Visualizzazione dei risultati da 1 a 9 su 9

Discussione: Parse Error! Help!

  1. #1

    Parse Error! Help!

    Dovrei fare un form per la modifica dei dati di una tabella (utenti)!
    Vorrei che gli utenti "vedano" le modifiche cioè che i campi text del form siano già riempiti dai valori che l'utente ha in quel momento e che vuole modificare!

    Quindi ho pensato che posso assegnare ai valore dei campi del form quelli generati da una query e fare modificare i dati dell'utente!

    CODICE:

    <html>
    <?
    include("conf.inc.php");
    $id=$_GET['id']; // prendo l'id (pagina precedente)
    $sql="SELECT * FROM utenti WHERE id=".$id;
    $query = mysql_query ($sql) or die ("Errore nella esecuzione della query ".$sql);
    $valori = mysql_fetch_array ($query);
    <form NAME="mainForm" action="elabora.php" metohd = "post">
    <input name="id" type="text" size="4" value= '.$valori[id].' readonly="true">
    <input name="nome" type="text" size="10" value='.$valori[nome].' >
    <input name="cognome" type="text" size="10" value='.$valori[cognome].' >
    <input name="email" type="text" size="10" value='.$valori[email].' >
    <input name="password" type="password" size="10" value='.$valori[password].'>
    <input type="submit" value="INVIA I DATI">
    </form>
    ?>
    </html>

    Il problema è un parse Error alla linea 8 e non capisco cosa sia!

    Parse error: parse error, unexpected '<' in C:\Programmi\xampp\htdocs\Linguaggi\modifica.php on line 8
    Sicuramente sarà inesperienza però non capisco o non vedo l'errore!

  2. #2
    <form NAME="mainForm" action="elabora.php" metohd = "post">
    <input name="id" type="text" size="4" value= '.$valori[id].' readonly="true">
    <input name="nome" type="text" size="10" value='.$valori[nome].' >
    <input name="cognome" type="text" size="10" value='.$valori[cognome].' >
    <input name="email" type="text" size="10" value='.$valori[email].' >
    <input name="password" type="password" size="10" value='.$valori[password].'>
    <input type="submit" value="INVIA I DATI">
    </form>
    Per php tutto questo non vuol dire niente.
    Devi usare echo ""

  3. #3
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Mar 2000
    Messaggi
    194

    Re: Parse Error! Help!

    Originariamente inviato da intilinux
    Dovrei fare un form per la modifica dei dati di una tabella (utenti)!
    Vorrei che gli utenti "vedano" le modifiche cioè che i campi text del form siano già riempiti dai valori che l'utente ha in quel momento e che vuole modificare!

    Quindi ho pensato che posso assegnare ai valore dei campi del form quelli generati da una query e fare modificare i dati dell'utente!

    CODICE:

    <html>
    <?
    include("conf.inc.php");
    $id=$_GET['id']; // prendo l'id (pagina precedente)
    $sql="SELECT * FROM utenti WHERE id=".$id;
    $query = mysql_query ($sql) or die ("Errore nella esecuzione della query ".$sql);
    $valori = mysql_fetch_array ($query);
    echo "<form NAME="mainForm" action="elabora.php" metohd = "post">
    <input name="id" type="text" size="4" value= '.$valori[id].' readonly="true">
    <input name="nome" type="text" size="10" value='.$valori[nome].' >
    <input name="cognome" type="text" size="10" value='.$valori[cognome].' >
    <input name="email" type="text" size="10" value='.$valori[email].' >
    <input name="password" type="password" size="10" value='.$valori[password].'>
    <input type="submit" value="INVIA I DATI">
    </form>";
    ?>
    </html>

    Il problema è un parse Error alla linea 8 e non capisco cosa sia!

    Parse error: parse error, unexpected '<' in C:\Programmi\xampp\htdocs\Linguaggi\modifica.php on line 8
    Sicuramente sarà inesperienza però non capisco o non vedo l'errore!

  4. #4
    Grazie ho risolto mettendo echo... Tutto ok!

  5. #5
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Dec 2005
    Messaggi
    434
    codice:
    <html>
    <?
    include("conf.inc.php");
    $id = $_GET['id']; // prendo l'id (pagina precedente)
    $sql = "SELECT * FROM utenti WHERE id=".$id;
    $query = mysql_query ($sql) or die ("Errore nella esecuzione della query ".$sql);
    $valori = mysql_fetch_array ($query);
    echo <<<EOD
    <form NAME="mainForm" action="elabora.php" metohd="post">
    <input name="id" type="text" size="4" value="$valori[id]" readonly="true">
    <input name="nome" type="text" size="10" value="$valori[nome]">
    <input name="cognome" type="text" size="10" value="$valori[cognome]">
    <input name="email" type="text" size="10" value="$valori[email]">
    <input name="password" type="password" size="10" value="$valori[password]">
    <input type="submit" value="INVIA I DATI">
    </form>
    EOD;
    ?>
    </html>
    comunque ti consiglio di rivedere il codice, io corretto un pochino, il codice html era un po' sballato, ti consiglio sempre di mettere le virgolette negli attributi ^^

  6. #6
    Questa query che problema ha??

    $sql = "UPDATE professori SET cognome=$cognome, nome=$nome, email=$email, password = $password WHERE id=".$id;

    Stampando $sql ho questo:

    Errore nella esecuzione della query UPDATE professori SET cognome=sadfadfasd, nome=sdfasddfa, email=sdfas, password = 65465 WHERE id=6

    Quindi le variabili sono state inizializzate dal form!
    Ho fatto qualche errore di sintassi???

  7. #7
    Prova così:
    Codice PHP:
    $sql "UPDATE professori SET cognome='$cognome', nome='$nome', email='$email', password = '$password' WHERE id='$id'"

  8. #8
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Dec 2005
    Messaggi
    434
    non sono esperto di sql, ma prova questa:

    codice:
    $sql = "UPDATE `professori` SET cognome=`$cognome`, nome=`$nome`, email=`$email`, password=`$password` WHERE id=`$id`";
    ciao!
    [edit]: come sono lento a scrivere

  9. #9
    ok grazie mille risolta anche questa!

Permessi di invio

  • Non puoi inserire discussioni
  • Non puoi inserire repliche
  • Non puoi inserire allegati
  • Non puoi modificare i tuoi messaggi
  •  
Powered by vBulletin® Version 4.2.1
Copyright © 2024 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.