Visualizzazione dei risultati da 1 a 4 su 4
  1. #1

    [delphi]significato messaggio di errore


    Db: Firebird
    Componenti: dbExpress (TSQLConnection, TSimpleDataset)
    Quando cerco di collegarmi al db ho questo messaggio di errore:
    codice:
    Database Server Error:token unknown - line 1, char 32 =.
    Secondo voi cosa potrei fare per capire qualcosa di più da questa segnalazione. Grazie!

  2. #2
    Moderatore di Programmazione L'avatar di alka
    Registrato dal
    Oct 2001
    residenza
    Reggio Emilia
    Messaggi
    24,333
    Siamo sicuri che non ci sia qualche query che è rimasta aperta in fase di progettazione e che contiene errori poichè non ne viene definito il contenuto (SQL) fino a quando l'applicazione non viene eseguita?
    :master:
    MARCO BREVEGLIERI
    Software and Web Developer, Teacher and Consultant

    Home | Blog | Delphi Podcast | Twitch | Altro...

  3. #3
    Non capisco, il messaggio di errore è cambiato: in pratica non viene riconosciuta la tabella su cui faccio la query, ma questa tabella esiste e il percorso di connessione al db è corretto. Questo codice, inoltre funziona benissimo in un'altra applicazione analoga (ho fatto copia incolla modificandone tutti i riferimenti). Eccolo:
    codice:
    procedure TForm1.btCercaRepertorioClick(Sender: TObject);
     var
      ImageFileName:string;
     begin
        if cmbComune.KeyValue<>null then
        if cmbRepertorio.KeyValue<>null then
          CercaRepertorio.DataSet.CommandText:='select * from Immagine where Immagine_comune =  ' +
              intTostr(cmbComune.keyvalue) + ' and Immagine_repertorio = ' + inttostr(cmbRepertorio.keyvalue);
        if cmbComune.keyvalue<>Null then
        if cmbRepertorio.keyvalue=null then
          CercaRepertorio.DataSet.CommandText:='select * from Immagine where Immagine_comune = ' +
              inttostr(cmbComune.KeyValue);
        if cmbComune.keyvalue=null then
        if cmbRepertorio.keyvalue<>null then
          CercaRepertorio.dataset.commandText:='select * from Immagine where Immagine_Repertorio = ' +
              inttostr(cmbRepertorio.keyvalue);
        CercaRepertorio.Close;
        CercaRepertorio.Active:=true;
    
        CercaRepertorio.Open;
        dsCercaRepertorio.DataSet.Active:=true;
    
        begin
    
        ImageFileName:=CercaRepertorio.FieldByName('Immagine_Jpg').AsString;
        ImgRepertorio.Bitmap.LoadFromFile(ExtractFilePath(Application.exename)+
                                'REPERTORI\'+ ImageFileName);
        end;
    
    
      end;

  4. #4
    Dopo mille prove ho trovato l'errore: la tabella Immagine andava scritta così: "Immagine".
    Grazie

Permessi di invio

  • Non puoi inserire discussioni
  • Non puoi inserire repliche
  • Non puoi inserire allegati
  • Non puoi modificare i tuoi messaggi
  •  
Powered by vBulletin® Version 4.2.1
Copyright © 2024 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.