Visualizzazione dei risultati da 1 a 6 su 6

Discussione: Controllo dell'input

  1. #1

    Controllo dell'input

    Salve gente, ho un form di input di vari dati es: indirizzo, cap, telefono.
    Vorrei, se è possibile, fare un minimo di controllo dell'imput al momento dell'inserimento dei dati. Ovvero, nel campo telefono impedire da subito che l'utente possa inserire lettere anziche' numeri.
    Successivamente, prima di passare i dati alla pagina php per il salvataggio sul db, vorrei che ci fosse un controllo sui campi considerati indispensabili ( campi che non possono essere vuoti).
    Grazie a tutti e BUONE FESTE!!!!
    Piccolognu

  2. #2
    per non far inserire lettere sul campo numero fai
    ad esempio
    Codice PHP:
    $campo_numero $_POST["numero"];

    if (!
    eregi("^[0-9]+$",$campo_numero)) {
        
    // l'utente ha inserito anche lettere
    }else {
        
    // l'utente ha inserito solo numeri

    per i campi vuoti per esempio sul campo numero
    Codice PHP:

    if (empty($campo_numero)) {
       
    // l'utente ha lasciato vuoto il campo
    }else {
       
    // l'utente ha compilato il campo

    ciao

  3. #3
    Grazie Diavoletto88,
    ma in questo modo il controllo viene effettuato dopo il submit del form non al momento dell'inserimento dei dati giusto?

  4. #4

  5. #5
    Utente di HTML.it L'avatar di mark2x
    Registrato dal
    Nov 2005
    Messaggi
    1,940
    Lato client:

    codice:
    function valida_nome(field, invalid)
      {
      // esempio: var invalid (passato come parametro )= ",/|\\*|\":;?'<>+&_."
      var ok = "yes";
      var temp;
      for (var i=0; i<field.value.length; i++)
        {
        temp = "" + field.value.substring(i, i+1);
        if (invalid.indexOf(temp) != "-1") ok = "no";
        }
      if (ok == "no")
        {
        alert("Carattere non valido. ");
        field.focus();
        field.value = "";
        field.select();
        }
      }
    Usi questa function su OnChange.


    [.:: JaguarXF ::.]
    __________________

  6. #6
    Grazie ad entrambi...
    Piccolognu

Permessi di invio

  • Non puoi inserire discussioni
  • Non puoi inserire repliche
  • Non puoi inserire allegati
  • Non puoi modificare i tuoi messaggi
  •  
Powered by vBulletin® Version 4.2.1
Copyright © 2024 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.