Pagina 1 di 2 1 2 ultimoultimo
Visualizzazione dei risultati da 1 a 10 su 11
  1. #1

    query UPDATE che non funzia :(

    Ciao ragazzi ho un problema con update:

    ho creato una pagina con un form nel quale richiamo con SELECT un record da modificare...una volta modificato lo rimando alla stessa pagina un vari parametri tra questi l ID del record per utilizzarlo nella query di update. Ora richiamo i dati del form e l ID in questo modo:

    codice:
    if (isset($_POST['info'])) 
    $info = $_POST['info'];
    else 
    
    
    if (isset($_GET['id'])) 
    $update = $_GET['id'];
    else 
    $update='' ;
    e attraverso questa query dovrebbe avvenire l update

    codice:
    $query = "UPDATE tbl_calendario_corsi SET info='$info' WHERE id = $update" ;
    $result = mysql_query($query) or die (mysql_error());
    $righe_modificate = mysql_affected_rows();

    putroppo il tutto non funzia...ho sbagliato qlkosa nel procedimento??è sbagliata la query???pls help me...


  2. #2
    Utente di HTML.it L'avatar di marco80
    Registrato dal
    May 2005
    Messaggi
    1,357
    mi sembra giusta, controlla che arrivino i dati alla pagina o metti un echo davanti alla query per vedere cosa esce.
    PS un dato lo mandi in get e uno in post?

  3. #3
    prova fare un pritn della query
    e un print di mysql_error();
    e vedere cosa ti dice
    http://www.mcganass.com

  4. #4
    il problema è che il browser mi restituisce questo errore

    Errore di sintassi nella query SQL vicino a '' linea 1

    l errore è sicuramente nella query update perchè se la elimino l errore scompare...

    per quanto riguarda i dati post e get, si invio con post i dati del form perchè sono tanti mentre con get quelli riguardanti le variabili che mi fanno visualizzare viarie parti della pagina...

  5. #5
    Utente di HTML.it L'avatar di marco80
    Registrato dal
    May 2005
    Messaggi
    1,357
    Puoi praovare cosi' intanto:
    $query = "UPDATE tbl_calendario_corsi SET info='".$info."' WHERE id = '".$update."'" ;

    cmw cosa c'e' in linea 1?

  6. #6
    trovato il motivo dell errore mancavano le '' nella variabile di WHERE però nn funziona lo stesso addirittura la query mi fa eliminare del tutto il record... :master:

    nn so dove sbaglio magari è il procedimento voi in che modo lo fareste l update??mi descrivete il passaggi???

    intanto grazie

  7. #7
    Utente di HTML.it L'avatar di marco80
    Registrato dal
    May 2005
    Messaggi
    1,357
    Come fa ad eliminar il record?? l'update va bene
    UPDATE tabella SET campo='DATO' WHERE ID='1'.
    che errore ti da ora?

  8. #8
    allora allora aspettate...

    la query funziona...+ o - nel senso che mi aggiorna il database ma fa casini poi con il select nel senso che il recordset select nn mi vede + i record e mi dice che la tabell è vuota...faccio qlke altra prova e poi eventualmente vi disturberò ancora intanto grazie

  9. #9
    Utente di HTML.it L'avatar di marco80
    Registrato dal
    May 2005
    Messaggi
    1,357
    attendiamo

  10. #10
    ok funziona!!!

    ho dovuto dividere il tutto su due pagine perchè il recordset select andava in tilt e nn mi leggeva + il database...misteri della vita perchè con delete nn mi da problemi...vabbè poco male...vi chiedo un ultima cosa poi basta (spero)
    se la query va a buon fine restituisce true vero??? allora perchè se faccio questo controllo:

    if ($query == "TRUE")
    {
    header ("Location: update.php?mese=$mese&valore=2");
    exit;
    }
    else
    {
    header ("Location: update.php?msg=errore");
    }
    exit;


    mi rimanda l else anche se il record è stato aggiornato???altro mistero della vita???? :master:

Permessi di invio

  • Non puoi inserire discussioni
  • Non puoi inserire repliche
  • Non puoi inserire allegati
  • Non puoi modificare i tuoi messaggi
  •  
Powered by vBulletin® Version 4.2.1
Copyright © 2024 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.