Visualizzazione dei risultati da 1 a 5 su 5
  1. #1
    Utente bannato L'avatar di ciao_a_tutti
    Registrato dal
    Dec 2005
    Messaggi
    210

    casella di testo pronta da scrivere

    ciao ragazzi,
    vorrei realizzare una pagina dove inserire un form per la ricerca con una casella di testo.

    vorrei realizzare questa casella di testo e configurarla in modo che quando apro la pagina e scrivo, mi viene scritto direttamente dentro la casella di testo, un po come funziona anche google (www.google.it)

    sapere come fare?
    grazie...

  2. #2
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Sep 2001
    Messaggi
    6,034
    questo lo puoi mettere anche nel form stesso (oppure tra i tags head della pagina):
    codice:
    <SCRIPT type='text/javascript'>document.nomeform.nomecampo.focus();</SCRIPT>

  3. #3
    Nel tag <body> inserisci il gestore di evento onload e tramite questo dai il focus al campo di testo:

    codice:
    <body onload="document.NOMEFORM.NOMECAMPOTESTO.focus();">
    Oppure, usando il DOM standard del W3C:

    codice:
    <body onload="document.getElementById('IDCAMPOTESTO').focus();">
    Ovviamente, la seconda soluzione richiede che il tuo campo di testo abbia impostato un attributo id.

  4. #4
    Ho visto ora la risposta di meganoide...è valida anche quella alternativa, specie nel caso il tuo <body> sia in un'altra pagina (come quando usi le inclusioni lato server con PHP di una pagina in un'altra). Anche se il metodo "tradizionale" è quello di dare il focus al campo di testo con l'onload nel <body>.

  5. #5
    Utente bannato L'avatar di ciao_a_tutti
    Registrato dal
    Dec 2005
    Messaggi
    210
    grazie a tutti e due... adesso provo

Permessi di invio

  • Non puoi inserire discussioni
  • Non puoi inserire repliche
  • Non puoi inserire allegati
  • Non puoi modificare i tuoi messaggi
  •  
Powered by vBulletin® Version 4.2.1
Copyright © 2024 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.