Visualizzazione dei risultati da 1 a 4 su 4

Discussione: lunghezza campo testo

  1. #1
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Oct 2004
    Messaggi
    253

    lunghezza campo testo

    ciao ragazzi!
    se è possibile vorrei una mano su una cosa che vorrei ottenere...
    In pratica con javascript, vorrei che in un campo testo si debbano inserire almeno 6 lettere, ho pensato di scrivere così:

    if (document.form.pw.length < 6)
    {alert("contenere almeno 6 caratteri.");
    document.form.pw.focus();
    return false;
    }

    poi nella form:
    onSubmit="return controllocampo()"

    ma devo aggiungere qualche altro valore nell' onchange del campo txt?
    Vi ringrazio tanto in anticipo!
    Un saluto!
    Elisa

  2. #2
    Frontend samurai L'avatar di fcaldera
    Registrato dal
    Feb 2003
    Messaggi
    12,924
    se quel blocco if è contenuto nella funzione controllocampo()
    dovrebbe fare ciò che chiedi. Tuttavia dal codice sembra che tu abbia un form di nome 'form' che non è ammesso.

    Cambia nome al form (se si chiama 'form') e cambia il codice di conseguenza (document.form....)
    Vuoi aiutare la riforestazione responsabile?

    Iscriviti a Ecologi e inizia a rimuovere la tua impronta ecologica (30 alberi extra usando il referral)

  3. #3
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Oct 2004
    Messaggi
    253
    guarda ho cambiato nome al form...


    function controllocampo()

    if (document.prova.pw.length < 6)
    {
    alert("contenere almeno 6 caratteri.");
    document.prova.pw.focus();
    return false;
    }

    return true;




    <form action="" method="post" onSubmit="return controllocampo()" name="prova">
    <input type="text" name="pw">
    <input type="submit" name="invia" value="invia" onChange="controllocampo()" >
    </form>

    alla fine scrivo così..ma niente da fare non funziona

  4. #4
    Moderatore di Annunci siti web, Offro lavoro/collaborazione, Cerco lavoro L'avatar di cavicchiandrea
    Registrato dal
    Aug 2001
    Messaggi
    26,131
    Originariamente inviato da elisamito
    guarda ho cambiato nome al form...


    function controllocampo()

    if (document.prova.pw.length < 6)
    {
    alert("contenere almeno 6 caratteri.");
    document.prova.pw.focus();
    return false;
    }

    return true;




    <form action="" method="post" onSubmit="return controllocampo()" name="prova">
    <input type="text" name="pw">
    <input type="submit" name="invia" value="invia" onChange="controllocampo()" >
    </form>

    alla fine scrivo così..ma niente da fare non funziona
    Prova cosi:
    nella function
    codice:
    if (document.prova.pw.length <= 6)
    Nel campo
    codice:
    onChange="return controllocampo()"
    Cavicchi Andrea
    Problemi con javascript, jquery, ajax clicca qui

Permessi di invio

  • Non puoi inserire discussioni
  • Non puoi inserire repliche
  • Non puoi inserire allegati
  • Non puoi modificare i tuoi messaggi
  •  
Powered by vBulletin® Version 4.2.1
Copyright © 2024 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.