Visualizzazione dei risultati da 1 a 7 su 7
  1. #1
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Nov 2005
    Messaggi
    126

    [JAVA] JTextArea Listener

    Salve a tutti,
    devo costruire un programmino che data una JTextArea ogni volta che digito un carattere all'interno di essa mi conta il numero di caratteri totali (compresi spazie e caratteri speciali) e me lo visualizza in una JLabel.
    Qualcuno può darmi una mano per cortesia?
    Grazie

  2. #2
    Utente di HTML.it L'avatar di anx721
    Registrato dal
    Apr 2003
    Messaggi
    2,352
    getDocument() ti restituisce il document dell'area di testo a cui aggiungere un DocumentListener con addDocumentListener; il DocumentListener ricevera gli eventi di modifica del testo e deve implementare i tre metodi:

    void changedUpdate(DocumentEvent e)
    invocato quando cambiano attributi del testo (tipo colore, font, stile, ecc)
    void insertUpdate(DocumentEvent e)
    invocato quando avviene un inserimento di testo
    void removeUpdate(DocumentEvent e)
    invocato quando avviene una cancellazione di testo


    a te basta implementare tutti e tre i metodi in modo che invochino getLength() sul document per conoscere la lunnghezza del testo.

    Sun Certified Java Programmer

    EUCIP Core Level Certified

    European Certification of Informatics Professionals

  3. #3
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Nov 2005
    Messaggi
    126
    Grazie mille.
    Visto che ci sono pongo altre due domande:
    1)come faccio a trovare nelle docs api java i listener di tutti gli oggetti;
    2)come posso fare a impostare nella mia JTextArea un limite massimo di n-lettere (non parole) per riga in modo tale che mi vada a capo anche se nn ho terminato la parola quando digito.
    Attualmente quando digito se nn premo invio nn mi va a capo riga.
    Grazie

  4. #4
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Nov 2005
    Messaggi
    126
    nothing else?

  5. #5
    Moderatore di Programmazione L'avatar di LeleFT
    Registrato dal
    Jun 2003
    Messaggi
    17,304
    Alla prima domanda ti rispondo io:

    Per ottenere tutti i Listener, è sufficiente che tu vada a guardare ciò che contengono i sottopackage event del package di tuo interesse.

    Ad esempio, tutti i listener di AWT li trovi su:
    java.sun.com/j2se/1.4.2/docs/api/java/awt/event/

    Tutti i listener di Swing li trovi su:
    java.sun.com/j2se/1.4.2/docs/api/javax/swing/event/

    Prova a partire da qui:
    java.sun.com/j2se/1.4.2/docs/api/

    e sulla parte sinistra hai tutto l'albero delle API, da cui scegliere il package desiderato.


    Ciao.
    "Perchè spendere anche solo 5 dollari per un S.O., quando posso averne uno gratis e spendere quei 5 dollari per 5 bottiglie di birra?" [Jon "maddog" Hall]
    Fatti non foste a viver come bruti, ma per seguir virtute e canoscenza

  6. #6
    Utente di HTML.it L'avatar di anx721
    Registrato dal
    Apr 2003
    Messaggi
    2,352
    Per la seconda domanda prova ad usare il costruttore JTextArea(int s, int columns) per la text area, poi prova ad invocare setLineWrap(true) sulla text area, e se non funziona ancora prova a anche ad invocare setWrapStyleWord(true)

    Sun Certified Java Programmer

    EUCIP Core Level Certified

    European Certification of Informatics Professionals

  7. #7
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Nov 2005
    Messaggi
    126
    Tutto OK

    Grazie mille LeleFT.

    Grazie mille anx721

Permessi di invio

  • Non puoi inserire discussioni
  • Non puoi inserire repliche
  • Non puoi inserire allegati
  • Non puoi modificare i tuoi messaggi
  •  
Powered by vBulletin® Version 4.2.1
Copyright © 2024 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.