Visualizzazione dei risultati da 1 a 7 su 7

Discussione: calcolatrice...

  1. #1

    calcolatrice...

    sono alle prime armi con il PHP...in pratica lo studio da 3 giorni... vorrei realizzare 1 calcolatrice molto semplice.
    Situazione:
    2 campi in cui inserire i numeri;
    4 pulsanti;
    1 campo in cui far terminare il risultato...

    questo sono riuscita a realizzarlo...
    il mio problema è far si ke funzioni...

    Questo è quello ke ho fatto finora...


    <html>
    <body>


    <form action="" method="POST">
    <input type="text" name="primonumero" />


    <input type="text" name="secondonumero" />



    <input type= "button" name= "somma" />
    <input type= "button" name= "sottrazione" />
    <input type= "button" name= "moltiplicazione" />
    <input type= "button" name= "divisione" />


    <input type="text" name="R.value" />
    <onClickMouse = calcolatrice
    </form>

    <?php
    $a = A.value;
    $b = B.value;
    $result = R.value;

    function somma ($a,$b)
    {
    $somma = ($a+$b);
    echo $somma;

    }


    ?>

    </body>
    </html>


    Problemi:
    1. posso mettere sui pulsanti i simboli aritmetici?
    2. vorrei "legare" le funzioni ai pulsanti, come fare???



    X ora credo basti...
    Potete aiutarmi???



    Grazie tante

  2. #2
    Utente di HTML.it L'avatar di marco80
    Registrato dal
    May 2005
    Messaggi
    1,357
    Se vuoi posso fare qualcosa in piu' e vedi se capisci quello che aggiungo ok?

  3. #3
    grazie...
    se t va d aiutarmi, accetto molto volentieri...anke xkè questi esercizi m servono x far pratica...

  4. #4
    a quanto vedo sei alla prime armi anche con html e javascript...
    consiglio mio...prima studiare html,poi studiare php...prima imparare a camminare poi a correre...

    <form action="" method="POST">
    action e' fondamentale serve a dire alform inche pagian devemandare i dati che gli dai in post

    quindi action=nome_pagina_che_vuoi_tu.php

    per gli input: button e' un bottone...in unform un bottone ha se non associato ad eventi, la stessa influenza che ha unlink...

    il submit invece e' un bottone che invia automaticamente i dati del form...

    <input type="submit" name="nome_della_variabile" value=somma>

    quando usi un input qualcosa inpratica stai passando una variabile e name e'ilnoem di quella variabile, e non quello che appare scritto sul bottone, quello che apapre sul bottone e' value

    <?
    function calcolo($a,$b,$act)
    {
    if ($act=="somma") $response=$a+$b;
    if ($act=="differenza") $response=$a-$b;

    return $response
    }
    /*
    per farti restituire un dato dalla funzione devi mettere return e MAI fartelo restituire con un print
    */

    if ($act)
    {
    $result = calcolo($primonumero,$secondonumero,$act);

    }
    ?>


    <form action="pagina.php" method="POST">
    <input type="text" name="primonumero" />


    <input type="text" name="secondonumero" />



    <input type= "submit" name="act" value=somma/>
    <input type= "submit" name="act" value=differenza/>
    <input type= "submit" name="act" value=motliplica/>
    <input type= "submit" name="act" value=dividi/>


    <input type="text" name="risultato" value=<?print $result;?>/>
    </form>


    questa e' la versione rivista e corretta della calcolatrice...e' una bozza ovvio sipuo' fare di meglio migliorando e semplificando qua e la delelcose...ma come base va bensisimo
    http://www.mcganass.com

  5. #5
    grazie....
    ma volevo qualcosa d diverso...nn con submit, o almeno oltre submit...
    tra 1 pò mando la mia versione e dimmi se può passare....
    grazie grazie

  6. #6

    finita!

    <html>
    <body>

    <?
    $numero1 = 0;
    $numero2 = 0;

    $numero1 = $_REQUEST["primonumero"];
    $numero2 = $_REQUEST["secondonumero"];

    if (is_numeric($numero1) && is_numeric($numero2))
    {
    $numero3 = $numero1 + $numero2;

    }
    else
    {
    $numero3 = $numero1 . $numero2;
    }


    ?>

    <form name="f1" action="index-old.php" method="POST">

    <input type="text" name="primonumero" value="<? echo $numero1; ?>" />


    <input type="text" name="secondonumero" value="<? echo $numero2; ?>"/>




    <input type= "button" name= "somma" value="+" onClick="Somma();" >
    <input type= "button" name= "sottrazione" value="-" onClick="Sottrazione();" >
    <input type= "button" name= "moltiplica" value="*" onClick="Moltiplicazione();" >
    <input type= "button" name= "divisione" value="/" onClick="Divisione();" >
    <input type= "button" name="B1" value="Somma attraverso PHP" onClick="Submitta();" >





    <input type="text" name="risultato" value="<? echo $numero3; ?>"/>

    </form>

    <script>

    function Submitta()
    {
    if (confirm("Vuoi davvero fare submit?"))
    {
    document.f1.submit();
    }
    else
    {
    alert("OK: dimmi tu quando vuoi fare submit!");
    }
    }


    function Somma()
    {
    var ciro = 0;
    var piro = 0;
    var miro = 0;

    ciro = parseInt(document.f1.primonumero.value);
    piro = parseInt(document.f1.secondonumero.value);

    miro = eval(ciro + piro);
    document.f1.risultato.value = miro;
    }

    function Sottrazione()
    {
    var qui = 0;
    var quo = 0;
    var qua = 0;
    qui = parseInt(document.f1.primonumero.value);
    quo = parseInt(document.f1.secondonumero.value);

    qua = eval(qui -quo);
    document.f1.risultato.value = qua;
    }

    function Moltiplicazione()
    {
    var minni = 0;
    var paperina = 0;
    var paperino = 0;
    minni = parseInt(document.f1.primonumero.value);
    paperina = parseInt(document.f1.secondonumero.value);

    paperino = eval(minni * paperina);
    document.f1.risultato.value = paperino;
    }

    function Divisione()
    {
    var pippo = 0;
    var pluto = 0;
    var topolino = 0;
    pippo = parseInt(document.f1.primonumero.value);
    pluto = parseInt(document.f1.secondonumero.value);

    topolino = eval(pippo / pluto);
    document.f1.risultato.value =topolino;
    }
    </script>


    </body>
    </html>



    [Questo era ciò ke volevo realizzare!!!
    Dopo tanto penare
    ke mal d testa....
    x oggi ho finito...a domani e grazie x gli spunti

  7. #7
    ma php a cosa ti serve? :master: :master:

    la funzione che hai fatto e' tutta in javascript...di solito e' meglio non mischiare js con php...php e' server side, js e'client side...non ci azzecca nulla unirli...

    e php non si comporta affatto come asp, che in effetti puo' essere magiornamete integrato col codice javascript...

    la tua calcolatrice e' ottima per esercitarsic on javascript...ma con php non centra molto...

    ok ke poi le cose si possono fare in tutti i modi, ma se il tuo scopo e' esercitarti su php allora sei furoi strada
    http://www.mcganass.com

Permessi di invio

  • Non puoi inserire discussioni
  • Non puoi inserire repliche
  • Non puoi inserire allegati
  • Non puoi modificare i tuoi messaggi
  •  
Powered by vBulletin® Version 4.2.1
Copyright © 2024 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.