Visualizzazione dei risultati da 1 a 8 su 8
  1. #1
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Oct 2001
    Messaggi
    532

    [JSP] importare file.class

    Posso incapsulare alcune istruzioni tipo connessione ad un database

    dentro un file .class e poi includendo tale .class nella pagina jsp

    richiamare il metodo che mi interessa ?

    Non so se ciò si può fare scusate sono neofita di JSP.

  2. #2
    Utente di HTML.it L'avatar di bobc
    Registrato dal
    Feb 2004
    Messaggi
    245
    I file .class delle classi che usano la connessione al database li puoi mettere sempre nella stessa directory in cui ci sono i file .class delle servlet.(se ho capito bene cosa tu voglia dire)

  3. #3
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Oct 2001
    Messaggi
    532
    come usare una pagina jsp un metodo della mia classe ?

  4. #4
    Utente di HTML.it L'avatar di anx721
    Registrato dal
    Apr 2003
    Messaggi
    2,352
    fai l'import della classe o del suo package (mettila in un package ovviamente);

    per importare la classe usa:

    <%@ page import="mioPackage.MiaClasse" %>


    e poi nel codice penso che bisogna riferire la classe in modo completo

    mioPackage.Miaclasse

    Sun Certified Java Programmer

    EUCIP Core Level Certified

    European Certification of Informatics Professionals

  5. #5
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Oct 2001
    Messaggi
    532
    ho provato così come mi hai detto ma non funge

  6. #6
    Utente di HTML.it L'avatar di anx721
    Registrato dal
    Apr 2003
    Messaggi
    2,352
    che significa non funge? erore in compilazione?

    hai sistemato bene la cartella del package dentro web-inf/classes?

    Sun Certified Java Programmer

    EUCIP Core Level Certified

    European Certification of Informatics Professionals

  7. #7
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Oct 2001
    Messaggi
    532
    Ecco il file .java
    _______________________

    package mypack;
    public class Hello{
    public String say() {
    return "Hello";
    }
    }
    _______________________

    compilando ottengo una cartella mypack che inserisco in

    WEB-INF\classes

    File ex2.jsp
    _____________________
    <%@ page import="mypack.Hello">
    <html>
    <head>
    <title></title>
    </head>

    <body>
    <%
    Hello h = new Hello();
    out.print(h.say());
    %>
    </body>
    </html>
    _____________________

    l'errore che ottengo è :




    type Exception report

    message

    description The server encountered an internal error () that prevented it from fulfilling this request.

    exception

    org.apache.jasper.JasperException: Unable to compile class for JSP

    Generated servlet error:
    Only a type can be imported. mypack.Hello resolves to a package

    An error occurred at line: 9 in the jsp file: /ex2.jsp
    Generated servlet error:
    h cannot be resolved


    org.apache.jasper.compiler.DefaultErrorHandler.jav acError(DefaultErrorHandler.java:84)
    org.apache.jasper.compiler.ErrorDispatcher.javacEr ror(ErrorDispatcher.java:328)
    org.apache.jasper.compiler.JDTCompiler.generateCla ss(JDTCompiler.java:409)
    org.apache.jasper.compiler.Compiler.compile(Compil er.java:288)
    org.apache.jasper.compiler.Compiler.compile(Compil er.java:267)
    org.apache.jasper.compiler.Compiler.compile(Compil er.java:255)
    org.apache.jasper.JspCompilationContext.compile(Js pCompilationContext.java:563)
    org.apache.jasper.servlet.JspServletWrapper.servic e(JspServletWrapper.java:293)
    org.apache.jasper.servlet.JspServlet.serviceJspFil e(JspServlet.java:314)
    org.apache.jasper.servlet.JspServlet.service(JspSe rvlet.java:264)
    javax.servlet.http.HttpServlet.service(HttpServlet .java:802)


    note The full stack trace of the root cause is available in the Apache Tomcat/5.5.12 logs.

  8. #8
    Utente di HTML.it L'avatar di anx721
    Registrato dal
    Apr 2003
    Messaggi
    2,352
    la riga

    <%@ page import="mypack.Hello">

    dovrebbe essere

    <%@ page import="mypack.Hello" %>

    prova intanto a correggere questo

    Sun Certified Java Programmer

    EUCIP Core Level Certified

    European Certification of Informatics Professionals

Permessi di invio

  • Non puoi inserire discussioni
  • Non puoi inserire repliche
  • Non puoi inserire allegati
  • Non puoi modificare i tuoi messaggi
  •  
Powered by vBulletin® Version 4.2.1
Copyright © 2024 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.