Pagina 1 di 2 1 2 ultimoultimo
Visualizzazione dei risultati da 1 a 10 su 11
  1. #1
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Jun 2001
    Messaggi
    550

    giusto compromesso

    Ragazzi avrei bisogno di un linguaggio di programmazione che mi permetta di realizzare delle applicazioni di rete. Quale mi consigliate ....sto cercando un giusto compromesso anche con la semplicita di utilizzo. Cosa ne Pensate di Delphi o Visual Basic ?. Avrei bisogno anche di realizzare delle applicazioni che si interfacciano con delle informazioni contenute su un seerrver web .

    Grazie anticipatamente
    Bottaweb

  2. #2
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Feb 2003
    Messaggi
    698
    Applicazioni di rete intendi client/server?
    Che tipo di applicazioni?

    Visual basic mi sento di sconsigliarlo a priori perchè presumo che con l'avvento della tecnologia .net sia stato accantonato da ms e personalmente ritengo un suicidio sviluppare codice con un linguaggio 'morto'.
    Delphi non lo conosco bene ma dovrebbe essere un linguaggio nativo per cui puoi contare su una buona efficienza.

    Comunque se la priorità è l'efficienza io punterei su c o c++.

    Per semplicità di utilizzo invece ti consiglierei java, che ha un'api semplice ed intuitiva per la gestione dei socket.

    Poi dipende da te, da come sei abituato a sviluppare, dai linguaggi con cui hai più familiarità..tu con cosa hai sviluppato fino ad ora?

  3. #3
    Moderatore di Programmazione L'avatar di alka
    Registrato dal
    Oct 2001
    residenza
    Reggio Emilia
    Messaggi
    24,296
    Da VB.NET a C#, da Java a Delphi, da Python a C/C++ (chiedo scusa per gli assenti)...tutti hanno una pletora di librerie per applicazioni di rete.

    Il compromesso dipende sostanzialmente da come ti poni tu di fronte ad un linguaggio di programmazione, se necessiti di un RAD, se il programma deve essere multipiattaforma, se hai a che fare con determinate architetture hardware e configurazioni software...

    Illuminaci.

    Ciao!
    MARCO BREVEGLIERI
    Software and Web Developer, Teacher and Consultant

    Home | Blog | Delphi Podcast | Twitch | Altro...

  4. #4
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Jun 2001
    Messaggi
    550
    delphi sembra una scelta ottimale per semblicita' , ho usato visul basic se dephi e' simile mi va bene. (mi riferisco alla semplicita
    di creazione di interfacce). Sono interessato a realizzare 1.applicazioni di rete a livello di lan
    2. applicazioni che si interfacciano con database presenti sul server del mio sito.
    Bottaweb

  5. #5
    Moderatore di Programmazione L'avatar di alka
    Registrato dal
    Oct 2001
    residenza
    Reggio Emilia
    Messaggi
    24,296
    Originariamente inviato da bottaweb
    Delphi sembra una scelta ottimale per semplicità.
    L'ho sempre trovato un perfetto compromesso.

    Originariamente inviato da bottaweb
    Sono interessato a realizzare
    1.applicazioni di rete a livello di lan
    2. applicazioni che si interfacciano con database presenti sul server del mio sito.
    Per il punto 2), (quasi) sicuramente dovrai produrre pagine "di ponte" o (meglio) Web Service per accettare comandi, ottenere dati e restituirli al client.

    Ciao!
    MARCO BREVEGLIERI
    Software and Web Developer, Teacher and Consultant

    Home | Blog | Delphi Podcast | Twitch | Altro...

  6. #6
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Jun 2001
    Messaggi
    550
    alla grande ho deciso mi piace ...delphi. Ma cosa devo prelevare come ambiente di lavoro? Dove posso trovare delle risorsi magari librerie gia fatte per la gestione del protocollo SNMP?


    GRazie
    Bottaweb

  7. #7
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Jun 2001
    Messaggi
    550
    Magari anche testi ....dedicati al networking ma amche alla sviluppo di software office con delphi



    Bottaweb

  8. #8
    Moderatore di Programmazione L'avatar di alka
    Registrato dal
    Oct 2001
    residenza
    Reggio Emilia
    Messaggi
    24,296
    Per la gestione di problematiche legate al networking, Delphi si appoggia alla libreria Indy Components, particolarmente nutrita.

    Per quanto riguarda lo sviluppo di applicazioni in generale, la domanda è troppo generica.

    Hai qualche conoscenza dell'ambiente? Ne hai fatto uso?
    Se la risposta è negativa, puoi iniziare a documentarti cercando su Google, premettendo che una buona conoscenza della lingua inglese non basta.

    A tua disposizione ci sono forum, usergroup e tante altre risorse da poter sfruttare (anche questo forum, per intenderci).

    Ovviamente, queste risorse non sostituiscono come sempre l'acquisto di un buon libro.

    Si è parlato di questo recentemente...fai una ricerca anche sul forum.

    Ciao!
    MARCO BREVEGLIERI
    Software and Web Developer, Teacher and Consultant

    Home | Blog | Delphi Podcast | Twitch | Altro...

  9. #9
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Jun 2001
    Messaggi
    550
    1000 grazie alka , l'ambiente non lo conosco...cosa dovrei installare per inziare a buttare giu' u po' di codice.

    Ad ogni modo conosco benino java e qualche tempo fa ho realizzato delle applicazioni in VB6 che si interfacciafano con un database access.



    Bottaweb

  10. #10
    Moderatore di Programmazione L'avatar di alka
    Registrato dal
    Oct 2001
    residenza
    Reggio Emilia
    Messaggi
    24,296
    Originariamente inviato da bottaweb
    l'ambiente non lo conosco...cosa dovrei installare per inziare a buttare giu' u po' di codice
    Semplicemente...Delphi.
    MARCO BREVEGLIERI
    Software and Web Developer, Teacher and Consultant

    Home | Blog | Delphi Podcast | Twitch | Altro...

Permessi di invio

  • Non puoi inserire discussioni
  • Non puoi inserire repliche
  • Non puoi inserire allegati
  • Non puoi modificare i tuoi messaggi
  •  
Powered by vBulletin® Version 4.2.1
Copyright © 2024 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.