nulal quano lo premi.Sono d'accordo anche io che questa è una mancanza nelel classi della sun.
    Il centro dell'attenzione non è sempre un buon posto in cui trovarsi

    Mai discutere con uno stupido, la gente potrebbe non capire la differenza. (O. W.)

Permessi di invio

  • Non puoi inserire discussioni
  • Non puoi inserire repliche
  • Non puoi inserire allegati
  • Non puoi modificare i tuoi messaggi
  •  
Powered by vBulletin® Version 4.2.1
Copyright © 2024 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.