Visualizzazione dei risultati da 1 a 10 su 10
  1. #1

    JAVA expection da risolvere...

    ciao a tutti!!! ho un enorme problema.... devo consegnare un progetto per un esame, ma nn riesco a terminarlo!! xkè il pc, dopo averlo formattato, ha deciso così! il file di java devo farlo partire dal dos... inserendo come parametro il nome di file.txt. ditemi se sbaglio...
    io faccio così:

    percorsofile java NomeFile *.txt

    giusto no?? ha sempre funzionato prima di formattare il computer..nn capisco xkè nn debba funzionare adesso e mi da qst errore(sempre in prompt di dos):

    Exception in thread "main" java.lang.NoClassDef Found Error: NomeFile

    e nn funziona nn solo cn il mio, ma nessun file fatto partire così! dà sempre st'errore....
    ho controllato il nome del file, della classe...tutto scritto bene... già fare un programma ke risolve i Sudoku mi sta facendo impazzire....aiutatemi a risolvere quest' exception... grazie!!!!!

  2. #2
    scusate per il titolo della discussione.... exception!!! no expection....

  3. #3
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Aug 2002
    Messaggi
    8,013
    Allora, ricapitoliamo: tu hai la tua classe java compilata (ossia hai tuoProgramma.class) che ha il suo bel metodo public static void main (String[] args) e a tale main vuoi passare un parametro che è il nome di uin file.

    Sintassi:
    codice:
    java tuoProgramma nomeFile.txt
    Altrimenti, se non ho capito niente, spiegati meglio.

    Oh, tra l'altro, avendo tu formattato, avrai sicuramente perso il valore della variabile di sistema CLASSPATH. Controlla che contenga anche . (il punto), che sta ad indicare la cartella corrente.
    <´¯)(¯`¤._)(¯`»ANDREA«´¯)(_.¤´¯)(¯`>
    "The answer to your question is: welcome to tomorrow"

  4. #4
    sì sì... io ho il mio programma già compilato e gli devo passare come parametro il nome di un file di testo contenente una tabella. esatto. per la CLASSPATH se xfavore puoi spiegarmi cos'è..... ke nn lo so. dove devo controllare se c'è il punto?

  5. #5
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Aug 2002
    Messaggi
    8,013
    Se stai su Windows (XP)

    Click DX su "Risorse del Computer" -> Proprietà -> Avanzate

    Nella tab "Avanzate", in basso c'è un pulsante "Variabili d' ambiente": ci clicchi sopra e controlli di avere tra le varie variabili una variabile CLASSPATH.

    Mi pare strano però che con la JVM e immagino il JDK installati, non ci sia il punto nei percorsi in CLASSPATH... Prova anche a fare così: copia la tua applicazione nella cartella bin dell'installazione di Java (per intenderci, quella dove trovi il compilatore, l'interprete, appletviewer e gli altri eseguibili) Copiaci anche il file che devi passare all'applicazione come argomento e prova ad eseguirla da lì.

    Ciao.
    <´¯)(¯`¤._)(¯`»ANDREA«´¯)(_.¤´¯)(¯`>
    "The answer to your question is: welcome to tomorrow"

  6. #6
    ok.. allora, nella classpath c'è questo percorso
    C:\Programmi\Java\jre1.5.0_05\lib\ext\QTJava.zip

    ke è la cartella dove ho installato il JDK.... il puntino non so quale sia... cmq adesso provo a spostare il mio file nella cartella ke mi hai detto ...grazie!

  7. #7
    niente...l'ho spostato nella cartella C:\Programmi\Java\jdk1.5.0_06\bin
    l'ho ricompilato e fatto ripartire dal dos ma niente.... lo stesso errore... il fatto è ke un programma normale, senza parametri, dal ginipad funziona...

  8. #8
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Aug 2002
    Messaggi
    8,013
    posta il codice della classe, come lo compili e come lo esegui.
    <´¯)(¯`¤._)(¯`»ANDREA«´¯)(_.¤´¯)(¯`>
    "The answer to your question is: welcome to tomorrow"

  9. #9
    import javax.swing.*;
    public class Sudoku
    { static final int grandezza=9;
    static int [][] sudoku=new int[grandezza][grandezza];


    public static void main(String argv[]) {
    new Sudoku( ).run(argv[0] );
    }

    e poi continua....



    per compilarlo..niente, premo compila li a ginipad. e lo compila senza errori

  10. #10
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Aug 2002
    Messaggi
    8,013
    controlla i PVT
    <´¯)(¯`¤._)(¯`»ANDREA«´¯)(_.¤´¯)(¯`>
    "The answer to your question is: welcome to tomorrow"

Permessi di invio

  • Non puoi inserire discussioni
  • Non puoi inserire repliche
  • Non puoi inserire allegati
  • Non puoi modificare i tuoi messaggi
  •  
Powered by vBulletin® Version 4.2.1
Copyright © 2024 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.