Visualizzazione dei risultati da 1 a 10 su 10
  1. #1
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Jan 2006
    Messaggi
    115

    [JAVA]jComboBox

    ciao a tutti..
    ho un jcombobox e carico diciamo 3 o 4 voci nel combo...
    con un metodo...
    poi se inserisco una voce vorrei refreshare il combo con la voce che ho aggiunto prima...
    quindi se ho 4 voci refreshando ne dovrei vedere 5..
    ma nn riesco a farlo..ho usato jcombobox1.removeallitems();
    ma niente..mi fa errore...
    come posso fare..

  2. #2
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Aug 2002
    Messaggi
    8,013
    Puoi postare del codice... questo ad esempio funziona, e come puoi vedere non c'è alcunché di trascendentale...

    codice:
    import java.awt.*;
    import java.awt.event.*;
    import javax.swing.*;
    
    public class aggiungiACombo extends JFrame implements ActionListener {
      
      JComboBox myCombo;
      String[] init = {"Mela", "Pera", "Banana"};
      JButton aggiungi = new JButton("Aggiungi Voce");
      JTextArea ta = new JTextArea();
      JTextField item = new JTextField();
      
      public void actionPerformed(ActionEvent ae) {
        if (!item.getText().equals("")) {
          myCombo.addItem(item.getText());
          ta.append("Aggiunto alla Combo: "+item.getText()+"\n");
        }
      }
      public aggiungiACombo() {
        super("Esperimenti con la combobox");
        this.getContentPane().setLayout(new BorderLayout());
        JPanel north = new JPanel();
        north.setLayout(new GridLayout(1,3));
        myCombo = new JComboBox(init);
        north.add(myCombo);
        north.add(item);
        north.add(aggiungi);
        aggiungi.addActionListener(this);
        this.getContentPane().add(north, BorderLayout.NORTH);
        this.getContentPane().add(new JScrollPane(ta), BorderLayout.CENTER);
        this.setSize(600, 400);
        this.setDefaultCloseOperation(JFrame.EXIT_ON_CLOSE);
        this.setVisible(true);
      }
      
      public static void main (String[] args) {
        aggiungiACombo aac = new aggiungiACombo();
      }
    }
    <´¯)(¯`¤._)(¯`»ANDREA«´¯)(_.¤´¯)(¯`>
    "The answer to your question is: welcome to tomorrow"

  3. #3
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Jan 2006
    Messaggi
    115
    ho scoperto che
    quando vorrei refreshare l'altro combo..
    siccome ho l'actionperformed gli arriva una variabile null..
    solo che io nn clicco sull'altro combo....nn so perchè va in quel metodo..
    perchè dentro all'actionperformed c'è un metodo che se clicco prendo il valore dell'item del combo..
    solo che appunto quando inserisco una qualcosa e vorrei refreshare e aggiornare il combo mi entra mi sa dentro all'actionperformed e giustamente è null..
    questo perchè credo il removeallitems credo va li nel metodo e trova giustamente null perchè cancello la lista..
    nn so se sono stato chiaro...

  4. #4
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Aug 2002
    Messaggi
    8,013
    Non ho capito niente, e penso che altri non si attarderanno ad ingrossare le mie fila: posta il codice della classe.
    <´¯)(¯`¤._)(¯`»ANDREA«´¯)(_.¤´¯)(¯`>
    "The answer to your question is: welcome to tomorrow"

  5. #5
    Originariamente inviato da Andrea1979
    Non ho capito niente, e penso che altri non si attarderanno ad ingrossare le mie fila: posta il codice della classe.
    Mi metto in fila... ,è praticamnete arabo :master: .
    Se ti speighi meglio e posti codice ti aiutiamo
    Il centro dell'attenzione non è sempre un buon posto in cui trovarsi

    Mai discutere con uno stupido, la gente potrebbe non capire la differenza. (O. W.)

  6. #6
    Moderatore di Programmazione L'avatar di LeleFT
    Registrato dal
    Jun 2003
    Messaggi
    17,304
    Direi che ti sei espresso un po' maluccio (eufemismo)...
    Ma forse ho capito una cosa: non ti spieghi perchè quando selezioni un Item del JComboBox via codice, venga invocato l'actionPerformed... sbaglio?

    Se è così la risposta è semplice: la selezione di un elemento del JComboBox equivale alla pressione del mouse su quell'elemento. Quindi viene automaticamente invocato l'acqionPerformed dell'ActionListener associato.

    Se ho toppato... beh, mi metto in coda e aspetto codice e una spiegazione più efficace.


    Ciao.
    "Perchè spendere anche solo 5 dollari per un S.O., quando posso averne uno gratis e spendere quei 5 dollari per 5 bottiglie di birra?" [Jon "maddog" Hall]
    Fatti non foste a viver come bruti, ma per seguir virtute e canoscenza

  7. #7
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Aug 2002
    Messaggi
    8,013
    Il mio club si allarga!
    <´¯)(¯`¤._)(¯`»ANDREA«´¯)(_.¤´¯)(¯`>
    "The answer to your question is: welcome to tomorrow"

  8. #8
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Jan 2006
    Messaggi
    115
    grazie leleft
    vedo che mi hai capito siccome sono uin programmatore visual basic cmq è da 3 mesi che compilo in java e quindi nn so bene i metodi e le classi di java....
    grazie.....

  9. #9
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Aug 2002
    Messaggi
    8,013
    Azz! Lele! Lasci il club così? Dovrò revocarti la tessera

    Bhè, dai, cesco, alla fine si è risolto il tuo problema
    <´¯)(¯`¤._)(¯`»ANDREA«´¯)(_.¤´¯)(¯`>
    "The answer to your question is: welcome to tomorrow"

  10. #10
    Originariamente inviato da Andrea1979
    Azz! Lele! Lasci il club così? Dovrò revocarti la tessera

    Bhè, dai, cesco, alla fine si è risolto il tuo problema
    Tutto è bene quel che....
    Il centro dell'attenzione non è sempre un buon posto in cui trovarsi

    Mai discutere con uno stupido, la gente potrebbe non capire la differenza. (O. W.)

Permessi di invio

  • Non puoi inserire discussioni
  • Non puoi inserire repliche
  • Non puoi inserire allegati
  • Non puoi modificare i tuoi messaggi
  •  
Powered by vBulletin® Version 4.2.1
Copyright © 2024 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.