Pagina 1 di 3 1 2 3 ultimoultimo
Visualizzazione dei risultati da 1 a 10 su 23

Discussione: Gestione Hardware?

  1. #1

    Gestione Hardwear?

    Rieccomi ancora qua!
    In Winzoz sotto impostazioni-->sistema-->gestione hardwear si vedevano tutte le device del proprio pc: schede di rete, scheda video, tastiera, mouse, scheda audio, ecc...
    Dove si trova tutto questo, qua, con Linux?
    Vorrei installare i driver più opportuni per la mia scheda audio, scheda firewire, scheda video, scheda madre ecc...
    -- utente Kubuntu --

  2. #2
    Utente di HTML.it L'avatar di mschievano
    Registrato dal
    Jan 2002
    residenza
    Padova, Italy
    Messaggi
    1,048
    cerca nel forum.

    PS: linux ha embedded quasi tutti i driver delle varie schede.
    All'installazione la distro provvede a riconoscere e configurare l'ambiente
    Nuovo Sistema: iMac 24" dual core intel... e il virus non c'è più.
    un mio articolo su
    sognandolondra

  3. #3
    i driver sono tutti nel kernel al massimo quando avrai acquisto un po di esperienza puoi ricompilare il kernel per avere gli ultimi a disposizione (debian se non hai dato al boot linux26 al posto di invio ti ha messo il 2.4.31
    ed adesso c'è il kernel 2.6.15 come ultimo disponibile )
    se usi l'accelerazione grafica puoi provare a installare i driver video se hai una mvidia o una radeon

  4. #4
    Ma i driver della scheda video, sono quindi contenuti nella versione del kernel? Quindi io, anche se non li ho aggiornatissimi, possiedo gia i driver della nvidia GeFORCE4 MX440 64MB DDR?
    Non si installano a parte come in winzoz?!
    -- utente Kubuntu --

  5. #5
    quelli dovresti scaricarli dal sito di nvidia
    quelli vesa che usi non hanno l'accelerazione grafica

    nvidia ha la sezione dei driver linux

    per installarli pero' devi installare i tool per compilare ed il pacchetto kernel-headers identico al kernel che stai usando

    uname -r ti dice il kernel esatto in uso

  6. #6
    Originariamente inviato da andy caps
    quelli dovresti scaricarli dal sito di nvidia
    quelli vesa che usi non hanno l'accelerazione grafica

    nvidia ha la sezione dei driver linux

    per installarli pero' devi installare i tool per compilare ed il pacchetto kernel-headers identico al kernel che stai usando

    uname -r ti dice il kernel esatto in uso
    ok, ho installato il giusto pacchetto kernel-headers-2.4.27-2-386
    il tool per compilare invece come si chiama?
    -- utente Kubuntu --

  7. #7
    apt-get install gcc cpp g++ make binutils automake autoconf ti installa tutto il necessario

    per installare i driver devi uscire daal server x

    se hai gdm come login manager dai ad esempio un

    /etc/init.d/gdm stop
    per chiudere il serverx

    poi se hai meso i driver in /root basta un

    sh NV* per installarli

    se hai kdm come login manager
    alla schermata del login manager basta premere
    alt + n

    per mettere kdm
    apt-get install kdm poi scegli kdm quando installandosi chiede il login predefinito

  8. #8

  9. #9
    Originariamente inviato da andy caps
    apt-get install gcc cpp g++ make binutils automake autoconf ti installa tutto il necessario

    per installare i driver devi uscire daal server x


    poi se hai meso i driver in /root basta un

    sh NV* per installarli
    Dopo questo, facendo startx, vedo un lampeggio con la grafica del logo NVIDIA, dopodichè nulla. Un po come prima quando in:
    dpkg-reconfigure xserver-xfree86
    mettevo VGA invece che VESA.
    Ho controllato e dentro c'è ancora VESA, ho provato mettendo anche VGA, ma niente. Porca miseria, qua è una tela di penelope.
    -- utente Kubuntu --

  10. #10
    metti vesa per farlo andare
    poi edita /etc/X11/XF86Config-4

    devi mettere come driver nvidia e nella sezione in alto mettere un commento ad un paio di righe

    Load "bitmap"
    Load "dbe"
    Load "ddc"
    #Load "dri"
    #Load "Glcore"
    Load "extmod"
    Load "freetype"
    Load "glx"
    Load "int10"
    Load "record"
    Load "type1"
    Load "v4l"
    Load "vbe"

    poi riavvi il server x e dovrebbe andare

Permessi di invio

  • Non puoi inserire discussioni
  • Non puoi inserire repliche
  • Non puoi inserire allegati
  • Non puoi modificare i tuoi messaggi
  •  
Powered by vBulletin® Version 4.2.1
Copyright © 2024 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.