Visualizzazione dei risultati da 1 a 5 su 5
  1. #1
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Dec 2005
    Messaggi
    35

    [C] Disegnare un rettangolo vuoto

    Sto creando un programma per disegnare un rettangolo vuoto ma non ci riesco! ecco il codice..
    se inserisco 3 righe e 4 colonne mi diseggna così:
    codice:
    ****  *
    *  *
    ****  *
    mi sapete aiutare vero??

    codice:
    #include <stdio.h>
    #include <stdlib.h>
    
    int main()
    {
        int a,b,a1,b1,c;
        printf("Inserisci il numero di righe ");
        scanf("%d",&a);
        printf("Inserisci il numero di colonne ");
        scanf("%d",&b);
        for (a1=a;a1!=0;a1--) 
        {
                for(b1=b;b1!=1;b1--)
                if ((a1==1)||(a1==a))
                 printf("*");
                     printf("*");
                     for (c=0;c<b-2;c++)
                         printf(" ");
                     printf("*");
                                
           printf("\n");
        }
    }
    grazie in anticipo!

  2. #2
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Feb 2003
    Messaggi
    205

    Re: [C] Disegnare un rettangolo vuoto

    Ciao, magari può esserti utile come base questo codice!
    studiaci su

    codice:
    #include <iostream>
    #include <string.h>
    #include <stdio.h>
    #include <limits.h>
    
    using namespace std;
    
    main()
    {
    
    int righe, colonne,i, j;
    string disegnorighe;
    char c,r;
    
    	cout << "Inserire il numero di colonne da inserire: ";
    	cin >> colonne;
    	cout << "Inserire il numero di righe da inserire: ";
    	cin >> righe;
    	cout << "Inserire il carattere delle colonne: ";
    	cin >> c;
    	cout << "Inserire il caratterre delle righe: ";
    	cin >> r;
    
    	for (i=colonne; i>=1; i--)
    		cout << c;
    		cout << "\n";
    	for (i=righe; i>=3; i--){
    		for(j=colonne; j>=3; j--)
    			disegnorighe = disegnorighe + r;
    			cout << c << disegnorighe << c << "\n";
    			disegnorighe = "";
    	}
    	for (i=colonne; i>=1; i--)
    		cout << c;
    		cout << "\n";
    ciao a presto

  3. #3
    Utente di HTML.it L'avatar di oregon
    Registrato dal
    Jul 2005
    residenza
    Roma
    Messaggi
    36,466
    codice:
        int a,b,a1,b1;
    
        printf("Inserisci il numero di righe ");
        scanf("%d",&a);
        
    	printf("Inserisci il numero di colonne ");
        scanf("%d",&b);
    
        for (a1=0; a1<a; a1++) 
        {
    		for(b1=0; b1<b; b1++)
    			if(a1==0 || a1==(a-1))
    				printf("*");
    			else
    				if(b1==0 || b1==(b-1))
    					printf("*");
    				else
    					printf(" ");
    
    		printf("\n");
        }
    Naturalmente ci sono altri metodi piu' "concisi" e veloci, ma ci arriverai ...

  4. #4
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Dec 2005
    Messaggi
    35
    lo so che ci sono altri metodi ma l'ho iniziato cisì e mi è venuto in mente dopo un altro metodo ma volevo comunque vedere come farlo andare così.. grazie

  5. #5
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Feb 2003
    Messaggi
    205
    si è vero, il codice l'ho stravolto abbastanza, ma puoi prenderlo come spunto senz'altro!
    buon lavoro
    ciao

    Originariamente inviato da nico402
    lo so che ci sono altri metodi ma l'ho iniziato cisì e mi è venuto in mente dopo un altro metodo ma volevo comunque vedere come farlo andare così.. grazie

Permessi di invio

  • Non puoi inserire discussioni
  • Non puoi inserire repliche
  • Non puoi inserire allegati
  • Non puoi modificare i tuoi messaggi
  •  
Powered by vBulletin® Version 4.2.1
Copyright © 2024 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.