Visualizzazione dei risultati da 1 a 3 su 3

Discussione: post neofita

  1. #1

    post neofita

    Salve ragazzi sono un neofita di javascript vorreri controllare i dati passati in un form e vorrei sapere come si fà a sapere se quel tipo di dato è intero. E per controllare se è un carattere ?
    Roberto Dungino

  2. #2
    Per controllare se è un intero:

    if (valore==parseInt(valore)) {....}

    Per controllare se è un carattere:

    if (isNaN(valore)) {....}


    parseInt() è un metodo integrato di JavaScript che controlla la parte intera di un valore (sia esso numero o stringa).
    Ovviamente, se la parte intera del valore coincide con il valore stesso, quel valore è numerico e intero.

    isNaN (is not a number) controlla che l'argomento che gli passi non sia un numero (e quindi sia implicitamente un carattare).

    PS: tieni presente che TUTTI i dati inseriti in campi di input come text e textarea sono sempre considerati originariamente delle stringhe, anche se sono numerici! Poi cmq ci pensa JavaScript a fare la conversione implicita dei tipi di dato. Il metodo parseInt() per es., se riceve come argomento una stringa, tenta di convertirla in un numero a partire dal primo carattere. Ovviamente, se incontra un carattere che non è un numero, si ferma e non tenta di convertire i caratteri successivi.

  3. #3
    grazie
    Roberto Dungino

Permessi di invio

  • Non puoi inserire discussioni
  • Non puoi inserire repliche
  • Non puoi inserire allegati
  • Non puoi modificare i tuoi messaggi
  •  
Powered by vBulletin® Version 4.2.1
Copyright © 2024 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.