Visualizzazione dei risultati da 1 a 7 su 7
  1. #1

    png su IE come background

    ho letto le discussioni in riguardo al background con immagine in png e l'unica soluzione per la sua visualizzazioen su IE,
    ma usare il filtro della macromedia per ottenere un immagine png con trasparenza nn ha funzionato
    con firefox tutto ok

    l'immagine:
    rettangolo con bordi smussati posto su sfondo trasparente,
    su ie lo sfondo trasparente diventa bianco,
    e usando il filtro sopra citato sparisce del tutto l'immagine...
    credo diventi tutta trasparente, nn so

    mi sapete aiutare?

  2. #2
    per risolvere il problema con IE devi necessariamente dotarti di uno script che lo aiuti a fare la cosa giusta.

    ecco lo script che devi usare (inserito nei tag head)
    codice:
    <!--[if gte IE 5.5000]>
    <script language="JavaScript">
    function correctPNG() // correctly handle PNG transparency in Win IE 5.5 or higher.
       {
       for(var i=0; i<document.images.length; i++)
          {
    	  var img = document.images[i]
    	  var imgName = img.src.toUpperCase()
    	  if (imgName.substring(imgName.length-3, imgName.length) == "PNG")
    	     {
    		 var imgID = (img.id) ? "id='" + img.id + "' " : ""
    		 var imgClass = (img.className) ? "class='" + img.className + "' " : ""
    		 var imgTitle = (img.title) ? "title='" + img.title + "' " : "title='" + img.alt + "' "
    		 var imgStyle = "display:inline-block;" + img.style.cssText 
    		 if (img.align == "left") imgStyle = "float:left;" + imgStyle
    		 if (img.align == "right") imgStyle = "float:right;" + imgStyle
    		 if (img.parentElement.href) imgStyle = "cursor:hand;" + imgStyle		
    		 var strNewHTML = "<span " + imgID + imgClass + imgTitle
    		 + " style=\"" + "width:" + img.width + "px; height:" + img.height + "px;" + imgStyle + ";"
    	     + "filter:progid:DXImageTransform.Microsoft.AlphaImageLoader"
    		 + "(src=\'" + img.src + "\', sizingMethod='scale');\"></span>" 
    		 img.outerHTML = strNewHTML
    		 i = i-1
    	     }
          }
       }
    window.attachEvent("onload", correctPNG);
    </script>
    <![endif]-->
    Pare che dalla prossima versione, IE sarà in grado di leggere correttamente il canale alpha dei png. Sperem

  3. #3
    volendo si usano gif solo per IE... certo l'effetto non è lo stesso, ma meglio che niente... preferisco un effetto + skifoso per ie che costringere tutti a caricare js in +

  4. #4
    no, l'effetto non è per niente lo stesso. Sopratutto se usi gradienti ed effetti grafici particolari.

    Il tuo discorso ha poi un senso, ma è comunque una visione molto personale. Certo che se non si hanno particolari esigenze grafiche o grafico-comunicative, si può optare per il gif.

  5. #5
    mmm mi potresti spiegare ocme funge?
    si cerca da solo le immagini png usate ocme sfondoe e le converte
    anche se sono inserite nel file css esterno?

  6. #6
    Praticamente aggiunge una stringa al tag immagini solo se il browser in uso è internet explorer il quale al momento è l'unico (e te pareva) che non riesce a leggere correttamente il canale alpha del png e la funzione vale, ovviamente, per tutti i png presenti in pagina. In questa stringa è incluso una sorta di filtro (perdona la rozzezza della spiegazione) che permette di risolvere il problema.

    Ho osservato tuttavia che se imposti il png come sfondo di un layer o di una tabella, nonostante l'uso di tale, script IE non riesce a leggere la trasparenza.
    Quindi se è uno sfondo che devi creare con il png ti conviene settarlo come immagine su di un layer.

    Altra cosa occhio a non dimenticare di inserire prima e dopo i tag script le parti IF e END IF. Se dovessi dimenticartene avresti problemi con tutti gli altri browser (Opera per esempio), che non visualizzerebbero più i png.

  7. #7
    quindi
    l'immagine nn può essere un semplice background
    ma un tag img all'interno del div

    allora adddio a divione tra struttura e grafica
    uff
    grazie tatne cmq

Permessi di invio

  • Non puoi inserire discussioni
  • Non puoi inserire repliche
  • Non puoi inserire allegati
  • Non puoi modificare i tuoi messaggi
  •  
Powered by vBulletin® Version 4.2.1
Copyright © 2024 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.