Visualizzazione dei risultati da 1 a 3 su 3

Discussione: script per test server

  1. #1

    script per test server

    Ciao, sono nuovo,

    Io dovrei testare il server A se e' attivo ridirigo su di lui, se invece il server e down deve ridirezionare l'utente sul server B.

    La pagina per la redirezione l'ho fatta e funziona ma non so come controllare sel il server A e' attivo.

    C'e' qualcuno che mi puo darmi una mano?

    Grazie in anticipo

  2. #2
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Sep 2001
    Messaggi
    21,188
    Non so se si puo` fare lato server, ma credo sia piu` semplice farlo lato client (con JS)

    1. caricare una immagine velocissima dal server 1
    2. inserire un timeout e verificare se l'immagine e` arrivata
    codice:
    var imm = new Image();
    var tt;
    function testserver() {
      imm.onload = testok;      /* nota: senza parentesi */
      tt = setTimeout('testfail()', 500);
      imm.src = "http://dominio_server1/path/immvuota.gif";
    }
    function testok() {
      clearTimeout(tt);
      alert ("server on");
    }
    function testfail() {
      alert("server down");
    }
    Nota che i 500 msec del test sono un valore indicativo: alcuni server hanno bisogno di un tempo piu` lungo.
    Nuova politica di maggiore severita` sui titoli delle discussioni: (ri)leggete il regolamento
    No domande tecniche in messaggi privati

  3. #3
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Sep 2001
    Messaggi
    21,188
    Il crossposting e` vietato dal regolamento
    http://forum.html.it/forum/showthrea...hreadid=932411
    Nuova politica di maggiore severita` sui titoli delle discussioni: (ri)leggete il regolamento
    No domande tecniche in messaggi privati

Permessi di invio

  • Non puoi inserire discussioni
  • Non puoi inserire repliche
  • Non puoi inserire allegati
  • Non puoi modificare i tuoi messaggi
  •  
Powered by vBulletin® Version 4.2.1
Copyright © 2024 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.