Pagina 1 di 2 1 2 ultimoultimo
Visualizzazione dei risultati da 1 a 10 su 12
  1. #1
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Aug 2004
    Messaggi
    229

    [C] Aiuto scrittura di 3 programmi

    Ragazzi mi serve una mano per la scrittura dei seguenti programmi:


    a) Programma che letto un numero ne inverta le cifre;

    input: 8976
    output: 6798

    b) Programma che che chieda all'utente di inserire una sequenza di numeri da tastiera fino a quando l'utente nn insercisce il carattere -1;poi deve indicare qual'è la massima sequenza di numeri uguali adiacenti e da quali numeri è costituita.

    per esempio se si inserisce: 3 4 6 6 7 9 2 2 2 9
    l'output deve essere: Elementi:3 . Numero:2.


    c) Programma che legge da tastiera 2 matrici quadrate di cui una maggiore dell'altra (per esempio la prima 4x4 e la seconda 3x3) e che ogni volta che all'interno della matrice più grande trova una sottomatrice quadrata uguale alla matrice più piccola che è stata letta, ne stampi la posizione dell'elemento in alto a sinistra (posizione= somma indici).

    buon divertimento!

  2. #2
    Utente di HTML.it L'avatar di oregon
    Registrato dal
    Jul 2005
    residenza
    Roma
    Messaggi
    36,464
    In che senso buon divertimento ?

    Tu proponi solamente i quesiti e gli altri studiano ?



    Facci vedere i *tuoi* tentativi di risolvere i 3 quesiti (peraltro semplici) e se ci sono problemi, ognuno potra' darti il proprio aiuto ...

    Non pensi ?

  3. #3
    Originariamente inviato da oregon
    In che senso buon divertimento ?

    Tu proponi solamente i quesiti e gli altri studiano ?



    Facci vedere i *tuoi* tentativi di risolvere i 3 quesiti (peraltro semplici) e se ci sono problemi, ognuno potra' darti il proprio aiuto ...

    Non pensi ?
    Io quoto!
    Il centro dell'attenzione non è sempre un buon posto in cui trovarsi

    Mai discutere con uno stupido, la gente potrebbe non capire la differenza. (O. W.)

  4. #4
    Utente bannato
    Registrato dal
    Jun 2003
    Messaggi
    3,657

    Re: [C] Aiuto scrittura di 3 programmi

    Originariamente inviato da Mr. Flash
    Ragazzi mi serve una mano per la scrittura dei seguenti programmi:


    a) Programma che letto un numero ne inverta le cifre;

    input: 8976
    output: 6798

    b) Programma che che chieda all'utente di inserire una sequenza di numeri da tastiera fino a quando l'utente nn insercisce il carattere -1;poi deve indicare qual'è la massima sequenza di numeri uguali adiacenti e da quali numeri è costituita.

    per esempio se si inserisce: 3 4 6 6 7 9 2 2 2 9
    l'output deve essere: Elementi:3 . Numero:2.


    c) Programma che legge da tastiera 2 matrici quadrate di cui una maggiore dell'altra (per esempio la prima 4x4 e la seconda 3x3) e che ogni volta che all'interno della matrice più grande trova una sottomatrice quadrata uguale alla matrice più piccola che è stata letta, ne stampi la posizione dell'elemento in alto a sinistra (posizione= somma indici).

    buon divertimento!
    questa è bella: scrivi 3 esercizi da 3 superiore e te ne vai, magari cn la certezza chw qualcuno lo svolga a posto tuo e così tu vai a scriverlo sul tuo quaderno e ti fai bello davanti al prof...

    nn credo ke questi programmi servano ad un'azienda di qualsiasi calibro (nemmeno al fruttivendolo sotto casa)...

  5. #5
    Moderatore di Programmazione L'avatar di alka
    Registrato dal
    Oct 2001
    residenza
    Reggio Emilia
    Messaggi
    24,301

    Moderazione

    Capisco la possibile indignazione, ma non intervenite solamente per demolire chi ha posto la domanda: un intervento è più che sufficiente.

    Poi, se si ritiene ingiusto risolvere compiti a casa di altri, basta non rispondere (dato che non esiste alcun obbligo).

    Ciao!
    MARCO BREVEGLIERI
    Software and Web Developer, Teacher and Consultant

    Home | Blog | Delphi Podcast | Twitch | Altro...

  6. #6
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Aug 2004
    Messaggi
    229
    - "scrivi 3 esercizi da 3 superiore" --> caro amico ogni cosa nella vita è relativa; magari sono da 3 superiore per ki ha iniziato a programmare dal 1, nn per ki ha iniziato lo scorso mese.

    - "e te ne vai"--> se questo fosse un programma per chattare sarei stato felice di discutere il problema fin dall'inizio.

    - "magari cn la certezza" --> nn ho nessuna certezza.

    - "chw qualcuno lo svolga a posto tuo" --> che qualcuno mi aiuti a svolgerli. infatti avevo scritto (in chiaro italiano) : "Ragazzi mi serve una mano per la scrittura dei seguenti programmi:"

    - "e così tu vai a scriverlo sul tuo quaderno e ti fai bello davanti al prof..." --> ottima idea,xkè nn mi è mai venuta in mente ai tempi del liceo!

