Visualizzazione dei risultati da 1 a 5 su 5
  1. #1

    ciclo for uno dentro l'altro

    questo il ciclo for da produrre:
    codice:
    for ($a=0; $a <= $numero; $a++) {
       for ($b=0; $b <= $numero; $b++) {
          for ($c=0; $c <= $numero; $c++) {
             for ($d=0; $d <= $numero; $d++) {
                istruzione;
             }
          }
       }
    }
    il problema è che la catena di cicli for ha una lunghezza che dipende da una variabile... ovvero non è detto che ce ne siano quattro: potrebbero essercene 3, 5, 8...

    Devo quindi creare un codice che svolga il ruolo di quello sopra però che non stabilisca in precedenza il numero di cicli for uno dentro l'altro...


    grazie
    E poi Martina lavava l'anitra miope!

    Pi greco

  2. #2
    Praticamente dei for annidati, senza conoscere a priori il numero di for?
    Due cose sono infinite: l'universo e la stupidità umana, ma riguardo l'universo ho ancora dei dubbi! (A.Einstein)

  3. #3
    sarai costretto ad utilizzare eval molto probabilmente, vedi sul manuale se c'è qualche esempio del genere magari

  4. #4
    Anche io pensavo alla stessa soluzione...
    Due cose sono infinite: l'universo e la stupidità umana, ma riguardo l'universo ho ancora dei dubbi! (A.Einstein)

  5. #5
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Dec 2005
    Messaggi
    434
    prova così
    codice:
    $da_eseguire = <<<PHP
    for(\$a=0; \$a < 5; \$a++) {
      istruzioni con l'escape;
    }
    if(isset(\$a)) {
      unset(\$a);
    }
    PHP;
    for($i=0; $i < $variabile; $i++) {
      eval($da_eseguire);
    }
    l'escape va messo dietro a " ' $ ed ad alcuni altri caratteri che non ricordo...

Permessi di invio

  • Non puoi inserire discussioni
  • Non puoi inserire repliche
  • Non puoi inserire allegati
  • Non puoi modificare i tuoi messaggi
  •  
Powered by vBulletin® Version 4.2.1
Copyright © 2024 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.