Visualizzazione dei risultati da 1 a 6 su 6
  1. #1

    [JAVA] modifcare il font del Dialog

    Ciao
    Altro problema ....per cambiare il font del Dialog?
    il codice qui sotto non fa niente!


    JFileChooser fc = new JFileChooser();

    fc.showDialog(this, "Scegli l'immagine da processare");

    fc.setFont(new java.awt.Font("Bitstream Vera Sans", 0, 10));

    f = fc.getSelectedFile();

    Potete aiutarmi?
    Grazie

  2. #2

    ...

    m'avesse cagato qualcuno..

  3. #3
    Moderatore di Programmazione L'avatar di alka
    Registrato dal
    Oct 2001
    residenza
    Reggio Emilia
    Messaggi
    24,301

    Moderazione

    Originariamente inviato da pirasterize
    m'avesse cagato qualcuno..
    Per favore, un minimo di contegno, soprattutto considerando che nessuno è a tua completa ed esclusiva disposizione e tenendo conto che hai postato la tua domanda solo un'ora prima.
    MARCO BREVEGLIERI
    Software and Web Developer, Teacher and Consultant

    Home | Blog | Delphi Podcast | Twitch | Altro...

  4. #4
    Moderatore di Programmazione L'avatar di LeleFT
    Registrato dal
    Jun 2003
    Messaggi
    17,304
    Non credo che sia possibile.
    Quello che hai scritto tu servirebbe a cambiare il font della JDialog (della finestra, non dei suoi componenti!!). Oltretutto JFileChooser estende JComponent, quindi...

    Per poter ottenre l'effeto che desideri hai una sola strada: estendere JDialog e ricrearti la finestra di dialogo per la scelta dei file, utilizzando il Font che preferisci per ciascuno dei suoi componenti (JLabel e quant'altro...).


    Ciao.
    "Perchè spendere anche solo 5 dollari per un S.O., quando posso averne uno gratis e spendere quei 5 dollari per 5 bottiglie di birra?" [Jon "maddog" Hall]
    Fatti non foste a viver come bruti, ma per seguir virtute e canoscenza

  5. #5

    grazie della risposta !!

    ..ok un bel casino
    ma se io rinomino ed extendo la classa non posso riaggiornare a cascata tutti gli oggetti che compongono la finestra con un nuovo font?
    un sistema ci sara!

    perchè il font standard è veramente brutto!

    grazie
    Andrea

  6. #6
    Moderatore di Programmazione L'avatar di LeleFT
    Registrato dal
    Jun 2003
    Messaggi
    17,304
    Allora... un modo ci sarebbe e dovresti approfondire l'aspeto dei LookAndFeel.

    Se non ti interessa produrre un tuo LookAndFeel (anche perchè credo che dovresti lavorarci su per parecchio tempo), allora puoi utilizzare quelli già predisposti. Ti dirò di più: se ti interessa adattare l'interfaccia del tuo programma al Look utilizzato dal sistema su cui essa gira, allora puoi mettere queste semplici righe di codice nel corpo del metodo main() che lancia la tua applicazione:
    codice:
    public static void main(String [] args) {
       try {
          UIManager.setLookAndFeel( UIManager.getSystemLookAndFeelClassName() );
       } catch (Exception e) {}
    
       // ...
       TuaApplicazione ta = new TuaApplicazione();
       // ...
    }
    Ciao.
    "Perchè spendere anche solo 5 dollari per un S.O., quando posso averne uno gratis e spendere quei 5 dollari per 5 bottiglie di birra?" [Jon "maddog" Hall]
    Fatti non foste a viver come bruti, ma per seguir virtute e canoscenza

Permessi di invio

  • Non puoi inserire discussioni
  • Non puoi inserire repliche
  • Non puoi inserire allegati
  • Non puoi modificare i tuoi messaggi
  •  
Powered by vBulletin® Version 4.2.1
Copyright © 2024 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.