Visualizzazione dei risultati da 1 a 6 su 6
  1. #1

    [mySQL] renumerare colonna ID di una tabella

    come faccio a riordinare gli ID (chiavi primarie) di una tabella?

    ID
    1
    4
    5
    6
    7
    8

    come faccio a riportarlo a

    ID
    1
    2
    3
    4
    5
    6....

    grazie!
    - - - Codice Alpha - - -
    lo sapevi? www.no1984.org

  2. #2
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Mar 2004
    Messaggi
    1,141
    se intendi in fase di visualizzazione, fai una query:
    "SELECT * FROM tabella ORDER BY ID;"

    ciao

  3. #3
    Utente di HTML.it L'avatar di marco80
    Registrato dal
    May 2005
    Messaggi
    1,357
    Se intendi avere i record senza numeri mancanti causa DELETE record non penso sia possibile. Al massimo crei una numerazione dinamica ma con ordine dal primo all'ultimo.

  4. #4
    si si parlo fisicamente di non avere "buchi" nella tabella.. causa delete. in visualizzazione basta un ORDER BY ok..

    grazie cmq

    Ho provato a fare una query dentro ad un for next.. ma ovviamente in base alla tabella mi da errori per ID duplicati.. a meno che non disabilito momentaneamente la proprietà "univoca", lancio lo script e poi la riabilito.. che ne dite?
    - - - Codice Alpha - - -
    lo sapevi? www.no1984.org

  5. #5
    Utente di HTML.it L'avatar di marco80
    Registrato dal
    May 2005
    Messaggi
    1,357
    Non so quanto sia importantex te avere la numerazione ma semplicemente potresti fare il mysql_num_rows(); per il totale di record e poi stampare nel campo record i numeri dal primo al numero massimo senza usare il vero id.

  6. #6
    si.. ma non risulterebbe univoco..

    è per evitare di avere buchi da 100 o 200 record..
    - - - Codice Alpha - - -
    lo sapevi? www.no1984.org

Permessi di invio

  • Non puoi inserire discussioni
  • Non puoi inserire repliche
  • Non puoi inserire allegati
  • Non puoi modificare i tuoi messaggi
  •  
Powered by vBulletin® Version 4.2.1
Copyright © 2024 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.