PDA

Visualizza la versione completa : [delphi] Da Turb Pascal a Delphi in quanto tempo?


fasullo
30-06-2001, 16:54
Me la cavo abbasanza bene col Turbo Pascal, inoltre ho anche una certa esperienza con i form HTML, ma vorrei cominciare a fare qualcosina con Delphi (ho il 2).
E' difficile il passaggio? Quali sono le sostanziali differenze tra TP e Delphi? Ho visto qualche codice di esempio, e mi sono sembrati abbastanza simili, giusto?...

antos
30-06-2001, 17:24
...sono molto simili...io a scuola studio il turbo pascal per˛ riesco a fare tranquillamnte semplici applicazioni in delphi...il linguaggio di base Ŕ lo stesso la differenza sostanziale Ŕ che delphi Ŕ visual!!!:D

klaus
01-07-2001, 06:57
... delphi Ŕ molto pi¨ di un Visual Pascal .....

antos
01-07-2001, 11:31
che Ŕ molto + di un visula pascal ma per rendere l'idea va bene questa definizione :D

klaus
01-07-2001, 14:15
... quest'anno ci hanno fatto usare Delphi per le tesine della maturitÓ ....
Ŕ veramente tutta un'altra cosa rispetto al Turbo Pascal ...

fasullo
01-07-2001, 18:08
Cavolo, comunque e' molto semplice veramente: l'ho installato ieri pomeriggio e gia' faccio i primi programmini...

antos
01-07-2001, 18:21
Ŕ davvero molto facile...in + poi puoi anche divertirti anche con le proprietÓ degli oggetti....:D
Una chicca..per inserire un link ad un sito sul tuo form:
primo passo creati una label (o un pulsante)
inserisci nelle uses ShellApi

e poi nella procedura dell'evento ad esempio onclick scrivi

shellexecute (handle, 'open', 'http://www.tuo sito .it', nil, nil,1);

fine...molto semplice vero...ciao:D

fasullo
01-07-2001, 18:30
Messaggio originariamente pubblicato da antos
Ŕ davvero molto facile...in + poi puoi anche divertirti anche con le proprietÓ degli oggetti....:D
Una chicca..per inserire un link ad un sito sul tuo form:
primo passo creati una label (o un pulsante)
inserisci nelle uses ShellApi

e poi nella procedura dell'evento ad esempio onclick scrivi

shellexecute (handle, 'open', 'http://www.tuo sito .it', nil, nil,1);

fine...molto semplice vero...ciao:D


Grazie tante, avevo aperto un tread per chiederlo.
Ma quei nil e l'1 cosa vogliono dire?...

antos
01-07-2001, 18:38
cmq lo trovi scritto sulla guia di html.it...:D
pensa che questa riga di codice nn la sapeva neanche il mio prof. di laboratorio:P...io l'ho dovuta trovare in rete!!!
ciao:D
PS
tu che scuola frequenti?

fasullo
01-07-2001, 18:50
Messaggio originariamente pubblicato da antos
tu che scuola frequenti?

Faccio il Liceo Scientifico, il quarto l'anno prossimo.
Dovremmo fare un'ora di laboratorio alla settimana ma non sempre e' cosi', e poi quest'anno non abbiamo fatto niente di nuovo, dato che molti miei compagni non hanno ancora idea di cosa sia il Turbo Pascal. E' un peccato, visto che e' molto semplice e percio' potremmo fare molto.
Speriamo nel prossimo anno, ma ci credo poco...

Loading