Pagina 1 di 2 1 2 ultimoultimo
Visualizzazione dei risultati da 1 a 10 su 11
  1. #1

    Java - lento

    Ciao. E' la prima volta che scrivo in questo forum. Mi servirebbe un aiuto.
    Sto creando in Java un programma per gestire la produzione della mia azienda, utilizzo un database in ACCESS connesso al programma tramite odbc. Il database è formato da 8 tabelle.
    Facendo partire il programma dopo che ho inserito o aggiornato 3/4 dati, il programma comincia a rallentare. Sono costretto a chiuderlo ed a riaprirlo.
    Sapreste dirmi come posso risolvere questo problema.
    Grazie
    Alessandro

  2. #2
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Dec 2005
    Messaggi
    160
    mi è capitata una cosa simile in c#.
    forse il problema è che ogni volta crei una connessione diversa a database?
    Prova a definirne una globale e statica...prova a vedere quant a memoria ti occupa, sono veramente pochi i dettagli che ci hai dato...

  3. #3
    come posso fare a darvi i dati di memoria?

  4. #4
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Dec 2005
    Messaggi
    160
    intendevo di memoria RAM, guardando nel task manager di windows(CTRL+ALT+Canc), per capire se il problema sta nell'occupazione di troppa memoria o nel codice del programma.

  5. #5
    Sto sviluppando il programma con ambiente Windows 98, quindi i dati di memoria non me li dà.
    L'applicazione è un'applicazione GUI, la connessione al database non l'ho creata nel main perchè mi da il seguente errore:
    Error#308 non-static variable con cannot be referenced from a static context
    Quindi dal main chiamo la classe FramePrincipale che crea il desktop del programma e qui vado ad immettere il seguente codice:

    try
    {
    Class.forName("sun.jdbc.odbc.JdbcOdbcDriver").newI nstance();;
    con= DriverManager.getConnection("jdbcdbcroduzione");
    System.out.println("Connessione OK!");
    }
    catch(Exception e)
    {
    System.out.println("Connessione Fallita");
    }

    e poi passo frame per frame la variabile "Connection con"

  6. #6
    ho provato a far partire il programma con Windows XP guardando nel Task Manager il processo javaw arriva dopo aver aggiornato un dato a 32.000 kb. Il secondo aggiornamento non riesce nemmeno a farmelo

  7. #7
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Dec 2005
    Messaggi
    160
    mah guarda non saprei proprio, la connessione è fatta correttamente e se la istanzi solo li il problema non è nella connessione ma nel resto del codice.
    Segui istruzione per istruzione quello che succede facendoti stampare delle righe nella console, e guarda dove si blocca.

  8. #8
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    May 2004
    Messaggi
    309
    ciao
    ma dal codice che hai postato la connessione non la chiudi...
    magari è quello il problema
    tomcat 6.016
    netbeans 6.1

  9. #9
    Il database non lo chiudo mai.
    Dove lo dovrei chiudere visto che utilizzo circa una 30 di comandi SQL che vado a richiamare da una classe esterna di nome Query dove ho creato varie classi statement e preparedstatement.

  10. #10
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    May 2004
    Messaggi
    309
    be nel blocco try dove esegui una query dopo avert fatto l'operazione con.close().
    se lo metti inoltre in finally con dentro un'altro try catch hai la sicurezza che viene chiuso.
    ciao e buon anno
    tomcat 6.016
    netbeans 6.1

Permessi di invio

  • Non puoi inserire discussioni
  • Non puoi inserire repliche
  • Non puoi inserire allegati
  • Non puoi modificare i tuoi messaggi
  •  
Powered by vBulletin® Version 4.2.1
Copyright © 2024 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.