Visualizzazione dei risultati da 1 a 6 su 6
  1. #1

    [JAVA] ricerca in mySql

    sale ragazzi, ho un database in cui sono memorizzati le informazioni di ciascun utente registrato al mio sito. Quando eseguo una ricerca per controllare se una persona è registrata, la ricerca non fa differenza tra maiuscole e minuscole.

    Mi spiego con un esempio:
    nel database ho: Pippo Pluto
    se cerco "pippo pluto" mi deve dire che non c'è

    Come posso fare??

  2. #2
    Utente di HTML.it L'avatar di anx721
    Registrato dal
    Apr 2003
    Messaggi
    2,352
    mi pare che mysql non è case sensitive nè su idati, nè sui nomi dei campi, quindi non fa distinzione...

    Sun Certified Java Programmer

    EUCIP Core Level Certified

    European Certification of Informatics Professionals

  3. #3
    Quindi nn c'è soluzione al mio problema??

  4. #4
    Moderatore di Programmazione L'avatar di LeleFT
    Registrato dal
    Jun 2003
    Messaggi
    17,303
    Beh... hai due possibilità:

    1) Fare in modo che i dati vengano visti come dati binari
    2) Tenere traccia nel programma dei dati da ricercare, effettuare la query e, solo dopo, filtrare i record restituiti effettuando un test case-sensitive ( utilizzando equals() )


    Ciao.
    "Perchè spendere anche solo 5 dollari per un S.O., quando posso averne uno gratis e spendere quei 5 dollari per 5 bottiglie di birra?" [Jon "maddog" Hall]
    Fatti non foste a viver come bruti, ma per seguir virtute e canoscenza

  5. #5
    Scusa se insisto, ho provato a fare la ricerca con BINARY ma il problema persiste
    (select * from table WHERE BINARY campo="xxYc")

    Sbaglio in qualcosa??

  6. #6
    non so quanto potrà esserti utile ma so che dipende anche dal tipo di charset che utilizzi. Per esempio mi pare che tutti li utf8 siano case insensitive ad eccezione dell'utf8-bin.

    Il charset potrebbe centrare.
    Spero di essere stato utile.

    Lungo le due rive del fiume gelato si stendeva la cupa e tetra foresta di abeti, dai quali il vento aveva appena spazzato il manto di brina. Nella luce crepuscolare quegli abeti neri e sinistri sembravano inclinarsi l'uno verso l'altro. Un silenzio minaccioso incombeva sul paesaggio, privo di qualsiasi segno di vita o di movimento, e desolato e freddo al punto da non poter ispirare che un solo sentimento: quello della più triste malinconia. E nello stesso tempo pareva che da quel paesaggio trapelasse una specie di riso, un riso ben più spaventoso di qualsiasi malinconia o tristezza, un riso tragico, come quello di una sfinge, un riso agghiacciante più della brina e che rammendava l'incombere minaccioso dell'ineluttabile. Era la saggezza potente e impenetrabile dell'eternità che irrideva alla vita, alla sua futilità e agli sforzi degli uomini.

Permessi di invio

  • Non puoi inserire discussioni
  • Non puoi inserire repliche
  • Non puoi inserire allegati
  • Non puoi modificare i tuoi messaggi
  •  
Powered by vBulletin® Version 4.2.1
Copyright © 2024 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.