Visualizzazione dei risultati da 1 a 7 su 7
  1. #1

    Mail: forward e risposta automatica

    Ho una casella di posta su un server dell'università, che ora non uso più, ma c'è la possibilità che qulache volta mi arrivino delle mail, ad esempio dal mio ex relatore.
    Ho l'accesso ad una macchina interna all'università via ssh, dove solitamente mi collego e leggo la posta con pine, oppure tramite web mail. Quello che vorrei fare è:
    - rispondere automaticamente a chi mi scrive a quella casella di posta dicendo di usare un altro indirizzo
    - eventualmente anche inoltrare le mail ad un altro mio indirizzo.

    Come potrei fare?
    max

    Silence is better than bullshit.
    @mmarcon
    jHERE, Maps made easy

  2. #2
    MMM...ho visto dell'esistenza di vacation. L'ho anche abilitato, ma non sembra funzionare. Deve esserci in esecuzione qualche demone perchè vada? come faccio a verificare?
    max

    Silence is better than bullshit.
    @mmarcon
    jHERE, Maps made easy

  3. #3
    Utente di HTML.it L'avatar di alvinet
    Registrato dal
    Apr 2004
    Messaggi
    651
    MTA?
    www.sistemistiindipendenti.org
    alvin@jabber.linux.it

  4. #4
    ovvero?
    max

    Silence is better than bullshit.
    @mmarcon
    jHERE, Maps made easy

  5. #5
    Gia che volevo vedere i moduli di Python riguardo smtp e pop3 ho preso il tuo problema come "esercizio" e ti ho fatto questo script. Puoi affiancarlo a crond per farlo eseguire ogni tot tempo.
    - Scarica le mail dal tuo vecchio indirizzo
    - Per ogni mail trovata ti manda una copia al tuo nuovo indirizzo
    - Per ogni maail trovata manda un messaggio al mittente che notifica che hai cambiato indirizzo.

    codice:
    import poplib
    import smtplib
    import string
    
    
    NUOVO_INDIRIZZO   = "compila"
    VECCHIO_INDIRIZZO = "compila"
    USER = "compila"
    PASS = "compila"
    VECCHIO_SERVER_POP = "compila"
    VECCHIO_SERVER_SMTP = "compila"
    
    
    
    def notify_to_sender(sender):
        HOST = VECCHIO_SERVER_SMTP
        FROM = VECCHIO_INDIRIZZO
        TO   = sender
        SUBJECT = "Notifica di cambio mail"
        BODY = """
    Caro %s, il mio indirizzo e' cambiato.
    Non contattarmi piu' su [vecchio indirizzo]
    ma su [nuovo indirizzo].
    Saluti""" %sender
        body = string.join((
        "From: %s" % FROM,
        "To: %s" % TO,
        "Subject: %s" % SUBJECT,
        "",
        BODY), "\r\n")
        server = smtplib.SMTP(HOST)
        server.sendmail(FROM, [TO], body)
        server.quit()
    
    def forward_to_me(sender, object, text):
        HOST = VECCHIO_SERVER_SMTP
        FROM = VECCHIO_INDIRIZZO
        TO   = NUOVO_INDIRIZZO
        SUBJECT = "[FORWARING FROM:%s] %s" %(sender, object)
        BODY = text
        body = string.join((
        "From: %s" % FROM,
        "To: %s" % TO,
        "Subject: %s" % SUBJECT,
        "",
        BODY), "\r\n")
        server = smtplib.SMTP(HOST)
        server.sendmail(FROM, [TO], body)
        server.quit()
    
        
    def download_mails(msg):
        (header, msg, octets) = a.retr(msg)
        x = 0
        for i in msg:
            x += 1
            if "From: " in i:
                sender = i[6:]
                if ('<' in sender) and ('>' in sender):
                    sender = sender[sender.find('<')+1:sender.find('>')]
            if "Subject: " in i:
                subject = i[9:]
            if i == '':
                break
        text = ''
        for i in range(x,len(msg)):
            text += msg[i]
            text += '\n'    
        return sender, subject, text
    
    a = poplib.POP3(VECCHIO_SERVER_POP)
    a.user(USER)
    a.pass_(PASS)
    a.list()
    (numMsgs, totalSize) = a.stat()
    for i in range(1, numMsgs + 1):
        sender, object, text = download_mails(i)
        forward_to_me(sender, object, text)
        notify_to_sender(sender)
    Fammi sapere come funge
    Rilasciata Python FTP Server library 0.5.1
    http://code.google.com/p/pyftpdlib/

    We'll be those who'll make the italian folks know how difficult can be defecating in Southern California without having the crap flying all around the house.

  6. #6

    Re: Mail: forward e risposta automatica

    Originariamente inviato da mxa
    Ho l'accesso ad una macchina interna all'università via ssh

    Come potrei fare?
    99% l'account di posta allora corrisponde ad un account di sistema, di conseguanza usa il file ~/.forward
    "Non è Dio a impensierirmi, sono i suoi hooligan."

    pollycoke.wordpress.com

  7. #7

    Re: Re: Mail: forward e risposta automatica

    Originariamente inviato da GiorgioM
    99% l'account di posta allora corrisponde ad un account di sistema, di conseguanza usa il file ~/.forward
    Provato, ma non funziona!

    Grazie billiejoex...ehm...come lo compilo??
    max

    Silence is better than bullshit.
    @mmarcon
    jHERE, Maps made easy

Permessi di invio

  • Non puoi inserire discussioni
  • Non puoi inserire repliche
  • Non puoi inserire allegati
  • Non puoi modificare i tuoi messaggi
  •  
Powered by vBulletin® Version 4.2.1
Copyright © 2024 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.