Pagina 1 di 2 1 2 ultimoultimo
Visualizzazione dei risultati da 1 a 10 su 18

Discussione: Quale distro per un P3

  1. #1
    Utente di HTML.it L'avatar di dileg
    Registrato dal
    Mar 2005
    Messaggi
    311

    Quale distro per un P3

    Vorrei installare una distro, diciamo un pò "leggera" perchè è per un P3 (2 hd: 1 da 20gb con win2000pro, 1 da 80gb con dati e mandr2006) 384 mbram e 933 mhz di cpu. Vorrei sovrascriverla a mandriva perchè mi da dei problemi (le stesse iso le ho utilizzate su un altro pc e andavano bene, quindi è un problema di compatibilità). Che mi consigliate?


    Grazie


  2. #2
    Moderatore di Linux e software L'avatar di francofait
    Registrato dal
    Aug 2001
    Messaggi
    13,559

    Re: Quale distro per un P3

    Originariamente inviato da dileg
    Vorrei installare una distro, diciamo un pò "leggera" perchè è per un P3 (2 hd: 1 da 20gb con win2000pro, 1 da 80gb con dati e mandr2006) 384 mbram e 933 mhz di cpu. Vorrei sovrascriverla a mandriva perchè mi da dei problemi (le stesse iso le ho utilizzate su un altro pc e andavano bene, quindi è un problema di compatibilità). Che mi consigliate?


    Grazie

    http://kanotix.com/index.php?name=Do...q=getit&lid=16
    Ovviamente installata non utilizzata come live.

  3. #3
    Utente di HTML.it L'avatar di dileg
    Registrato dal
    Mar 2005
    Messaggi
    311
    grazie poi ti faccio sapere...


  4. #4
    io ho un pc molto simile al tuo come configurazione e ci gira agilmente Fedora Core 5 test2

  5. #5
    Utente di HTML.it L'avatar di eraclito
    Registrato dal
    May 2002
    Messaggi
    1,273
    Originariamente inviato da ricciare
    io ho un pc molto simile al tuo come configurazione e ci gira agilmente Fedora Core 5 test2
    su quella machina penso tu possa mettere tutto,
    magari conta più il wm che la distro stessa
    L'apprendere molte cose non insegna l'intelligenza
    Voglio avere dubbi più chiari

  6. #6
    nono .. li' sopra ci gira tranquillamente di tutto, magari alcune applicazioni saranno un paio di secondi piu' lente, ma non sara' questo un problema.

  7. #7
    Ubuntu!

    Funziona alla grande sul mio PII 450 con 256 Ram e 30 GB di hdd!
    [Homepage] [Contattami]
    Powered by: Ubuntu - Debian - Gentoo
    Developing: Java - C++ - PHP

    [supersaibal]"Perchè tanto Debian è meglio"
    [/supersaibal]

  8. #8
    ciao a tutti,
    io ho installato ubuntu 5.1 su un notebook celeron 933..128 mb di ram..40 gb di HD...purtroppo è lentissimo: 10 secondi per aprire il menu applicazioni, 2-3 minuti per aprire open office ...XP invece gira abbastanza bene. A questo punto penso di aver sbagliato qualcosa nel partizionamento:

    ho usato .ext3 per boot (10gb..mi sa troppi) e /root (10 gb)..swap per la partizione di swap (384 mb...mi sa pochi). Il resto dello spazio disponibile l'ho usato per win.
    Come va ripartito correttamente lo spazio?
    "Ogni artista è un cannibale, ogni poeta è un ladro
    tutti uccidono la loro ispirazione poi cantano del loro dolore "

  9. #9
    Ho un vecchio pc (AMD K6-2 300MHz) e li' anche io ho avuto non pochi problemi a caricare ubuntu, tempi lunghissimi..inutilizzabile. Un po' piu' di memoria forse non guasterebbe molto (con 128mb sono proprio all'osso). Con 64Mb in piu' mi ci girava tranquillamente Fedora, che e' decisamente esigente come risorse.
    Elevation, prova a mettere un po' piu' di memoria .. vedrai che risolvi il problema.

  10. #10
    Utente di HTML.it L'avatar di eraclito
    Registrato dal
    May 2002
    Messaggi
    1,273
    Originariamente inviato da elevation
    ciao a tutti,
    io ho installato ubuntu 5.1 su un notebook celeron 933..128 mb di ram..40 gb di HD...purtroppo è lentissimo: 10 secondi per aprire il menu applicazioni, 2-3 minuti per aprire open office ...XP invece gira abbastanza bene. A questo punto penso di aver sbagliato qualcosa nel partizionamento:

    ho usato .ext3 per boot (10gb..mi sa troppi) e /root (10 gb)..swap per la partizione di swap (384 mb...mi sa pochi). Il resto dello spazio disponibile l'ho usato per win.
    Come va ripartito correttamente lo spazio?
    ciao,

    non hai sbagliato nulla, per usare le ultime versioni di gnome o kde servono 256 mega di ram...
    L'apprendere molte cose non insegna l'intelligenza
    Voglio avere dubbi più chiari

Permessi di invio

  • Non puoi inserire discussioni
  • Non puoi inserire repliche
  • Non puoi inserire allegati
  • Non puoi modificare i tuoi messaggi
  •  
Powered by vBulletin® Version 4.2.1
Copyright © 2024 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.