Visualizzazione dei risultati da 1 a 7 su 7

Discussione: formattazione numero

  1. #1

    formattazione numero

    ciao a tutti
    si lo so che è una minchiata ma non mi capisco...

    ho un numero del tipo 152.356 e voglio formattarlo in modo che mi dia 152.35, quindi senza nessun arrotondamento

    ho provato con number_format ma me lo arrotonda....

    qualcuno sa?? (immagino di si ... ehhehe)


    grazie a tutti


    ciao

    matteo

  2. #2
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Mar 2004
    Messaggi
    1,141
    per arrotondare prova a vedere questa...
    http://it.php.net/manual/it/function.ceil.php
    altrimenti se con 'arrotondare' intendevi dire visualizzare solo le prime n cifre dopo la virgola:
    http://it.php.net/manual/it/function.sprintf.php

    ciao

  3. #3
    ciao...grazie intanto per la risposta....io vorrei una sorta di trunc...quindi una funzione che mi tronchi il numero dopo x cifre dopo la virgola, senza arrotondamento.

    grazie per i link


    matteo

  4. #4
    Utente di HTML.it L'avatar di marco80
    Registrato dal
    May 2005
    Messaggi
    1,357
    Non ho mai usato number format ma potresti fare cosi':

    152.356 e voglio formattarlo in modo che mi dia 152.35
    $numero = 152.356; $dati = explode(".",$numero);

    $dati[1] = substr($dati[1],0,2);
    $numero= $dati[0].".".$dati[1];

    Ciao Ken, stavo gia postando sry

  5. #5
    moltiplicalo per 10^quello-che-serve, tronchi via i decimali, magari con intval() e poi lo risuddividi per 10^quello-che-e'

  6. #6
    grazie a tutti
    anche io ho risolto col santo substring
    ma davvero non esiste una funzione trunc in php???assurdo

  7. #7
    una funzioncina che tronchi direttamente a n decimali sinceramente non la conosco, però puoi crearne una da usare sempre, quindi puoi dichiararti una cosa del genere:

    codice:
    function truncate ($num, $digits = 0) {
       $shift = pow(10 , $digits);
       return ((floor($num * $shift)) / $shift);
    }

    poi la includi dove ti serve, e per usarla farai solo:

    codice:
    echo truncate(12.789,2); // 12.78








    p.s. la funzione l'ho presa dal manuale, ma non è difficile da capire, utilizza funzioni conosciute e fa calcoli matematici "elementari"
    Talvolta anche una persona apparentemente inutile si rivela un abile samurai dalla forza di mille uomini, dimostrando di poter rinunciare alla vita e che il suo cuore si è completamente identificato con quello del suo padrone

Permessi di invio

  • Non puoi inserire discussioni
  • Non puoi inserire repliche
  • Non puoi inserire allegati
  • Non puoi modificare i tuoi messaggi
  •  
Powered by vBulletin® Version 4.2.1
Copyright © 2024 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.