Visualizzazione dei risultati da 1 a 6 su 6

Discussione: [C++] Dubbio sui cast

  1. #1
    Utente di HTML.it L'avatar di XWolverineX
    Registrato dal
    Aug 2005
    residenza
    Prague
    Messaggi
    2,565

    C++ - Dubbio sui cast

    Salve a tutti.
    Io so che per effettuare una conversione da un tipo di dato ad un altro si fa cosi
    codice:
    float A = 1.0f;
    int b = static_cast<int>(A);
    Usando DirectX 9 mi è capitato di avere a che fare con funzioni che restituivano puntatori a void e poi fare un cast di questo tipo
    codice:
    Materiale = (D3DXMATERIAL9*)Funzione(bla,bla,bla,bla);
    Materiale è un oggetti di tipo D3DXMATERIAL9, la funzione restituiva un puntatore a void e cosi gli devo fare il cast
    Quale è la differenza?
    "Se proprio devono piratare, almeno piratino il nostro." (Bill Gates)

    "Non è possibile che 2 istituzioni statali mi mettano esami nello stesso giorno." (XWolverineX)

    http://xvincentx.netsons.org/programBlog

  2. #2
    Utente di HTML.it L'avatar di XWolverineX
    Registrato dal
    Aug 2005
    residenza
    Prague
    Messaggi
    2,565
    up
    "Se proprio devono piratare, almeno piratino il nostro." (Bill Gates)

    "Non è possibile che 2 istituzioni statali mi mettano esami nello stesso giorno." (XWolverineX)

    http://xvincentx.netsons.org/programBlog

  3. #3
    Se non ricordo male le lezioni di metolodogie di programmazione il primo esempio è il metodo di cast del c++ (utilizzando i vari tipi di cast previsto: static, renterpret, const e dynamic), mentre il secondo è il metodo di casting C.

  4. #4
    Utente di HTML.it L'avatar di XWolverineX
    Registrato dal
    Aug 2005
    residenza
    Prague
    Messaggi
    2,565
    Quindi sostanzialmente on cambia niente.
    Ma come si fa a trasformare un puntatore a void in un puntatore ad un oggetto???
    "Se proprio devono piratare, almeno piratino il nostro." (Bill Gates)

    "Non è possibile che 2 istituzioni statali mi mettano esami nello stesso giorno." (XWolverineX)

    http://xvincentx.netsons.org/programBlog

  5. #5
    Utente di HTML.it L'avatar di infinitejustice
    Registrato dal
    Nov 2001
    residenza
    Barcelona
    Messaggi
    772
    In C++ esistono quattro tipi di cast... probabilmente quello sarebbe stato un reinterpret_cast< >
    Live fast. Troll hard.
    Pythonist | Djangonaut | Puppeteer | DevOps | OpenStacker | Lost in malloc
    Team Lead @Gameloft Barcelona

  6. #6
    Utente di HTML.it L'avatar di XWolverineX
    Registrato dal
    Aug 2005
    residenza
    Prague
    Messaggi
    2,565
    static,
    const,
    reinterpret
    dynamic
    "Se proprio devono piratare, almeno piratino il nostro." (Bill Gates)

    "Non è possibile che 2 istituzioni statali mi mettano esami nello stesso giorno." (XWolverineX)

    http://xvincentx.netsons.org/programBlog

Permessi di invio

  • Non puoi inserire discussioni
  • Non puoi inserire repliche
  • Non puoi inserire allegati
  • Non puoi modificare i tuoi messaggi
  •  
Powered by vBulletin® Version 4.2.1
Copyright © 2024 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.