Visualizzazione dei risultati da 1 a 8 su 8

Discussione: problema mail

  1. #1

    problema mail

    Salve ragazzi,
    sto lavorando su un sito non mio.
    L'hosting permette l'utilizzo di php.

    Ma qundo cerco di eseguire questo codice:

    Codice PHP:
    $indirizzo $_POST['indirizzo'];
            
    $titolo $_POST['titolo'];
            
    $messaggio $_POST['messaggio'];
            
    $from "From: mittente <".$_POST['email'].">";
            echo 
    $indirizzo.$titolo.$from.$messaggio;    
            if(
    mail('$indirizzo''$titolo''$messaggio')){
            echo 
    "<H1>

            Grazie per averci contattato, vi risponderemo al pi&ugrave; presto.</H1>"
    ;
            } 
    mi passa il controllo dell'if, il che vuol dire che l'email è stata inviata correttamente, ma stranamente quando controllo sull'outlook non mi arriva niente.
    E' la prima volta che mi succede.
    Ho provato a controllare anche i valori $indirizzp, $messaggio stampandoli a video e risultano giusti.
    Escludo problemi all'outlook che riceve qualsiasi altra email.

    Grazie

  2. #2
    Utente di HTML.it L'avatar di marco80
    Registrato dal
    May 2005
    Messaggi
    1,357
    Non e' che sono gli apici male interpretati?

    if(mail('$indirizzo', '$titolo', '$messaggio')){
    if(mail('".$indirizzo."', '".$titolo."', '".$messaggio."')){

  3. #3
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Mar 2004
    Messaggi
    1,141
    Se non ti dovesse funzionare come ti ha suggerito marco80 prova a togliere tutti gli apici alle variabili:
    Codice PHP:
     if(mail($indirizzo$titolo$messaggio))
      {
        echo 
    "mail inviata";
      } 
    così a me funziona...
    ciao

  4. #4
    Gli apici non ci vanno proprio
    Lungo le due rive del fiume gelato si stendeva la cupa e tetra foresta di abeti, dai quali il vento aveva appena spazzato il manto di brina. Nella luce crepuscolare quegli abeti neri e sinistri sembravano inclinarsi l'uno verso l'altro. Un silenzio minaccioso incombeva sul paesaggio, privo di qualsiasi segno di vita o di movimento, e desolato e freddo al punto da non poter ispirare che un solo sentimento: quello della più triste malinconia. E nello stesso tempo pareva che da quel paesaggio trapelasse una specie di riso, un riso ben più spaventoso di qualsiasi malinconia o tristezza, un riso tragico, come quello di una sfinge, un riso agghiacciante più della brina e che rammendava l'incombere minaccioso dell'ineluttabile. Era la saggezza potente e impenetrabile dell'eternità che irrideva alla vita, alla sua futilità e agli sforzi degli uomini.

  5. #5
    Risolto, non era un problema mio.


    Domanda provocatoria:

    Vi trovate bene con l'hoster A****?!?!?!?
    Io no.

    Grazie cmq...ciao

    Devo modificare quanto ho detto.

    non funziona più....è incredibile su qualsiasi altro server funziona su A**** no, o meglio a tratti.

    Ma che significa?!?!?!

  6. #6
    Originariamente inviato da lorenz_italy
    Risolto, non era un problema mio.
    come non era un problema tuo? qual era il problema? :master:
    erano gli apici che non andavano bene, perché non parsano la variabile.
    queste righe:
    codice:
    $to="pippo@mail.it";
    mail($to, $titolo, $messaggio);
    mail("$to", "$titolo", "$messaggio");
    mail("{$to}", "{$titolo}", "{$messaggio}");
    mail('$to', '$titolo', '$messaggio');
    sono scritte in modo diverso, ma mentre le prime 3 funzionano e mandano la mail a pippo@mail.it la 4a non funziona perché gli apici singoli non interpretano il contenuto come se fosse una variabile, quindi mandano una mail con oggetto $titolo a $to con messaggio $messaggio, quindi sfido che aprendo outlook non trovassi nulla.

    Originariamente inviato da lorenz_italy
    Domanda provocatoria:

    Vi trovate bene con l'hoster A****?!?!?!?
    Io no.

    Grazie cmq...ciao
    non l'ho mai usato e di solito quando si fanno nomi di hoster (anche se camuffati) i moderatori non sono contenti







    Talvolta anche una persona apparentemente inutile si rivela un abile samurai dalla forza di mille uomini, dimostrando di poter rinunciare alla vita e che il suo cuore si è completamente identificato con quello del suo padrone

  7. #7
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Jun 2001
    Messaggi
    61

    Re: problema mail

    Codice PHP:

            
    if(mail('$indirizzo''$titolo''$messaggio')){ 
    Delucidazione, io ero rimasto che le variabili racchiuse tra apice singolo non venissero interpretate. Sbaglio?
    Sono arrugginito col PHP e devo rimettermi in carreggiata al più presto. Ciao.

  8. #8
    Premetto che su altri domini (evidentemente versioni diverse di php) è valida anche questa sintassi:


    mail('$to', '$titolo', '$messaggio');


    lo so perchè mi funziona tranquillamente.


    Ho provato comunque come dite voi in modi diversi:

    $to="pippo@mail.it";
    mail($to, $titolo, $messaggio);
    mail("$to", "$titolo", "$messaggio");
    mail("{$to}", "{$titolo}", "{$messaggio}");

    ma non mi funziona e comunque non ritengo sia un mio problema per una semplice ragione. Io faccio un controllo del genere:


    if(mail($to, $titolo, $messaggio)){
    echo "Email mandata correttamente";
    }

    e l'interprete entra tranquillamente nell'if e esegue l'echo.
    Quindi in teoria l'email sarà pure stata inviata a qualche parte.
    (Ovviamente l'email di destinazione è giusta)

Permessi di invio

  • Non puoi inserire discussioni
  • Non puoi inserire repliche
  • Non puoi inserire allegati
  • Non puoi modificare i tuoi messaggi
  •  
Powered by vBulletin® Version 4.2.1
Copyright © 2024 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.