    - "buon divertimento"--> era in senso ironico, visto ke questi programmi, per quanto utili a livello logico sn molto noiosi da fare.

    GRAZIE



    P.s: saluti dal fruttivendolo ke ho sotto casa.

  7. #7
    Utente di HTML.it L'avatar di oregon
    Registrato dal
    Jul 2005
    residenza
    Roma
    Messaggi
    36,464
    Tutte belle risposte ... ma mi aspettavo dicessi anche perche' non hai fornito *tu* una traccia di quello che hai fatto ...

    Prova a scrivere questi programmi, uno per volta, e dicci (e facci vedere) dove trovi difficoltà ...

  8. #8
    Ok probabilmente questa discussione è partita col piede sbagliato.Propongo di abbassare i toni.L'autore del post dovrà convenire che se tutti l'anno presa con una certa indignazione probabilmente c'era qualcosa nel come era scritto il suo post che ha generato tale indignazione,anche se evidentemente la cosa non era voluta.Postando il codice dei suoi tentativi di soluzione come suggerisce oregon otterrà due cose:
    -ci darà una prova della sua buona fede
    -potrà essere aiutato
    Il centro dell'attenzione non è sempre un buon posto in cui trovarsi

    Mai discutere con uno stupido, la gente potrebbe non capire la differenza. (O. W.)

  9. #9
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Aug 2004
    Messaggi
    229
    Tutte belle risposte ... ma mi aspettavo dicessi anche perche' non hai fornito *tu* una traccia di quello che hai fatto ...
    Prima volevo dire ciò ke pensavo.

    Cmq tornando a discutere cio che dovrebbe essere discusso in questo luogo, mi servirebbe aiuto per un programma che:
    -chiede all'utente prima il numero di righe e di colonne di una matrice, e poi di inserire gli elementi di questa matrice.
    Poi deeve chiedere all'utente di inserire un numero e se questo numero è presente nella matrice deve stamparne la posizione e poi per finire in bellezza deve stampare le sottomatrici (ke vanno da un minimo di una ad un massimo di 4)
    ke si ottengono eliminando riga e colonna dell'elemento considerato.

    es: se la matrice è 2 3 4
    5 8 9
    6 7 11
    e l'utente digita 8, dovrà stampare:


    (2,2) 2 4
    5 9
    6 11


    Io ho scritto ciò:

    codice:
    #include<stdio.h>
    #define SIZE1 50
    #define SIZE2 50
    
    
    int main () {
    
    int vettore[SIZE1][SIZE1]={{0},{0}};
    int vettore2[SIZE2][SIZE2]={{0},{0}};
    int righe;
    int colonne;
    int num;
    int i;
    int j;
    int k;
    int m;
    
    ]printf("Inserisci il  numero di righe\n");
    scanf("%d", &righe);
    
    printf("Inserisci il numero delle colonne\n");
    scanf("%d", &colonne);
    
    printf("Adesso inserisci gli elementi della matrice %dX%d\n", righe,colonne);
    
    	for (i=0;i<righe;i++) {
    		for(j=0;j<colonne;j++) {
    		 scanf("%d", &vettore[i][j]);
    		}
    	}
    
    	for (i=0;i<righe;i++) {
    		for(j=0;j<colonne;j++) {
    			vettore2[i][j]=vettore[i][j];
    		}
    	}
    
    
    	printf("adesso inserisci un numero ke vuoi individuare nella matrice\n");
    	scanf("%d", &num);
    
    	for (i=0;i<righe;i++) {
    		for(j=0;j<colonne;j++) {
    		if (vettore[i][j] == num) {
    		printf("Il numero %d Š presente nella matrice in posizione (%d,%d)\n",num,i,j);
    			for(k=0; k<colonne; k++) {
    			vettore2[i][k]=0;
    			}
    			for(m=0;m<righe;m++){
    			vettore2[m][j]=0;
    			}
    
    			for (k=0;k<righe;k++) {
    			for(m=0;m<colonne;m++) {
    			if (vettore2[k][m]!=0) {
    			printf("%d ", vettore2[k][m]);
    		        }
    			else {
    			printf("   ");
    			}
    
    			}
    			printf("\n");
    			}
    			}
    			}
    	}
    
    
    return 0;
    
    }

  10. #10
    Aspetta ma questo non è nessuno dei tre esercizi originali, per quale ti serve aiuto?In cosa non va il tuo codice,cioè ch e problemi o errori ti da?
    Il centro dell'attenzione non è sempre un buon posto in cui trovarsi

    Mai discutere con uno stupido, la gente potrebbe non capire la differenza. (O. W.)

Permessi di invio

  • Non puoi inserire discussioni
  • Non puoi inserire repliche
  • Non puoi inserire allegati
  • Non puoi modificare i tuoi messaggi
  •  
Powered by vBulletin® Version 4.2.1
Copyright © 2024 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.