Visualizzazione dei risultati da 1 a 8 su 8
  1. #1

    seleziona record a caso

    vorrei inserire nella mia index i dati presenti in un record ma selezionati a caso, ovvero ad un apertura pagina appaiono tutti i dati del record 5, poi refreshando appaiono tutti i dati del 2 ecc ecc...

    si può fare?

    io avevo pensato ad una query dove inserire una funzione rand ma non so nè se è corretto nè come costruirla...

  2. #2
    facile

    la query e:
    codice:
    SELECT * FROM Tabella ORDER BY RAND() LIMIT 1
    cosi ne stampa uno in random, aumentando il limit aumenti il numero di record stampati

  3. #3
    Utente di HTML.it L'avatar di marco80
    Registrato dal
    May 2005
    Messaggi
    1,357
    Potresti usare una funzione random per la query:

    $sel = SELECT * FROM...
    $query = mysql_query($sel);
    $row = mysql_num_rows($query);
    $id = rand(0,$row);

    $id e' un numero casuale da usare come id di riferimetno per i dati da stampare.

    stavo postando mentre postava anche Ducklair

  4. #4
    allora io eseguo:

    $queryrand= "SELECT * FROM Tabella ORDER BY RAND() LIMIT 1";
    $resultrand = mysql_query($queryrand, $connection);
    $rigarand=mysql_fetch_array($resultrand);


    e poi faccio

    <?php echo $rigarand['nickname']; ?>

    però non me lo visualizza....

    dov'è che ho sbagliato

  5. #5
    mi viene in mente solo questo.

    al posto diTabella hai messo il nome della tabella che serve a te?

  6. #6
    si... è proprio per questo che non capisco dove sta il problema.. ora ricontrollo

  7. #7
    se all'inizio del file hai messo
    include "config.php" che contiene la connessione al database non serve mettere
    Codice PHP:
    $resultrand mysql_query($queryrand$connection); 
    metti solo
    Codice PHP:
    $resultrand mysql_query($queryrand); 

  8. #8
    ok ora funzia.. grazie mille

Permessi di invio

  • Non puoi inserire discussioni
  • Non puoi inserire repliche
  • Non puoi inserire allegati
  • Non puoi modificare i tuoi messaggi
  •  
Powered by vBulletin® Version 4.2.1
Copyright © 2024 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.