Visualizzazione dei risultati da 1 a 4 su 4

Discussione: Input solo se vuoto

  1. #1
    Utente di HTML.it L'avatar di Soniq
    Registrato dal
    Mar 2002
    Messaggi
    186

    Input solo se vuoto

    Ciao,

    Come faccio a permettere la scrittura in un campo testo solamente se sono vuoti?

    Per esempio, ho il form vuoto, quindi é possibile scriverci dentro,(lo salvo nel DB) quando lo richiamo per modificarlo, i campi che sono stati riempiti devono essere di sola lettura...

    Spero ci sia na soluzione....

    Grazie

  2. #2
    Utente di HTML.it L'avatar di Umanista
    Registrato dal
    Jan 2002
    Messaggi
    1,022
    Sì, ma forse hai postato nella sezione sbagliata. Immagino che stai usando un linguaggio lato server per fare quello che hai descritto. Se così fosse dicci che linguaggio stai usando e ti indicheremo una soluzione. Considera che anche con un approccio lato client (javascript) si potrebbe bloccare la scrittura nel campo di testo, però anche in questo caso dovresti consultare il forum specifico...

  3. #3
    Utente di HTML.it L'avatar di Soniq
    Registrato dal
    Mar 2002
    Messaggi
    186
    Sto usando CGI, ma il controllo puo essere fatto con javascript ... penso

    qualche anima pia puó spostare il messaggio???

    grazie

  4. #4
    dovresti fare un controllo di questo tipo:

    all' onLoad del body richiami la funzione:

    function bloccaInput(){

    if(document.form.a.value!=""){
    document.form.a.disabled=true;
    }
    if(document.form.b.value!=""){
    document.form.b.disabled=true;
    }
    if(document.form.c.value!=""){
    document.form.c.disabled=true;
    }
    }


    dove il body con il form

    <body onLoad="bloccaInput();">
    <form action="" method="get" name="form">
    <input name="a" type="text" value="">
    <input name="b" type="text" value="aaa">
    <input name="c" type="text" value="">
    </form>
    </body>



    ciao
    Realizzazione siti web
    ____________________________
    how terrible thing is knowledge when it brings no profit to the wise...

Permessi di invio

  • Non puoi inserire discussioni
  • Non puoi inserire repliche
  • Non puoi inserire allegati
  • Non puoi modificare i tuoi messaggi
  •  
Powered by vBulletin® Version 4.2.1
Copyright © 2024 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.