Visualizzazione dei risultati da 1 a 8 su 8

Discussione: [Principiante - Mysql]

  1. #1

    [Principiante - Mysql]

    ciao a tutti!!
    ho bisogno del vostro aiuto..
    io sto cercando di fare uno script che mi permetta di inserire dei dati ( ogni riga è caratterizzata da un campo con una stringa precisa )...
    fin qui nessun problema
    con:
    codice:
     $query="CREATE TABLE `prova` ( 
    `stringa` VARCHAR(255) NOT NULL, //non sono sicuro degli attributi 
    `dati1` VARCHAR(255) NOT NULL,
    `dati2` TEXT NOT NULL 
    )";
    Creo la tabella
    codice:
    $dati = "INSERT INTO prova(stringa, dati1, dati2) VALUES('ab3fda','datia','datib')";
    qui inserisco i dati.
    fin qui tutto giusto??

    il mio problema è poi andare a ripescare nella tabella la riga giusta... come posso fare??

  2. #2
    beh metti un campo id settato ad auto_increment
    poi quando devi andare a selezionare una determinata riga fai una
    SELECT * FROM tabella WHERE id='ID DELLA RIGA CHE VUOI CERCARE'

  3. #3
    Originariamente inviato da robertes
    beh metti un campo id settato ad auto_increment
    poi quando devi andare a selezionare una determinata riga fai una
    SELECT * FROM tabella WHERE id='ID DELLA RIGA CHE VUOI CERCARE'
    ma io con auto_increment non so quale sia quella giusta da prendere..
    oppure posso dare a id un valore specifico senza auto_increment??

  4. #4
    beh si puoi anche assegnare manualmente l'id ed andare a recuperare un preciso id

  5. #5
    Originariamente inviato da robertes
    beh si puoi anche assegnare manualmente l'id ed andare a recuperare un preciso id
    ma lo devo proprio chiamare id? o basta che ci sia PRIMARY KEY ?


    curiosità

  6. #6
    funziona!!!!
    ma come posso fare se la stringa specifica è formata così per esempio:
    '1:12:123'
    ???
    che attributo devo aggiungere per fargliela prendere??

  7. #7
    codice:
    $query="CREATE TABLE `prova` ( 
    `codice` TEXT PRIMARY KEY,
    `da` TEXT NOT NULL,
    `da1` TEXT NOT NULL 
    )";
    così pensavo fosse risolto il problema mettendo l'attributo Text, ma invece mi da un errore e non mi crea la tabella

  8. #8
    Utente di HTML.it L'avatar di carlo2002
    Registrato dal
    Jun 2002
    Messaggi
    2,743
    per incominciare invece di usare dati1 dati2 et., perchè non fai una prova reale così magari è più facile da capire?

    ti do l'esempio di una semplice rubrica telefonica creata con phpmyadmin:
    codice:
    CREATE TABLE `rubrica` (
      `id` int(10) unsigned NOT NULL auto_increment,
      `nome` varchar(50) NOT NULL default '',
      `cognome` varchar(50) NOT NULL default '',
      `telefono` varchar(20) NOT NULL default '',
      PRIMARY KEY  (`id`)
    ) TYPE=MyISAM AUTO_INCREMENT=1 ;
    id è un numero univoco che viene assegnato ad ogni record per distinguerlo dagli altri, certo gli puoi dare il nome che vuoi ma mantenere la dicitura id potrebbe servire a non confondersi, es:

    id_rubrica, id_telefono et.

    in questo modo tramite il numero contenuto nell'id puoi estrarre il record voluto senza confusioni
    Errare humanum est, perseverare ovest

Permessi di invio

  • Non puoi inserire discussioni
  • Non puoi inserire repliche
  • Non puoi inserire allegati
  • Non puoi modificare i tuoi messaggi
  •  
Powered by vBulletin® Version 4.2.1
Copyright © 2024 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.