Visualizzazione dei risultati da 1 a 5 su 5
  1. #1

    [JAVA] immagine sfondo al pannello

    Ciao, so che ci sono già post aperti sull'argomento, ma non sono riuscito a trovare una risposta giusta!
    Ecco il mio problema.
    Ho un mioFrame extends JFrame.
    Dentro al frame c'è un JSplitFrame.
    Ho Bisogno di mettere una immagine di sfondo nella parte sinistra del JSplitFrame. Come faccio?
    Sto impazzendo!!!

    Un'altra domanda...
    visto che l'immagine è piccola rispetto al pannello,c'è un modo di ripeterla per tutto il pannello? (tipo le pagine web).
    Oppure devo prendermi una immagine grande quanto il pannello? (ma così poi avrò problemi di visualizzazione a risoluzioni diverse, credo!).

    Help me!!!

  2. #2
    ho provato così ma nn funziona!!!

    codice:
    public MioFrame() {
    		super();
    		contenitore=new JSplitPane()
    		{
    			protected void paintComponent(Graphics g)
    			{
    				super.paintComponents(g);
    				Toolkit tk=Toolkit.getDefaultToolkit();
    				Image imm=tk.getImage("percorso/cieloblu.png");
    				
    				
    				MediaTracker mt=new MediaTracker(this);
    				
    				mt.addImage(imm,0);
    						
    				try{
    					mt.waitForID(0);
    					}
    				catch(Exception e)
    				{}
    				g.drawImage(imm,1,1,this);
    				
    			}
    		};

  3. #3
    Utente di HTML.it L'avatar di morphy79
    Registrato dal
    Jun 2004
    Messaggi
    1,568
    azzardo io, ma non ho provato eh...

    // CREAZIONE DEL PANEL CON LO SFONDO
    TUO_PANEL.setContentPane(new ContentPanel("img/sfondo.jpg"));
    odio chi parla di politica..
    anzi vorrei fondare un partito contro tutto ciò

  4. #4
    non c'è il metodo "setContentPane(...)" !

  5. #5
    Moderatore di Programmazione L'avatar di LeleFT
    Registrato dal
    Jun 2003
    Messaggi
    17,307
    Puoi fare così:
    codice:
    public class Immagine extends JPanel {
    
       private String img;
    
       public Immagine(String img) {
          this.img = img;
       }
    
       public void paintComponent(Graphics g) {
          Image i = getToolkit().createImage(img);
          g.drawImage(0, 0, i.getWidth(this), i.getHeight(this), this);
       }
    }
    
    ...
    
    contenitore = new JSplitPane();
    contenitore.add( new Immagine("miaImmagine.gif") );
    N.B.: Immagine è un pannello... quindi se necessiti di aggiungere controlli sopra allo sfondo, puoi farlo.


    Ciao.
    "Perchè spendere anche solo 5 dollari per un S.O., quando posso averne uno gratis e spendere quei 5 dollari per 5 bottiglie di birra?" [Jon "maddog" Hall]
    Fatti non foste a viver come bruti, ma per seguir virtute e canoscenza

Permessi di invio

  • Non puoi inserire discussioni
  • Non puoi inserire repliche
  • Non puoi inserire allegati
  • Non puoi modificare i tuoi messaggi
  •  
Powered by vBulletin® Version 4.2.1
Copyright © 2024 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.