Visualizzazione dei risultati da 1 a 8 su 8

Discussione: header mail html

  1. #1

    header mail html

    ciao a tutti, sono riuscito a mandare mail in formato HTML, usando questi header:
    codice:
     $header  = "MIME-Version: 1.0\r\n";
       $header .= "Content-type: text/html; charset=iso-8859-1\r\n";
    ora però ho notato una cosa:
    leggendo la posta con libero la formattazione della mail viene interpretata correttamente, leggendo invece la posta con una casella di aruba la mail mostra i tag html.

    questo comportamento può dipendere dagli header?

    so per certo che leggendo altre mail che mi arrivano su aruba il codice html viene interpretato normalmente.

    Quali header mi consigliate per ridurre la possibilità che questo comportamento si verifichi con altre caselle mail?

  2. #2
    Utente di HTML.it L'avatar di gianiaz
    Registrato dal
    May 2001
    Messaggi
    8,027
    prova a mandare una mail html con il tuo client di posta ad aruba, poi se la vedi bene prova a guardare gli header della mail spedita e vedi se ti manca qualcosa...

    ciao

  3. #3
    ciao gianiaz, ho provato a fare come hai detto tu,

    l'header della mail in html correttamente interpretata nella casella di posta di aruba è:

    codice:
    Mime-Version: 	1.0
    Content-Type: 	multipart/mixed; boundary="--=4FC502DF8D7C4438AE96_239A_8FD7_7036"
    Provo ora a metterli con header nella funzione mail()?

  4. #4
    Utente di HTML.it L'avatar di gianiaz
    Registrato dal
    May 2001
    Messaggi
    8,027
    mmmm sinceramente quell'header non so cosa significhi, io con thunderbird questo lo vedo bene, vedi se ti funziona:

    codice:
           $headers="From: NOMEVISUALLIZZATO<".$email_ref.">\n";
           $headers.="Reply-to:".$email_ref."\n";
           $headers.="Bcc:".$bcc."\n";
           $headers.= "MIME-Version: 1.0\n";
           $headers.= "Content-Type: text/html; charset=\"iso-8859-1\"\n";
           $headers.='X-Mailer: PHP/' . phpversion()."\n";
    ciao

  5. #5
    ho risolto in queso modo:
    codice:
    $intestazioni .= "MIME-Version: 1.0\n";
        $intestazioni .= "Content-Type: text/html; charset=\"iso-8859-1\"\n";
        $intestazioni .= "Content-Transfer-Encoding: 7bit\n\n";

  6. #6

    riapro per un approfondimento

    ciao Fello,
    io ho un file di invio mail che segue ad un form. questo file funziona perfettamente su hosting windows di aruba ma ora che lo devo trasferire su server dedicato sempre di aruba, lo stesso file non manda le mail.

    ho provato a sostituire gli $headers con $intestazioni ma il risultato non cambia.

    mi puoi dare qualche idea??? grazie

    ps= ho aperto un altro thread qui in cui si potrà vedere il codice utilizzato-

    aspetto fiducioso: daniele.
    ---------------------------
    danielix05

  7. #7
    ho anche notato che cliccando destro sul messaggio ed entrando in dettagli
    alla fine noto quanto segue

    Mime-Version: 1.0
    Content-Type: text/plain

    è come se outlook express non riconoscesse che quel messaggio è in html

    ma negli headers io ho messo $headers .= "Content-Type: text/html; charset=\"iso-8859-1\"\r\n";

    quindi dovrebbe riconoscere l'html ma non lo fa

    uffa
    ---------------------------
    danielix05

  8. #8
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    May 2004
    Messaggi
    241
    anch'io avevo il problema che il codice html non veniva interpretato, sono andato a vedere le proprietà della mail e ho notato che nei dettagli la parte degli headers compariva concatenata con i caratteri di nuova linea e ritorno carrello, allora ho provato cambiando gli apici in virgolette e ha funzionato.

Permessi di invio

  • Non puoi inserire discussioni
  • Non puoi inserire repliche
  • Non puoi inserire allegati
  • Non puoi modificare i tuoi messaggi
  •  
Powered by vBulletin® Version 4.2.1
Copyright © 2024 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.