Pagina 1 di 3 1 2 3 ultimoultimo
Visualizzazione dei risultati da 1 a 10 su 22

Discussione: visualizza profilo

  1. #1

    visualizza profilo

    vorrei visualizzare in una community che sto creando il profilo di ogni utente, però nn ho idea su come costruire la pagina personale, cioè la pagina dovrebbe avere l'indirizzo:

    www.mysite.it/profilo/utente1.php
    www.mysite.it/profilo/utente2.php
    www.mysite.it/profilo/utente3.php
    www.mysite.it/profilo/utente4.php

    ora nella pagina "ultimi iscritti" ho inserito un link alla pagina che dovrebbe essere quella del profilo utente in questo modo

    <a href="/profili/<?php echo $riga['nickname'] ?>.php">

    così mi appare, nella barra degli indirizzi:

    www.mysite.it/profilo/utente1.php

    però come posso creare una pagina per il profilo? cioè non posso denominare un file con <?php echo $riga['nickname'] ?>.php quindi come posso fare perchè se uno digita nella barra del titolo

    www.mysite.it/profilo/utente1.php

    gli appaia il profilo di quell'utente?


    aiutooooooooooooooooo

  2. #2
    e perché non passi l'utente in parametro ad un'unica pagina?

    profilo.php?user=utente1

  3. #3
    Originariamente inviato da spoon25
    e perché non passi l'utente in parametro ad un'unica pagina?

    profilo.php?user=utente1

    quindi io dovrei solo creare la pagina profilo e poi all'interno creo una query e inserisco solo i dati where id="$id_utente" ?

  4. #4
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Aug 2002
    Messaggi
    8,013
    Sì... è la cosa più naturale tra l'altro: parlando di community pare scontato che tu abbia a disposizione un database... perché sbattersi ad avere centinaia di file di profili quando te ne esci con i dati estratti dalla tabella utente?
    Buon natale.
    <´¯)(¯`¤._)(¯`»ANDREA«´¯)(_.¤´¯)(¯`>
    "The answer to your question is: welcome to tomorrow"

  5. #5
    scusa ma come posso dire in profilo.php "dammi tutti i dati di quell'utente" a priori? dovrei prendere il valore dell'id utente dalla barra degli indirizzi?

  6. #6
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Aug 2002
    Messaggi
    8,013
    da

    www.tuosito.com/profilo.php?utente=1

    in profilo.php ci sarà qualcosa del tipo

    codice:
    $id = $_GET['utente'];
    $query = "SELECT * FROM tabella_utenti WHERE id='$id'";
    $result = mysql_query($query, $db);
    dove $db è la risorsa che rappresenta la connessione al tuo db (in questo caso mysql). Poi vedrai tu come gestire l'informazione estratta, se estrarre tutti i campi (*) come nel mio esempio, o se estrarne di specifici... mancano le customizzazioni insomma.
    <´¯)(¯`¤._)(¯`»ANDREA«´¯)(_.¤´¯)(¯`>
    "The answer to your question is: welcome to tomorrow"

  7. #7
    come href ho inserito

    <a href="/profili.php<?php echo "?id="; echo $riga['id']; ?>">

    e l'id in questione è il n°8...

    il link mi porta correttamente a

    http://www.gs-community.it/profili.php?id=8

    ------------


    in profili.php, per fare una prova, ho messo:

    <?php
    $id = $_GET['nickname'];
    $query = "SELECT * FROM membri WHERE id='$id'";
    $risultato=mysql_query($query,$connection) or die(mysql_error());
    $riga=mysql_fetch_array($risultato);
    echo $riga['nickname'];
    ?>

    il nickname in questione, con id 8 è marco986, però non mi appare scritto niente, ma tutto bianco...

  8. #8
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Aug 2002
    Messaggi
    8,013
    è sbagliato l'uso che fai di $_GET

    $_GET infatti recupera le variabili in querystring, ossia i valori dopo ? nell'indirizzo della pagina: nel tuo caso

    http://www.gs-community.it/profili.php?id=8

    e come puoi vedere c'è solo una variabile (id) posta a 8. Quindi se cerchi $_GET['nickname'] trovi niente, perché nickname non è una variabile della querystring.

    Prova a modificare con
    codice:
    $id = $_GET['id']
    $query = "SELECT * FROM membri WHERE id='$id'"; 
    $risultato=mysql_query($query,$connection) or die(mysql_error());
    while ($riga=mysql_fetch_array($risultato)) {
      echo ("Nickname collegato all'utente ".$id.": ".$riga['nickname']);
    }
    Se l'id impostato (8) esiste davvero e nella tabella membri c'è un campo nickname dovresti recuperare il valore e stamparlo a video.
    Ciao.
    <´¯)(¯`¤._)(¯`»ANDREA«´¯)(_.¤´¯)(¯`>
    "The answer to your question is: welcome to tomorrow"

  9. #9
    ma scusa un secondo...
    se vuoi vedere il profilo di un utente e quell'utente 6 te allora basta usare le sessioni senza il get
    se invece vuoi vedere i profili di altri allora si, usa il $_GET

  10. #10
    ahime ancora schermo bianco... questo è l'intero codice della pagina, anche con le sessioni...

    <?
    session_start();
    if (isset($_SESSION['nickname'])){
    $id = $_GET['id'];
    $query = "SELECT * FROM membri WHERE id='$id'";
    $risultato=mysql_query($query,$connection) or die(mysql_error());
    while ($riga=mysql_fetch_array($risultato)) {
    echo ("Nickname collegato all'utente ".$id.": ".$riga['nickname']);
    }
    ?>
    <?php
    } else {
    ?>
    <script language="javascript">
    alert("Non possiedi le autorizzazioni per visualizzare la pagina\n\nDevi prima effettuare il login");
    document.location.href="index.php";
    </script>
    <?
    }
    ?>

Permessi di invio

  • Non puoi inserire discussioni
  • Non puoi inserire repliche
  • Non puoi inserire allegati
  • Non puoi modificare i tuoi messaggi
  •  
Powered by vBulletin® Version 4.2.1
Copyright © 2024 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.