Visualizzazione dei risultati da 1 a 8 su 8
  1. #1
    Utente di HTML.it L'avatar di salasir
    Registrato dal
    Apr 2004
    Messaggi
    1,881

    [CSS] Proprietà scomparse ?

    Mi è capitata una cosa mooolto strana.
    Una definizione innocente tipo
    codice:
    a:hover { background-color: #444; }
    (ma l'ho sperimentato saltuariamente anche con altre proprietà), mentre funziona perfettamente su FF, con IE non viene considerata.
    Il tutto si risolve inserendo un'altra proprietà, anche superflua.
    Sembra che a volte IE non riesca ad interpretare una definizione di una singola proprietà.
    Ovviamente ne ho molte altre che funzionano perfettamente.
    Qualcuno sa se è un bug di IE (l'ennesimo :rollo: ) oppure a cosa è dovuto?

  2. #2
    Potrebbe essere dovuto alle proprietà degli altri elementi della pagina. Pare assurdo, ma ho fatto questo test: ho provato ad eseguire gli esempi della Guida di Gianluca Troiani su pagine in cui era espressa questa proprietà:

    codice:
    body {
      margin: 0;
      padding: 5% 10%;
    }
    Gli esempi di liste di navigazione in cui era appunto presente l'elemento <a> con rollover sballavano tutti su IE. Rimuovendo la dichiarazione i problemi sparivano. Ovviamente su FF, Moz, Opera e Netscape nessun problema.

  3. #3
    Utente di HTML.it L'avatar di salasir
    Registrato dal
    Apr 2004
    Messaggi
    1,881
    Questo è l'esempio completo, molto semplice.
    codice:
    <!DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//DTD XHTML 1.1//EN"
     "http://www.w3.org/TR/xhtml11/DTD/xhtml11.dtd">
    <html xmlns="http://www.w3.org/1999/xhtml" xml:lang="it" lang="it">
    
      <head>
    	<title>
    		descrizione titolo
    	</title>
    <meta http-equiv="content-type" content="text/html; charset=iso-8859-1" />
    
    <style type="text/css">
    #content A {FONT-WEIGHT: bold; COLOR: #000000; POSITION: relative; 
    	    TEXT-DECORATION: underline}
    #content A:visited {FONT-WEIGHT: normal; COLOR: #000}
    #content A:hover {COLOR: #888; BACKGROUND-COLOR: #fe8 }
    #content A SPAN {DISPLAY: none}
    #content A:hover SPAN {	BORDER: #859 1px solid; font-size: 11px; 
    			font-weight:normal; DISPLAY: block; LEFT: 20px;
    			WIDTH: 150px; COLOR: #000; POSITION: absolute; TOP: 16px;
    			BACKGROUND-COLOR: #fdf; TEXT-ALIGN: center;
    			TEXT-DECORATION: none}
    </style>
    </head>
    
    <body>
    <div id="content">
    <span>Premi qui per scaricare</span>link 1
    </div>
    </body>
    </html>
    Così com'è portando il cursore sopra al link viene visualizzato il tooltip.
    Se si toglie il background-color (evidenziato in rosso) il tooltip non va più!

  4. #4
    Originariamente inviato da salasir
    Questo è l'esempio completo, molto semplice.
    [code]
    <!DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//DTD XHTML 1.1//EN"
    "http://www.w3.org/TR/xhtml11/DTD/xhtml11.dtd">
    ...
    #content A {FONT-WEIGHT: bold; COLOR: #000000; POSITION: relative;
    TEXT-DECORATION: underline}
    ...
    stai usando xhtml1.1, che si suppone sia servito come XML.
    Ad ogni modo, x[h]tml distingue tra minuscole e maiuscole,
    ed elementi (x)html DEVONO essere specificati in minuscolo, anche nei CSS.
    Qualunque imbecille può inventare e imporre tasse. (Maffeo Pantaleoni)

  5. #5
    Utente di HTML.it L'avatar di salasir
    Registrato dal
    Apr 2004
    Messaggi
    1,881
    Mmm può essere, anche se non ho mai avuto problemi a definire proprietà in maiuscolo.
    Comunque non mi spiego xchè con due proprietà funziona e con una no!
    Poiriprovo con tutto minuscolo (non mi ricordo se l'ho già fatto) ma sono quesi sicuro che non cambia.

  6. #6
    Utente di HTML.it L'avatar di salasir
    Registrato dal
    Apr 2004
    Messaggi
    1,881
    Confermo. Tutto minuscolo stesso comportamento!

  7. #7
    Originariamente inviato da salasir
    Questo è l'esempio completo, molto semplice.
    [code]
    <!DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//DTD XHTML 1.1//EN"
    "http://www.w3.org/TR/xhtml11/DTD/xhtml11.dtd">
    ...
    <meta http-equiv="content-type" content="text/html; charset=iso-8859-1" />
    non distingue tra minuscole e maiuscole perché servi la pagina come html, e NON dovresti farlo.

    NB. questo non è detto che abbia a che fare col tuo problema, che io peraltro non ho riscontrato.
    Si tratta comunque di un difetto nella pubblicazione del file abbastanza rilevante, e eliminare errori manifesti è solitamente una buon sistema per evitare anche quelli imcomprensibili.
    Qualunque imbecille può inventare e imporre tasse. (Maffeo Pantaleoni)

  8. #8
    Utente di HTML.it L'avatar di salasir
    Registrato dal
    Apr 2004
    Messaggi
    1,881
    Originariamente inviato da webus
    non distingue tra minuscole e maiuscole perché servi la pagina come html, e NON dovresti farlo.
    Non ho capito. Dovrei quindi eliminare content="text/html; ?
    In ogni caso, anche eliminandolo il problema persiste.
    [
    NB. questo non è detto che abbia a che fare col tuo problema, che io peraltro non ho riscontrato.
    Mi dici che eliminando quel background-color, a te continua a visualizzare il tooltip???
    Mi sembra strano xchè io l'ho provato su tre pc diversi e mi da sempre lo stesso problema. (IE 6.0 sp1 ?)

Permessi di invio

  • Non puoi inserire discussioni
  • Non puoi inserire repliche
  • Non puoi inserire allegati
  • Non puoi modificare i tuoi messaggi
  •  
Powered by vBulletin® Version 4.2.1
Copyright © 2024 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.