Visualizzazione dei risultati da 1 a 6 su 6
  1. #1
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Jul 2005
    Messaggi
    100

    controllo sulle dimensioni di una img

    Ciao a tutti ho un problema con le img...

    ho una pagina php che utillizzo per caricare tramite un form alcune info su un db mysql...
    nel form c'è un campo img che carica direttamente l'img sul db...

    io sto cercando di inserire dei controlli sulla dimensione dell'img...

    ho provato ad usare la funzione getimagesize() ma mi sa che nn va bene...perche nn trova nessuna valore di altezza e larghezza...

    mi sapere dare un consiglio?????

    grazie a tutti

  2. #2
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Mar 2004
    Messaggi
    1,141
    prova con
    imagesx:
    http://it.php.net/manual/it/function.imagesx.php

    imagesy:
    http://it.php.net/manual/it/function.imagesy.php

    ma con getimagesize ti da qualche errore?

    ciao

  3. #3
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Jul 2005
    Messaggi
    100
    allora....

    le funzioni imagesx imagesy non mi funziona proprio e nn capisco il perche...

    la funzione getimagesize non mi da nessun errore...pero nn riesco a fare un controllo su $size[0] e $size[1] tu posto il mio codice:

    $image= addslashes(fread(fopen($_FILES["file_binario"]["tmp_name"], "rb"), $_FILES["file_binario"]["size"]));

    $size = getimagesize("$image");
    $height = $size[1];
    $width = $size[0];

    if($width >100 || $height > 100)
    echo "dimensione troppo grande";

    piu o meno è questo...

  4. #4
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Mar 2004
    Messaggi
    1,141
    prova così...
    Codice PHP:
    $size getimagesize($_FILES['file_binario']['tmp_name']);
    $height $size[1];
    $width $size[0]; 
    se no, sinc non saprei...
    ciao

  5. #5
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Jul 2005
    Messaggi
    100
    grazieeeeeeeeeee

    cosi funziona nn ci avevo pensato....

    alla prossima

  6. #6
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Mar 2004
    Messaggi
    1,141
    di niente...
    ciao

Permessi di invio

  • Non puoi inserire discussioni
  • Non puoi inserire repliche
  • Non puoi inserire allegati
  • Non puoi modificare i tuoi messaggi
  •  
Powered by vBulletin® Version 4.2.1
Copyright © 2024 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.