Visualizzazione dei risultati da 1 a 5 su 5
  1. #1
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Mar 2003
    Messaggi
    34

    estrazione unica di dati ripetuti

    Salve a tutti, ecco il problema: ho quattro tabelle (area, sottoarea, sottosottoarea e pagine). le prime tre hanno due campi (id, nome) la quarta ha 5 campi (id, idarea,idsottoarea, idsottosottoarea, corpo). Area, sottoarea e sottosottoarea dovrebbero essere le voci di un menù gerarchico che estraggo all'interno della lista. Ho creato un recordset in cui ho unito le tabelle solo che nella lista, se per una stessa area ho tre sotto aree, visualizzo tre volte la stessa area. Lo stesso succede quando per una stessa sottoarea ho più sottosottoaree. C'è un modo per far si che i contenuti dei campi vengano estratti una volta sola?

    Grazie per la collaborazione.

  2. #2
    Ci posti l'sql che usi?
    Lungo le due rive del fiume gelato si stendeva la cupa e tetra foresta di abeti, dai quali il vento aveva appena spazzato il manto di brina. Nella luce crepuscolare quegli abeti neri e sinistri sembravano inclinarsi l'uno verso l'altro. Un silenzio minaccioso incombeva sul paesaggio, privo di qualsiasi segno di vita o di movimento, e desolato e freddo al punto da non poter ispirare che un solo sentimento: quello della più triste malinconia. E nello stesso tempo pareva che da quel paesaggio trapelasse una specie di riso, un riso ben più spaventoso di qualsiasi malinconia o tristezza, un riso tragico, come quello di una sfinge, un riso agghiacciante più della brina e che rammendava l'incombere minaccioso dell'ineluttabile. Era la saggezza potente e impenetrabile dell'eternità che irrideva alla vita, alla sua futilità e agli sforzi degli uomini.

  3. #3
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Mar 2003
    Messaggi
    34
    SELECT * FROM pagine LEFT JOIN lista_1 ON pagine.IdArea = lista_1.IdArea LEFT JOIN lista_2 ON pagine.IdSArea = lista_2.IdSArea LEFT JOIN lista_3 ON pagine.IdSSArea = lista_3.IdSSArea

  4. #4
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Mar 2003
    Messaggi
    34
    up

  5. #5
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Mar 2003
    Messaggi
    34

    dati ripetuti estratti una volta sola

    Ho già postato il problema ma senza successo. Ci riprovo.
    Salve a tutti, ecco il problema: ho quattro tabelle (area, sottoarea, sottosottoarea e pagine). le prime tre hanno due campi (id, nome) la quarta ha 5 campi (id, idarea,idsottoarea, idsottosottoarea, corpo). Area, sottoarea e sottosottoarea dovrebbero essere le voci di un menù gerarchico che estraggo all'interno della lista. Ho creato un recordset in cui ho unito le tabelle solo che nella lista, se per una stessa area ho tre sotto aree, visualizzo tre volte la stessa area. Lo stesso succede quando per una stessa sottoarea ho più sottosottoaree. C'è un modo per far sì che i contenuti dei campi vengano estratti una volta sola?

    L'istruzione SQL che sto usando è la seguente:

    SELECT * FROM pagine LEFT JOIN area ON pagine.IdArea = area.IdArea LEFT JOIN sottoarea ON pagine.IdSArea = sottoarea.IdSArea LEFT JOIN sottosottoarea ON pagine.IdSSArea = sottosottoarea.IdSSArea

    Grazie per l'attenzione

Permessi di invio

  • Non puoi inserire discussioni
  • Non puoi inserire repliche
  • Non puoi inserire allegati
  • Non puoi modificare i tuoi messaggi
  •  
Powered by vBulletin® Version 4.2.1
Copyright © 2024 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.